اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ما الفصل الأكثر ملاءمة لحمل المرأة؟

ما الفصل الأكثر ملاءمة لحمل المرأة؟
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

يلعب التوقيت دوراً هاماً في موضوع تحقيقالحمللدى النساء لأنه يؤثر لاحقا على الوضع الصحي والنفسي للمولود وبالتالي فإن النساء اللواتي يحملن خلال الربيع تزداد الاحتمالات لديهن بنسبة 10 بالمئة بأن الولادة ستكون مبكرة.

الدكتور المختص بالقضايا الجنسية والولادة، بافل تورتشان، يشدد أيضاً على أهمية الوقت الذي يتطور فيه الجنين في الرحم، مشيراً إلى أن الأطفال الذين يتم الحمل بهم خلال الربيع يكونون عادة أكثر بنسبة 5% حساسيين تجاه المواد المثيرة في المواد الغذائية.

ورأى أن حدوث الحمل خلال أحد أشهر الربيع يعني بأن المرأة تمضي الصيف من دون أي قيود كبيرة في الحركة، غير أن هذا التوقيت له بعض الأوجه السلبية ولاسيما ميل النساء للشعور بالغثيان وتحسسهن بشكل أكبر من العطور ورائحة تفسخ الأطعمة، فيما يكون إمضاء الإجازة في الخارج أكثر صعوبة.

وقال الدكتور،إن حدوث الحمل خلال الصيف هو أفضل الأوقات، موضحا أن التوق الجنسي يزداد في الصيف بسبب التغييرات التي تطرأ على مستوى الهرمونات الجنسية وإنتاج الهرمونات مما يعني زيادة عدد ممارسة الجنس.

وأضاف أن زيادة أشعة الشمس خلال الصيف تدعم إنتاج وخلق فيتامين ” دي” في جسم الرجل الأمر الذي يعتبر هاماً بالنسبة لهرمون التستوستيرون، كما أن السائل المنوي يكون في أسرع وضع له وبالتالي فإن احتمالات دخوله إلى البويضة كبيرة.

ونصح بأن لا يتم الحمل في بداية الخريف لأن الجنين يكون حساساً جداً تجاه التأثيرات الخارجية ولاسيما الأمراض التنفسية التي هي نمطية لمثل هذه الفترة من العام، مشيراً إلى أن التدفئة المرتفعة والهواء الجاف لا يؤثران على المواليد الجدد بشكل إيجايي.

وأشار إلى أن الأطفال الذين جرى الحمل بهم في الشتاء تؤثر عليهم الطبيعة التي تزدهر في الربيع لأن الهواء يكون مليئا بالمواد الحساسة التي تتنفسها المرأة الحامل وتنقلها للجنين.

ونبه إلى أن احتمالات الحمل تتراجع في الشتاء لأن السائل المنوي يكون على خلاف الصيف أقل نشاطاً، فيما يكون مستوى هرمون التستوسيترون أقل انخفاضاً.


شريط الأخبار حصيلة إصابة سفن نفطية سعودية وتجمعات عسكرية الأرجنتين تفتح النار مجددا: "حاولوا منعنا من الوصول إلى النهائي" الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27% نقيب المقاولين والرئيس التنفيذي لمياهنا يبحثان تعزيز الشراكة لتنفيذ مشاريع بنية تحتية بقيمة 800 مليون دينار 49% من نزلاء مراكز الإصلاح نتاج قضايا مخدرات عدد الرحلات اليومية التي يستقبلها مطار عمان يفوق التوقعات وزارة العمل: إصدار وتجديد 64 ألف تصريح عمل منذ حزيران 2026 سرقة المياه في الأردن.. ملايين الأمتار المهدورة واعتداءات تمتد من المنازل إلى الديسي والآبار نقابة مكاتب استقدام العمالة المنزلية تدعو أصحاب المنازل إلى توفيق أوضاع العمالة المخالفة قبل 30 أيلول نجاح باهر لفعاليات التمرين السيبراني الوطني بمشاركة 40 مؤسسة.. المجلس القضائي يقرر تعيين 10 قضاة جدد (اسماء ) "العمل" تدعو إلى توفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة قبل نهاية أيلول 14 ألف وفاة في ألمانيا و4500 بإسبانيا.. موجات الحر تضرب أوروبا بأرقام قياسية الحياصات: لا إشكالية في انتقال الطلبة من الخاص إلى الحكومي استفسارات حول تكليف غامض في "الغذاء والدواء" .. و"أخبار البلد" بانتظار رد عطوفة المدير العام إنقاذ 3 أشخاص علقوا داخل مصعد في عيادات مستشفى الأميرة بسمة بإربد المدرب بادو الزاكي: هدفي الحفاظ على مكتسبات "النشامى" وتطويرها شخص يضرب آخر على عينه بأداة حادة في عمان مدارس نور القبس النموذجية شعلة مضيئة رفعتها الدكتورة عائشة عودة .. أوائل الثانوية على مستوى اللواء والمملكة والنسب تتكلم "بوصلتك المالية" يواصل مساره الوطني بمحطة جديدة في المفرق