اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بالتعاون مع المجلس الأعلى للشباب ... جامعة عمان الأهلية تنظم ندوة حوارية بعنوان "الهاشميون والقدس"

بالتعاون مع المجلس الأعلى للشباب ... جامعة عمان الأهلية تنظم ندوة حوارية بعنوان الهاشميون والقدس
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 


نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة عمان الأهلية بالتعاون مع المجلس الأعلى للشباب، فعاليات الندوة الحوارية "الهاشميون والقدس" وذلك على مسرح نزار قباني بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور صادق حامد ورئيس المجلس الأعلى للشباب د. سامي المجالي وأمين عام اللجنة الملكية لشؤون القدس د.عبدالله كنعان ومساعد أمين عام وزارة الأوقاف ومدير دائرة القدس عبدالله العبادي وعمداء الكليات وحشد كبير من طلبة الجامعة.

رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور صادق حامد أشاد بالجهود التي يتبناها المجلس الأعلى للشباب في زيادة الوعي الفكري لدى الشباب الأردني في مختلف المجالات والنواحي والتي يتم من خلال إشراك شباب الجامعات في كافة الورش والندوات والمعسكرات التي ينفذها المجلس، لافتا إلى أن هذه الندوة جاءت لترسيخ مبادئ الوحدة الوطنية لدى شبابنا وتأكيدا على ما تعلمناه من العائلة الهاشمية من قيم ومبادئ وتحديدا حول "القدس" مهوى أفئدة أمة الإسلام.

بدوره أكد رئيس المجلس الأعلى للشباب د. سامي المجالي أن القدس حظيت باهتمام الهاشميين عبر تاريخهم المشرف والطويل، إلى يومنا هذا في ظل الاهتمام والجهود التي يبذلها صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني بن الحسين المعظم منذ توليه الحكم، وتوجيهاته السامية ومتابعاته المستمرة للجنة الإعمار، وتبرعاته السخية للمحافظة على هذه المقدسات.

ويذكر أن هذه الندوة تأتي ضمن غمرة احتفالات المملكة بمئوية الثورة العربية الكبرى.

بدوره تناول العبادي الجهود التي تتبناها وزارة الأوقاف الأردنية بتوجيهات ملكية سامية للحفاظ على هوية مدينة القدس والمسجد الأقصى وللتأكيد على هويتها العربية والإسلامية، فيما بينعبدالله كنعان أن مكارم الهاشميين نحو أبناء أمتهم العربية والإسلامية تعددت، ومن أبرزها الإعمار الهاشمي للمسجد الأقصى قبة الصخرة المشرفة والمعالم الإسلامية الأخرى في القدس الشريف.

الندوة تضمنت عرضا لفيلم حول الارتباط التاريخي والروحي بين عمان والقدس، ورسومات بيانية حول الإعمار الهاشمي في المدينة.

 

 


شريط الأخبار اللجنة التنفيذية للجنة إدارة المخاطر والامتثال تدرس مشروع تعليمات مكافحة غسل الاموال وتمويل الإرهاب وتمويل انتشار التسلح الخاصة بالمؤسسات المالية الخاضعة لرقابة البنك المركزي الأردني اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى