اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ندوة "التعليم الجامعي والسلامة المرورية " في عمان العربية... شاهد الصور

ندوة التعليم الجامعي والسلامة المرورية  في عمان العربية... شاهد الصور
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 


عقد في جامعة عمان العربية
ندوة حوارية حول السلامة المرورية تحت عنوان" التعليم الجامعي والسلامة المرورية"والتي نظمتها عمادة شؤون الطلبة في الجامعة مع المعهد المروري الأردني التابع لمديرية الأمن العام ، حيث يعد موضوع الندوة من المواضيع الهامة التي يجب الوقوف عندها لإشراك المواطن وتوعية طلبة الجامعات وتحصينهم للحد من حوادث السير والحد من انتشار هذه الظاهرة التي يذهب ضحيتها العديد من أبناء الوطن سنوياً .

ولفت الرائد حسين العدوان من المعهد المروري الأردني في كلمته بالتعريف على الأعمال والدَّور الَّذي يقوم به المعهد المروري الأردني للحدِّ والتَّقليل من الحوادث المروريَّة لخدمة الوطن وسلامة المواطن، وإحصائيات الحوادث في العالم بشكل عام والأردن بشكل خاص ، والَّتي أصبحت هاجسًا يقلق كافَّة أفراد المجتمع، إذ غدت واحدةً من أهمِّ المشكلات الَّتي تستنزف الموارد الماديَّة والطَّاقات البشريَّة، وتستهدف المجتمعات في أهمِّ مقوّمات الحياة، والَّذي هو العنصر البشريُّ، إضافةً إلى ما تكبّده من مشكلاتٍ اجتماعيَّةٍ ونفسيَّةٍ ممَّا أصبح لزامًا العمل على إيجاد الحلول والاقتراحات ووضعها موضع التَّنفيذ للحدِّ من هذه الحوادث أو على أقلّ تقديرٍ معالجة أسبابها والتَّخفيف من آثارها السّلبيَّة.

كما أشار الملازم الثاني رائد الدهني في جلسته الحوارية إلى أن إجراءات مديرية الأمن العام أسهمت إلى حد كبير في تراجع الحوادث المرورية وما ينتج عنها من ضحايا أو إصابات وأشار إلى أهمية الوعي المروري لحماية الأرواح والممتلكات وصون منجزات ومكتسبات الوطن، مشيرا لاهتمام القيادة الهاشمية وتوجيه الحكومات المتعاقبة لإيلاء الوضع المروري والسلامة على الطرق أهمية قصوى مبينا الجهود التي تبذل من قبل الجهات المعنية للحد من الحوادث على الطرق.

وتم فتح باب النقاش وكرم أ.د محمد نزيه حمدي نائب رئيس الجامعة المعهد المروري بدرع الجامعة تكريماً لجهودهم المتميزة والفعالة في نهاية الندوة.


شريط الأخبار رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران" الحلقة السادسة عشرة من سلسلة "استدعاء التاريخ السياسي والتوثيق الوطني: الخلفيات السياسية والفكرية لرؤساء الحكومات في عهد الملك الحسين بن طلال (١٩٥٣- ١٩٩٩)" المواصفات والمقاييس تتلف أكثر من 100 ألف ألعاب أطفال ومواد أخرى "المواصفات": لا خلل في البنزين.. وارتفاع أسعاره وراء "الشعور" بسرعة استهلاكه إرادة ملكية بتعيين رئيس الديوان الملكي ومدير مكتب الملك في مجلس الأمن القومي "لا سمح الله".. فانس يخشى أن يصبح المصري عبدالرحمن السيد رئيسا لأمريكا (فيديو) كلية لومينوس الجامعية التقنية تحتفل بمرور 15 عاماً على شراكتها الاستراتيجية مع Pearson في تقديم برامج BTEC الأردن... الاستهلاك السنوي من محصولي القمح والشعير يقارب مليوني طن "الإدارية النيابية": توافق مبدئي على طريقة تعيين المدير التنفيذي للبلديات وزارة الزراعة: الأردن يؤمن أكثر من 60% من احتياجاته الغذائية رغم شح المياه تعملون في "مجمع الأعمال"؟... إليكم رسوم مواقف السيارات الجديدة للموظفين والزوار التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز نفاد مخزون الصواريخ الأميركية يفجّر خلافًا بين ترامب والبنتاغون لغز الشركة الماليزية التي هبطت بالبارشوت لتنظيم العمالة الوافدة.. هل يعلم دولة الرئيس الشبح الذي يقف خلفها؟! 7.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان مصدر مسؤول لـ”أخبار البلد”: إعلان نتائج الثانوية العامة الخميس 13 آب انتهاء جلسة المجلس القضائي وتأجيل القرارات الى الاسبوع القادم. بتنظيم "التاج" .. انطلاق مبادرة "بالعربي" في عمّان اليوم .. قصص نجاح أردنية ملهمة نقابة المقاولين تستقبل وفداً فلسطينياً من الشركات المشاركة في معرض تكنولوجيا البناء المجلس القضائي يعقد جلسة لإجراء الترفيعات والتنقلات