اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"السياحة": مهرجان ليالي القلعة بين العيدين

السياحة: مهرجان ليالي القلعة بين العيدين
أخبار البلد -  

أخبار البلد -

قال مدير السياحة الداخلية في وزارة السياحة والآثار لؤي أيوب إن "الوزارة ستطلق فعاليات مهرجان ليالي القلعة خلال الفترة الواقعة بين عيدي الفطر والأضحى المباركين".
وبين أيوب في تصريح لـ"الغد" أن مهرجان ليالي القلعة سوف يستمر لمدة أسبوعين منذ انطلاقته وسيكون له آثار ايجابية على حركة السياحة الداخلية في المملكة في ظل تراجع اعداد السياح القادمين إلى المملكة.
وقال أيوب "القطاع الخاص سيكون شريك رئيسي في مهرجان ليالي القلعة للعام الحالي إذ سيشتمل المهرجان على حفلات غنائية لمطربين أردنيين على مدار المهرجان إضافة إلى عرض للمأكولات الشعبية الأردنية وفعاليات أخرى".
واشار أيوب إلى أن الوزارة سوف تطلق خلال الأسبوعين المقبلين حملة "الاردن أحلى".
وبين أيوب أن الوزارة سوف تضيف مسار عجلون ضمن مسارات حملة "الأردن أحلى" إضافة للمسارات الرئيسية ؛ العقبة والبترا ووادي رم.
و"الأردن أحلى" هي حملة لتشجيع الأردنيين والعرب على قضاء عطلاتهم داخل الأردن بدلا من السفر للخارج.
وأوضح أيوب أن الوزارة لديها فعاليات كثيرة خلال الفترة المقبلة لتشجيع السياحة الداخلية في المملكة ومنها حملة الأردن أحلى إضافة إلى مهرجان البوادي السياحي ومهرجان ذكرى الثورة العربية الكبرى.
واشار ايوب إلى أن الوزارة تستكمل حاليا فعاليات يوم السياحة الأردني في باقي محافظات المملكة والبالغ عددها 12 محافظة من خلال وجود فعاليات ذات طابع فلكلوري وكوميدي وبالتعاون مع طلبة وزارة التربية والتعليم. 
وأضاف أيوب أن "الوزارة تسعى خلال الفترة الحالية إلى تطوير عمل السياحة الداخلية من خلال وضع محفزات وعروض للرحلات السياحية الداخلية لزيادة اعداد المشاركين".
وتراجع إجمالي أعداد السياح القادمين إلى المملكة خلال الثلث الأول من العام الحالي بنسبة 5 % مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي بحسب الأرقام الصادرة عن هيئة تنشيط السياحة.
وبلع عدد السياح القادمين إلى الأردن خلال أول أربعة أشهر من العام الحالي 1.457 مليون سائح مقابل 1.537 مليون سائح خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
وتراجع عدد سياح المبيت بنسبة 0.5 % ليبلغوا 1.153 مليون سائح مقابل 1.159 مليون سائح خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
وانخفض عدد زوار المملكة من اليوم الواحد حتى نهاية شهر نسيان (ابريل) بنسبة 20 % ليبلغوا حوالي 303 آلاف سائح مقابل 377 ألف سائح خلال الفترة نفسها من العام 2015.


 
شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟