برعاية محافظ اربد إشهار وتوقيع كتابين للباحثة نوال نصير

برعاية محافظ اربد إشهار وتوقيع كتابين للباحثة نوال نصير
أخبار البلد -   مندوباً عن محافظ اربد رعى رئيس مكتبة بلدية اربد الكبرى وليد بني هاني الحفل الذي أقامته اللجنة الثقافية في جمعية العصر الأردني وبالتعاون مع ملتقى المرأة الثقافية حفل لإشهار وتوقيع كتابين للبحاثة نوال محمد يوسف نصير ، وتخلله حوارات واستفسارات مفتوحة حول الكتابين.

تناولت الباحثة في الكتاب الأول بعنوان " إدارة الوقت لحياة أفضل " ، العديد من المواضيع الرئيسية ومنها : ( الإدارة ووظائفها ، إدارة الذات ، الوقت ، إدارة الوقت ، نظريات في إدارة الوقت ، خطوات ومبادئ الإدارة الناجحة للوقت ، وبعض النصائح لاستغلال الوقت بفاعلية.

والكتاب الآخر بعنوان :
" - Working Women and Discrimination in the Jordanian Private Sector ".
تناول ثلاث مواضيع رئيسية وهي دور المرأة في الاقتصاد الأردني ، وتناول أشكال التمييز ضد المرأة في القطاع الخاص ، والوضع الحالي للمرأة في الأردن بشكل عام والقطاع الخاص على وجه الخصوص ، وكان هنالك مجموعة من التوصيات والمقترحات للحد من التمييز ضد المرأة في القطاع الخاص.

مديرة الحفل نجلاء حسون رئيسة اللجنة الثقافية لجمعية العصر وعضو رابطة الكتاب الأردنيين إشادة بالدور الثقافي لبلدية اربد الكبرى، وقدمت تعريفاً موسعاً عن الباحثة وأبرزها حاصلة على بكالوريوس تفوق في إدارة الإعمال وماجستيراعمال دولية من جامعة وارسو بولندا بتقدير 5من5 ( ممتاز )، وتعمل في الجامعة الهاشمية، وحاصلة على شهادة تدريب مدربين من الكامبرج (بريطانيا)، وقدمت في ملتقى الخريجين لجامعة الزرقاء الخاصة ورقة عمل بعنوان " رسالة إلى الخريج ".

وتحدثت الباحثة النصير عن فكرة كل كتاب ومحتوى كل كتاب ودار نقاش حول قضايا المرأة الأردنية في القطاع الخاص ونقاش عن أهمية الوقت.
وصرحت للحضور بأنها تعمل حالياً على إعداد كتاب عن الإدارة والاهتمام باللغة العربية الأم ، وتتأمل في إصداره مستقبلاً بعد الانتهاء من تأليفه وإعداده.

وحضر الحفل الشريف فارس الداود رئيس الهيئة العامة للسادة الإشراف، وجمع من المهتمين بالشأن الثقافي والأدباء والكتاب والمجتمع المحلي والمرأة والقطاع الشبابي.

شريط الأخبار ‏ترامب عن رد إيران: مرفوض بالكامل آخر مستجدات تعديل تعرفة التكاسي في جميع المحافظات الأمن العام يضع مجسم مركبة محطمة على طريق عمّان الزرقاء المحروق: 400 مليون دينار قدمها القطاع المصرفي للمسؤولية المجتمعية الحكومة تقرّ مشروعا معدِّلا لقانون الأوراق الماليَة لسنة 2026 رئيس الأركان إيال زامير: الجيش الإسرائيلي سينهار الأمن العام يوقف شخصا متهما بهتك عرض ثلاثة أحداث في العاصمة "البوتاس": 10 ملايين دينار من أرباح الشركة تخصص سنويا للمسؤولية المجتمعية "حزب الله" ينشر: "الوحل في لبنان... يُغرِق!" تراجع نسبة الزواج لمن هم دون الـ18 إلى 8% الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون الإدارة المحليَّة الأردن يدين استهداف سفينة تجارية في المياه الإقليمية القطرية... واستهداف نقطة شرطة في باكستان "9 جنود يهرعون فزعا من السلاح الجديد المخيف".. "حزب الله" يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ترامب: سنقصف من يقترب من اليورانيوم المخصب المدفون تحت الأنقاض في إيران المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟