اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

«الإخــوان» تـدرس خيـاراتهــا القانونية لمواجهة أزمة «المقرات»

«الإخــوان» تـدرس خيـاراتهــا القانونية لمواجهة أزمة «المقرات»
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

 


أعلن شباب جماعة الإخوان المسلمين تأجيل فعالية التصعيد التي كان من المنوي أن تتم بعد صلاة امس الجمعة أمام المركز العام رفضا لقرار إغلاقه بالشمع الأحمر، مؤكدين بأنهم خلف قيادتهم وملتزمون بالسمع والطاعة للقيادة الشرعية.
وطالب شباب الإخوان في بيان صدر امس الجمعة، الحكومة بالتوقف الفوري عن ما اسموه الاعتداءات على المقرات والاستيلاء عليها، وإعادتها لأصحابها الأصليين وليس لجميعة جماعة الإخوان التي يرأسها عبد المجيد ذنيبات.وأكدوا وقوفهم التام خلف القرارات الصادرة عن القيادة والتي «تصون حقوق الجماعة وتحفظ أفرادها ومقراتها وتمنع أي محاولات لإنهائها أو تصفيتها، محذرين من أن الضغوطات على الشباب الإسلامي والوسطي وعلى جماعة الإخوان المعتدلة سيفتح المجال أمام الفكر المتطرف والإرهابي.
من جانبه اكد الناطق الاعلامي باسم الجماعة معاذ الخوالدة ان الجماعة تدرس عدة خيارات مطروحة على الصعيد السياسي لمواجهة الأزمة الراهنة في ظل عدم الاعتراف بها حكومياً، لافتا في تصريحات صحفية الى انها اي الجماعة تدرس كافة الخيارات على الصعيد السياسي والقانوني لحل الأزمة، ليس من بينها الانضمام لجمعية الجماعة التي يترأسها عبد المجيد الذنيبات الذي دعا الجماعة الأصلية للانضمام للجمعية، بعد إغلاق الحكومة لمقراتها .وكانت قوات الامن اغلقت عدة مقرات للجماعة في بعض المحافظات وذالك تنفيذا لاوامر المحافظ المعني في كل منطقة باعتبارها غير قانونية، حيث تم اغلاق المركز العام في عمان وشعبتين في إربد، وواحدة في المفرق، والرابعة في مادبا، وشعبة الكرك وشعبة الرمثا، بطلب من الحكام الاداريين ومقر الإخوان في جرش .


شريط الأخبار ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74228 منذ بدء العدوان الإسرائيلي الصحة تطلق خدمة “واتس ثرو” لاستلام أدوية الأمراض المزمنة في 4 مراكز صحية .. وزير سابق ناطق باسم عمارة ..فهل ينجح معاليه في مهمته الجديدة؟! لرصد تحديات القطاع الصناعي .. "صناعة الأردن" تطلق منصة إلكترونية المطرب الايطالي الداعم لإسرائيل أندريا بوتشيلي يقيم حفلة في البتراء و"استحِ " تطلق حملة لمقاطعته هل سيسقط الملكاوي القضايا التي رفعها يوسف الشواربة على الصحفيين ويفتح صفحة جديدة مع الاعلام 1.188 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 9 أشهر رياض القطامين يكتب: "الجسر العربي للملاحة " عندما تكون الادارة رشيدة بالطبع ستكون النتائج مميزة .. اعتراف صريح بالريادة وبرافو للمدير العام عدنان العبادلة الذهب يتراجع محلياً .. وعيار 21 عند 84.1 دينارًا صعود لافت في بورصة عمّان.. القطاع المالي يقود المؤشر إلى 4206.6 نقطة بدء عملية الاقتراع لانتخابات غرفة صناعة عمان - صور توماس فريدمان: ترامب يترك أميركا مكشوفة أمام ثلاثة فيروسات تمثيل أحزاب الوسط حكومياً مقابل دعمها قوانين مرفوضة شعبياً؟ 5 شهداء بينهم 4 نساء بقصف الاحتلال شقة سكنية غرب غزة قراءة في حادثة "فلاي دبي" تقارير إيرانية تفند مزاعم ترامب وتكشف إحصائية ناقلات النفط المستهدفة في هرمز ارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت وأجواء معتدلة في أغلب المناطق ماذا قال نقيب الممثلين اللبنانيين عن اعتزال فيروز وفيات السبت 3-10-2026 زوج يطلّق زوجته بسبب هوسها بالنظافة