هل بدأ أردوغان تأسيس “امبراطورية الخوف” في تركيا؟

هل بدأ أردوغان تأسيس “امبراطورية الخوف” في تركيا؟
أخبار البلد -  

اخبار البلد

نشرت صحيفة "صنداي تايمز” البريطانية، اليوم الأحد تقريرا يرصد تطورات الأحداث في تركيا، خصوصا في ظل استمرار عمليات الاعتقال والتسريح الجماعي من الوظائف، مشبهة ما يصل في تركيا بما قام به ماو تسي تونغ إبان الثورة الثقافية في الصين خلال الستينيات والسبعينيات من القرن الماضي، وما حدث في إيران خلال الثورة الإسلامية.

وقالت الصحيفة في تقريرها تحت عنوان "حملة التطهير التي يقوم بها أردوغان تبني امبراطورية خوف”، إن الحكومة التركية اعتقلت الآلاف بعد انتهاء محاولة الانقلاب الفاشلة، حيث أنه تم إلقاء على أعداد كبيرة لدرجة أن السلطات استعانت بأندية رياضية لاحتجازهم.

ولفتت الـ "صنداي تايمز”، إلى أن الحكومة التركية بررت موجة الاعتقالات هذه بأنه كانت لديها بالفعل قوائم معدة مسبقا.

تهم الخيانة تلاحق طلبة أتراك

وفي نفس السياق، نشرت صحيفة صنداي تليغراف، تقريرا حول "احتجاز 62 طفلا في سجن تركي بعد محاولة الانقلاب”.

ونقلت الصحيفة عن محامين قولهم، إن "طلبة متهمين بالخيانة أجبرهم ضباط شاركوا في محاولة الانقلاب على الوقوف للدفاع عن مدارسهم”.

وأوضح المحامون، أن 62 طالبا، تتراوح أعمارهم بين 14 و17 عاما، في مدرسة عسكرية باسطنبول أجبروا على ارتداء ملابس مموهة، وأعطوا أسلحة دون أن يكون بها ذخيرة.

وبحسب صنداي تليغراف، فقد احتجز الطلبة في سجن منذ ليلة 15 يوليو/تموز ويواجهون تهما بالخيانة.

ونقلت الصحيفة عن والدة أحد الطلبة، يُدعى امري، قولها: "أطفالنا لم يحملوا سلاحا من قبل، لكنهم استغلوا وأجبروا على فعل ذلك”، وتابعت أن "أخذ الأطفال وإجبارهم على تنفيذ الأوامر أسوأ من أي هجوم إرهابي”.

 
شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"