اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اعتصام حاشد للمستقلة للنقل الجوي امام النواب

اعتصام حاشد للمستقلة للنقل الجوي امام النواب
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 

اعتصم العشرات من موظفي الملكية الاردنية أمس امام مجلس التواب.

وندد المعتصمون بالصمت الحكومي والنيابي عن ما يجري في الملكية الاردنية من تجاوزات على قانون العمل الأردني وغياب الحاكمية الرشيدة في هذه المؤسسة الوطنية العريقة.

ومن جهته قال احمد عوّاد رئيس النقابة ان هذا الاعتصام يأتي امام النواب ليضعهم امام مسؤلياتهم في الدفاع عن مواطني هذا البلد ومؤسساته على حد سواء وحماية آلاف العائلات من تغول أفراد استحوذوا على مناصبهم من خلال نفوذهم بالرغم من عدم وجود خبرات لديهم تؤهلهم لقيادة مؤسسة بحجم الملكية.
وأكد عوّاد ان الشركة تمر بأزمة إدارة حقيقية افقدت موظفي الملكية ولائهم لشركتهم بسبب شعورهم بالظلم ناهيك عن والفوقية والعنجهية التي تمتاز فيها الادارة الحالية.
وأشار الى ان الصمت عن ما يجري في الشركة وحالة عدم الشعور بالاستقرار والأمن الوظيفي خطير جدا اذا كان هناك قوم يعقلون.

ومن جه اخرى ندد الناشط العمالي محمد سنيد بممارسات نجل الحافظ التي أصبحت حديث الشارع الأردني في الفترة الماضية دون اتخاذ اي اجراء بحقه والذي يعتبر استفزازا لكل مواطن في هذا البلد وأشار انه صرخات موظفي الملكية الاردنية ومعاناتهم وصلت الى كل بيت أردني دون ان ينتصر لهم اي مسؤول في هذا البلد وتسائل هنا هل على موظفو الملكية تقديم شكواهم لبانكي مون او ل آوباما لكي ينصرهم؟
وأضاف سنيد على صعيد اخر عن الهدر الكبير في المال العام الذي يجري في الشركة وكان اخره تعيين مدير بريطاني للدائرة التجارية براتب يزيد عن ربع مليون سنوي وبعد فشل الأخير في تقديم اي إنجاز يذكر تم اقالة ليعين الحافظ مدير تركي بنفس الراتب بالرغم من ان كبرى الشركات الخليجية قامت على اكتاف الكفاءات الاردنية.

وعلى صعيد اخر نزل الى المعتصمين سعادة النائب عبد المنعم العودات رئيس اللجنة القانونية وسعادة النائب عبد الله عبيدات رئيس لجنة العمل النيابية بلإضافة الى مجموعة اخرى من النواب واستمعوا الى شكاوي المعتصمين التي كان اغلبها عن ممارسات نجل الحافظ رئيس دائرة المرارد البشرية وتجاوزاته المستمرة لقانون العمل الأردني دون ان يحاسب.
وأكد العودات على انه سوف يقوم في مطلع الأسبوع المقبل بتشكيل لجنة تقصي حقائق وفتح ملف الملكية بمشاركة اتحاد النقابات المستقلة ولجنة العمل وشركة الملكية الاردنية.
 
شريط الأخبار العمل: التعامل مع 37 نزاعاً عمالياً وتوقيع 28 عقد عمل جماعي منذ بداية 2026 المستقلة للانتخاب: إعلان نتائج انتخابات غرفتي صناعة الزرقاء وإربد بالتزكية النقل البري: حملة رقابية على شركات التطبيقات الذكية تبدأ في 7 تشرين الأول 2155 مشاركاً من 48 دولة في GAIF 35 مع إغلاق باب التسجيل زوجة مسؤول سابق مطلوبة بقضية احتيال بقيمة 3.5 مليون دولار أبو عاقولة: أي اضطراب بمسار باب المندب سيرفع تكاليف التجارة %38 نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان حتى العصر.. ولا تمديد بعد حصولها على جائزة أفضل بورصة عربية أداء إعادة انتخاب بورصة عمّان عضواً في مجلس إدارة اتحاد أسواق المال العربية AFCM ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74228 منذ بدء العدوان الإسرائيلي الصحة تطلق خدمة “واتس ثرو” لاستلام أدوية الأمراض المزمنة في 4 مراكز صحية .. وزير سابق ناطق باسم عمارة ..فهل ينجح معاليه في مهمته الجديدة؟! المطرب الايطالي الداعم لإسرائيل أندريا بوتشيلي يقيم حفلة في البتراء و"استحِ " تطلق حملة لمقاطعته هل سيسقط الملكاوي القضايا التي رفعها يوسف الشواربة على الصحفيين ويفتح صفحة جديدة مع الاعلام 1.188 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 9 أشهر رياض القطامين يكتب: "الجسر العربي للملاحة " عندما تكون الادارة رشيدة بالطبع ستكون النتائج مميزة .. اعتراف صريح بالريادة وبرافو للمدير العام عدنان العبادلة الذهب يتراجع محلياً .. وعيار 21 عند 84.1 دينارًا صعود لافت في بورصة عمّان.. القطاع المالي يقود المؤشر إلى 4206.6 نقطة بدء عملية الاقتراع لانتخابات غرفة صناعة عمان - صور توماس فريدمان: ترامب يترك أميركا مكشوفة أمام ثلاثة فيروسات تمثيل أحزاب الوسط حكومياً مقابل دعمها قوانين مرفوضة شعبياً؟