عقدت اللجنة التنفيذية للجالية الأردنية في بريطانيا أول أمس اجتماعا تنسيقيا في لندن لغايات تنظيم عمل الجالية وتعزيز التواصل بينها.
وتدارس المجتمعون الذين ترأسهم، المستشار علي القدومي، مسودة لائحة تنظيمية للعمل، وابرز المهام التي يمكن ان يقوموا بها لخدمة الجالية الاردنية في بريطانيا.
وتقدر اللجنة عدد الأردنيين في بريطانيا بنحو عشرين ألف أردنيّ.
وتوافق الحضور على اختيار كامل القاضي نائبًا لرئيس الجالية ومستشارا أكاديميا فيها لمساعدة الطلبة الأردنيين.
واختير عامر القوادري امينا عاما ومسؤولا عن العلاقات العامة وخدمة السياحة الأردنية، كما اختير الدكتور أغلب العتيلي مسؤولًا للشؤون الداخلية ومحمد ياغي مسؤولا للمالية.
فيما اختير الاعلامي عدنان حميدان مسؤولا إعلاميا، وعبير الكباريتي للعمل الاجتماعي والطفل وبيسان ابو سنينة للثقافة والتراث، ورولا حداد نائبة للأمين العام، وبراءه القاضي للشؤون القانونية ومعاذ المصري منسقا عاما، ولؤي العباسي مسؤولا عن اللجنة التجارية والمالية وجميل البطاينة مسؤولا عن الشباب والطلاب.
بدوره أشاد علي القدومي بالأعضاء المشاركين في الاجتماع وخَص بالشكر الأعضاء الجدد الذين انضموا الى اللجنة التنفيذية للجالية.
ودعا القدومي، الأردنيين في بريطانيا للتواصل وتمثيل وطنهم على أكمل وجه في الغربة مستثمرين الاحترام الكبير الذي يحظى به الأردني في بريطانيا.
يذكرأن اللجنة التنفيذية تعكف على التحضير لاجتماع واسع الحضور لأبناء الجالية الأردنية في بريطانيا خلال الشهور القادمة.