أيها الملك.. الأردن في خطر

أيها الملك.. الأردن في خطر
أخبار البلد -  

 

يجري على الساحة المحلية من أحداث ينبئ أن الشارع يتجه إلى مزيد من الاحتقان والسخط؛ جميع القضايا التي تقول الحكومة أنها تعمل على معالجتها من خلال اللجان المختلفة التي شكلتها مؤخرا بقيت في أدراج تلك اللجان، ولم يصدر عنها أية توصيات أو مقترحات أو أية خطوات عملية تتقدم بالحالة السياسية والاقتصادية والاجتماعية لغاية الآن.

 

هل يحتاج الإصلاح السياسي والاقتصادي إلى كل هذا الوقت، وإلى كل تلك اللجان؟

 

ماذا فعلت لجنة الحوار الوطني منذ تشكيلها؟

 

ولماذا أنشأت الحكومة "لجنة الحوار الاقتصادي"، وأين ذهب المجلس الاقتصادي الاجتماعي وماهو دوره؟.

 

ملفات عديدة لم تتحرك قيد أنملة يريد المواطنون تركها وراء ظهورهم منها أزمة المياه التي بدأت بوادرها تظهر مع بداية موسم الصيف الحالي؛ حيث تعاني الكثير من مناطق المملكة من قلة مياه الشرب، وينذر بأزمة حقيقية قد تخرج العديد من فئات الشعب عن صمتهم.

 

الاعتصامات التي شهدتها الساحة المحلية ولازالت ومنها اعتصام وإضراب الأطباء الذي تجاهلته الحكومة وأثار استهجان واستنكار الأطباء، أعطى إنطباع عن مدى قدرة الحكومة في التعامل مع قضايا المواطنين.

 

أسعار السلع والمواد إلى ارتفاع والرواتب في ثبات، والفساد لايزال ينخر مؤسسات الدولة، والحكومة تنتظر قدوم المساعدات الخارجية للتعاطي مع الوضع الداخلي.

 

هل يعقل أن تبقى الحكومة مكتوفة الأيدي وتعلق الأمل على قدوم المساعدات والمنح الخارجية؟.

 

أيها الملك .. الأردن في خطر، والاحتقان بلغ أوجه، والسخط الشعبي جراء السياسات الحكومية المتعاقبة في التعاطي مع كثير من حقوقه في تفاقم.

 

أيها الملك.. لايمكن الحديث عن إصلاح سياسي أم اقتصادي أم اجتماعي دون أن يختار المواطن وبشكل حر ونزيه وحقيقي من يمثله في مجلس النواب، ومن ثم يقوم ذلك المجلس المنتخب وفق قانون انتخاب حقيقي وعادل بتشكيل حكومة برلمانية ترعى مصالح الوطن والمواطن وتتعاطى مع قضاياه دون الحاجة لتشكيل لجان من هنا وهناك.

 

الأردن ليس بمعزل عما يجري في محيطه من ثورات واحتجاجات والتعاطي مع الحالة الأردنية كاستثناء لايخدم سوى مصالح فئة محدودة مستفيدة من الوضع القائم وتقتات عليه.

شريط الأخبار بعد قصف السفارة الأمريكية في الرياض... السعودية تحذر إيران وتؤكد حقها بالرد على "العدوان" هل تدخل دول الخليج الحرب على ايران ؟ هل اغتيال خامنئي صدفة استخبارية ام انه اختراق قيادات عليا - تحقيق الأمن السبيراني : لا رسائل تحذيرية مباشرة على هواتف الأردنيين الإفصاح عن أرباح تاريخيه لشركة التأمين الوطنيه في عامها الستين مسؤولان: جنود أميركيون أطلقوا النار على متظاهرين اقتحموا قنصلية كراتشي بكلمات مؤثرة.. مدرب شباب الأردن ينعى "اللاعب المغدور" الحارث بدر الذي قتل على يد والده في الرصيفة نحو 46% من النساء و32% من الرجال البالغين في الأردن يعانون من السُمنة إلغاء رحلات الطيران يؤخر وصول عاملات المنازل إلى الأردن ارتفاع الطلب على الدواء الأردني في الأسواق الخارجية التنمية: ضبط 274 متسولًا بينهم 90 طفلًا في رمضان الأردن يعزي الكويت باستشهاد عسكريين أثناء أداء واجبهما دول الخليج العربية تنشر حصيلة اعتراض الصواريخ والمسيرات الإيرانية بيان صادر عن صندوق استثمار أموال الضمان حول تمويل مباني البعثات الأردنية في الخارج بيان صادر عن صندوق استثمار أموال الضمان حول تمويل مباني البعثات الأردنية في الخارج مجلس الخبراء بإيران: اختيار خليفة لخامنئي "لن يستغرق وقتا طويلا" مقتل شخص مصري الجنسية في ناعور .. تفاصيل قصف يستهدف مبنى الإذاعة والتلفزيون بإيران الامن ينفي ما يتردد حول صدور بيان للقاطنين في لواء الأزرق بإخلاء منازلهم بيان مهم من السفارة الأميركية في الأردن.. تحذيرات وتوصيات