إغلاق شارع الأميرة بسمة غدا

إغلاق شارع الأميرة بسمة غدا
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تقوم امانة عمان باستكمال ألأعمال الإنشائية للحزمة الثانية من مشروع الباص السريع والتي تشمل إنشاء طريق باصات سريع يمتد من شارع محمد علي جناح مع تقاطع شارع الاميرة بسمة، ومن شارع الاميرة بسمة وشارع الامير علي بن الحسين حتى التقائه بشارع علي بن ابي طالب ، وبطول 5 كيلومترات تقريبا.

حيث يتطلب سير العمل إغلاق الجزء الاول من شارع الأميرة بسمة ابتداءً من يوم بعد غد الاثنين وذلك لاستكمال اعمال المرحلة الثانية من المشروع ووفقا لبرنامج العمل والبرنامج الزمني المعد لهذه الغاية. 
وتدعو امانة عمان اتباع الطرق البديلة التالية كبديل عن شارع الأميرة بسمة والتي تشمل شارع عقبة بن نافع، شارع القاهرة وشارع سعد زغلول من خلال شارع محمد علي جناح.
كما تواصل أمانة عمان اعمال التوسعة على شارع الامير علي بن الحسين حيث سيتم تحويل السير الى الجزء العلوي  المنتهي (اعلى العبارة) من دوار القيسية وحتى مركز أمن المهاجرين ابتداء من يوم غد الاثنين.
وتشمل الاعمال الجارية حاليا إعادة إنشاء لكامل شارع الأميرة بسمة برفع منسوبه، وتحسين تصريف مياه الأمطار، وتحسين التقاطعات الحالية، ومسارب الحافلات ومحطات التحميل والتنزيل . 
وسيتم توسعة شارع الاميرة بسمة ليصبح 3 مسارب بكل اتجاه بالإضافة الى مسربين للباص السريع، فضلا عن رفع منسوب الشارع لمعالجة تصريف مياه الامطار، وسيحتوي هذا المقطع على خمس محطات للباص.
وتأتي الحزمة ضمن المحور الثاني للباص السريع الذي يبدأ من المدينة الرياضية مرورا بالدوار الخامس وشارع الاميرة بسمة وينتهي في راس العين عند متحف الاردن قرب مبنى الأمانة الرئيسي.

Facebook

pic.twitter.com/jAm1f7mMGs

" style="font-weight: bold; cursor: pointer; color: rgb(23, 79, 130); text-decoration: none; float: left; display: block; text-indent: -9999px; white-space: nowrap; height: 25px; width: 25px; margin: 1px; background-image: url(" ..="" images="" icons_social_25px.png");="" background-attachment:="" initial;="" background-size:="" background-origin:="" background-clip:="" background-position:="" -50px="" 50%;="" background-repeat:="" no-repeat;"="">Twitter
شريط الأخبار "جوباك": عمولات نقدية على حوالات كليك الدولية لكنها أقل من الحوالات الدولية العادية الأردن يجدد رسالته الإنسانية..إجلاء الدفعة 22 من أطفال غزة المرضى للعلاج إقالة مدرب إسباني بسبب "Chat GPT".. ماذا حدث؟ "سنتصدى لترامب".. نعيم قاسم يحذر من المساس بخامنئي صرف 30% من تعويضات متضرري شارع الجيش العلوي حاملة الطائرات الأميركية لينكولن تقترب من الشرق الأوسط وقرار واشنطن بالهجوم على إيران وشيك "النقل البري": رأسمال 100 ألف دينار شرط أساسي لترخيص شركات النقل عبر التطبيقات الذكية تفاصيل المنخفض القادم للمملكة يوم الخميس مجمع الشرق الأوسط يرد على تقرير أخبار البلد بخصوص ملف القضية الحقوقية مع الشركة الصناعية العقارية ويوضح الخطوات القادمة قرار هام من مدعي عام الفساد بخصوص هؤلاء الثلاثة - تفاصيل النائب عدنان مشوقة يسأل الحكومة عن تفاصيل رسوم نقل المركبات توضيح رسمي مهم حول الفضة في الأردن مقتل المحامية يضع ملف المخدرات تحت قبة البرلمان ما هو رقم وطني الأسرة الجديد وكيف يتم استخدامه؟ دعوى قضائية ضد "ميتا" بسبب معلومات مضللة حول خصوصية واتساب المركزي الأردني يوجه رسالة هامة للمواطنين بشأن الشبكات المجانية الأردن.. النقل البري توافق مبدئيا على 15 شركة نقل ذكي بدء ضخ الغاز من عمان لدمشق - تفاصيل طارق خوري يرد على منتقديه : بين النقد والشتيمة… مسافة عقل نقابة الحلي والمجوهرات: الفضة تعامل كإكسسوار ولا تصنف من المجوهرات..!!