شاهد الفيديو الذي تسبّب لصاحبه في السجن 20 عاماً وغرامة 60 مليون دولار

شاهد الفيديو الذي تسبّب لصاحبه في السجن 20 عاماً وغرامة 60 مليون دولار
أخبار البلد -   اخبار البلد

 

تسبَّب هذا الفيديو ضمن مجموعة أشرطة أخرى في الحكم على صاحب الفيديو بالسجن 20 عاماً وغرامة 60 مليون دولار، بعد اتهامه بإشعال الحرائق عمداً في غابات ولاية كاليفورنيا الأمريكية.

 

وحسب صحيفة "الديلي ميل" البريطانية، كان وين ألين هنتسمان؛ قد التقط مقاطع فيديو لنفسه محاطاً بألسنة اللهب التي اندلعت في أسوأ حرائق غابات تشهدها كاليفورنيا عام 2014، المعروفة بحرائق "كينج فاير"، التي استمرت مندلعةً نحو شهر.

 

في بادئ الأمر، أعلنت المحكمة براءة هنتسمان؛ لكن المتهم غيّر أقواله فيما بعد معترفا بثلاث تهم؛ هي: الإحراق العمد لأراضي الغابات، وإحداث إصابات لرجال الإطفاء، وإتلاف الممتلكات.

 

وقال هنتسمان؛ أمام المحكمة نقلاً عن ديف ستيفنسون؛ مساعد المدعي العام للمنطقة: "أعترف بالجرم لأنني ارتكبته".  

        

وأتت تلك الحرائق على مساحة نحو 100 ألف فدان ودمّرت نحو 10 منازل وتسبّبت في نزوح آلاف من سكان شمال كاليفورنيا عن ديارهم.  

        

وقال النائب العام لمقاطعة ألدورادو، في بيان، إنه حكم على هنتسمان؛ بالسجن وغرامة 60 مليون دولار تُصرف كتعويضات للمتضررين.  

        

وشبَّ الحريق في 13 سبتمبر من عام 2014 وسرعان ما انتشر إلى غابات ألدورادو القومية في وسط سلاسل جبال نيفادا، واستمر 27 يوماً قبل السيطرة عليه.   

       

ولحقت إصابات بمجموعة من الآلاف من رجال الإطفاء ممَّن كانوا يكافحون النيران، فيما أدّت الحرائق إلى تدمير 12 منزلاً على الأقل و100 منشأة أخرى.   

       

وقال المدعون إن هنتسمان؛ فرَّ من موقع الحادث بعد امتداد الحريق وقابل شخصاً تطوّع لمساعدته كي يبتعد عن المنطقة.       

    

وقال الرجل المتطوع الذي كان يقود سيارة: إن هنتسمان؛ أطلعه على لقطات فيديو سيلفي التقطها المتهم لنفسه وهو يقف وسط ألسنة النيران.   

        

وقام السائق بتسجيل الفيديو وسلّمه إلى المحقّقين الذين قالوا إنهم ألقوا القبض على الجاني في غضون أيام من اندلاع الحرائق.

 

 

 

 
شريط الأخبار إيران.. إعدام 3 مدانين في أعمال الشغب بعد عمليات جني أرباح.. أسعار الذهب تهبط دون 4600 دولار "الاستخبارات الإيرانية" تعلن اعتقال 97 شخصاً "عملاء لإسرائيل" الجيش الإيراني يعلن استهداف وزارة الأمن الداخلي الإسرائيلية الأمن: القبض على 39 تاجرًا ومهربًا ومروجًا للمخدرات في 13 حملة الاوقاف تلغي جميع مصليات عيد الفطر لهذا العام ... وهذا هو السبب عيد فطر مبارك من شركة الأسواق الحرة الأردنية مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد "أمن الدولة" تباشر بالتحقيق في استشهاد 3 من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات خلافات إسرائيلية بشأن الحرب على إيران.. ترامب يتحدث عن قرب انتهائها وإسرائيل تتوقع استمرارها لأسابيع قادمة وزارة المياه تحذر من قرب فيضان سد الملك طلال حل العطل الفني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة تعميم بعدم عقد امتحانات جامعية خلال أحد الشعانين وعيد الفصح حلفاء أمريكا بشأن هرمز.. أنها ليست حربنا.. وترامب محبط قرار مهم للأردنيين من البنك المركزي بخصوص الفائدة “اقتصادهم سيُدمر”.. عراقجي: المواطنون الأمريكيون يدفعون ضريبة “إسرائيل أولا” التي تبلغ تريليونات الدولارات شكاوى نيابية من عدم استجابة وزير المياه والري توضيح هام من الأرصاد الجوية حول رصد هلال شوال نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى شهداء الواجب صمت وزارة التنمية رغم وفرة كوادرها الإعلامية… هل ترد وفاء بني مصطفى بعد العيد؟