اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اخطار محافظ العاصمة بوقفة احتجاجية امام السفارة الفرنسية للمطالبة بمسلة ميشع

اخطار محافظ العاصمة بوقفة احتجاجية امام السفارة الفرنسية للمطالبة بمسلة ميشع
أخبار البلد -   اخبار البلد-


 
ابلغ رئيس مركز ميشع لحقوق الانسان الدكتور ضيف الله الحديثات محافظ العاصمة عمان بشكل مكتوب انه تقرر تنفيذ وقفة امام السفارة الفرنسية في عمان الأسبوع القادم ، احتجاجا على عدم تجاوب الحكومة الفرنسية مع المطالبة الو
طنية الأردنية بإعادة المسلة الأردنية "مسلة ميشع" من متحف اللوفر في باريس الى الاردن .
والحملة التي يقوم عليها مركز ميشع انطلقت قبل عامين حيث أجري خلالها العديد من الاتصالات واللقاءات والاجتماعات بين القائمين على المركز والسفيرة الفرنسية السابقة والسفير الحالي بالإضافة الى الملحق الثقافي الفرنسي في عمان ، كما ان الدكتور الحديثات بحث مع إدارة المتحف في باريس هذه المسالة خلال زيارته لهذه التحفة الاثرية في اللوفر .
الجهود التي بذلت في هذا الشأن واجهت الكثير من العقبات التي وقفت في طريقها كان أبرزها عدم تدخل الحكومة الأردنية بهذه المطالبة وكأن الأمر لا يعنيها بشيء ، وعدم الجدية من الجانب الفرنسي في التعامل مع هذا الامر ، وعدم معرفة الكثير من الأردنيين عن مسلة ميشع وماذا تمثل والقيمة الرمزية والمعنوية لها .
والمسلة الاردنية موجودة في متحف اللوفر منذ عام 1867م بعد ان اخذت من عاصمة الدولة المؤابية "ذيبون" أي لواء ذيبان الحالي ويعود تاريخها الى 850 قبل الميلاد حيث كتب عليها باللغة الآرامية اصل اللغة العربية جزء من تاريخ الأردن القديم والانتصارات التي حققها اجدادنا على بنى اسرائيل ، كما ان المسلة تربط تاريخ الاردن القديم بالتاريخ المعاصر .

شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟