بلدية عين الباشا تقيم ندوة بعنوان محاربة التطرف والفكر الارهابي

بلدية عين الباشا تقيم ندوة بعنوان محاربة التطرف والفكر الارهابي
أخبار البلد -   احبار البلد – خالد ابو هزاع
تحت رعاية عطوفة متصرف عين الباشا الدكتور حاكم الخريشا اقامت الدائره الثقافيه في بلدية عين الباشا وباشراف مديرتها ساجده وريكات ندوه عن التطرف والارهاب في قاعة المركز الوطني للبحوث والارشاد الزراعي بمشاركة عدد من مدراء ومسؤولي المديريات العامة في اللواء والوجها ء والفعاليات الشعبية.

الاستاذ الدكتور احمد العوايشه قال ان على العالم ان يجمع على تعريف محدد للارهاب لان الارهاب لا يختص بدين دون دين ولا قوم دون قوم ولا بلد دون بلد فالكل معرض للارهاب وهناك الكثير يستغل الارهاب وقضية الارهاب لتحقيق مصالح واهواء شخصية وبين العوايشه ان اسباب الارهاب هو الجهل باحكام الله عز وجل وعدم قبول الحق وان الذين يقومون بالارهاب سواء كانوا افراد او منظمات او دول اهدافهم معروفة اما اهداف سياسية او اقتصادية او فكرية.

مدير مديرية مكافحة الارهاب والتطرف في وزارة الداخلية اللواء شريف العمري قال ان هناك خلط ما بين التطرف والتدين وان المجتمعات الغربية لم تفعل ما عليها ان تفعله في النظر الى المكون المسلم في المجتمعات الأوروبية كجزء اصيل من المجتمع وانما نظر اليهم نظرة غريبة وتهميش ولم تفعل ما بوسعها لانخراط واندماج المكون المسلم في المجتمعات الغربية وانه لا يجب علينا نحن ان نسمي المسلمين في الغرب بالجاليات المسلمة او الجاليات العربية لان الجالية من الجلاء وينظر الغرب إليهم انهم ليسوا منهم مع انهم يحملون جنسية تلك البلاد الذين يعيشون فيها ولذلك هنا وجب التعايش الذي يدعو اليه جلالة الملك المعظم التعايش بين فئات المجتمع التعايش بين الاديان والتركيز على الحوار والاقناع.

وتحدث عم الشهيد الزيود وقال ان الارهاب والتطرف انتشر سريعا في المنطقة العربية وفي جميع انحاء العالم وان المنطقة العربية هي الاكثر تأثرا بهذه الفئة الضالة التي لبست عباءة الدين ولكن بوعي ابناء هذا الوطن وتحت ضل الراية الهاشمية لن يكون لها اي تاثير على ابناء الاردن لان ابناء هذا البلد واجهزته الامنية وقيادته الهاشمية الحكيمة كلها تعمل سوية حتى يبقى هذا البلد آمنا نعيش فيه اسرة واحدة .

وفي نهاية الندوة تم تكريم عدد من الحضور وتوزيع الدروع عليهم
شريط الأخبار آخر مستجدات قضية الاعتداء على الصحفي الحباشنة قاطنو العقبة قد يحصلون على أراضٍ سكنية بأسعار رمزية القسام: تمكنا من الإغارة على تجمع لجنود وآليات الجيش الإسرائيلي وحاولنا أسر جندي لكن تم الإجهاز عليه الأكبر في تاريخها.. 100 ألف طن من المعدات العسكرية الأمريكية لـ"تدمير غزة" تصل إلى إسرائيل الحوثيون: استهدفنا سفينة "ETERNITY C" المتجهة إلى ميناء إيلات الإسرائيلي وغرقت بشكل كامل تحذير هام من "المعونة الوطنية" كريف الأردن: 9.8 مليون تقرير ائتماني أصدرت منذ 2016 اتحاد كرة القدم: الميزانية ستتضاعف إلى 8 ملايين دينار في العام المقبل "الغد" تتراجع عن تعهداتها وتنهي خدمات الشرعان والعميري... واستقالة دعنا تزيد المشهد تعقيدًا اللجنة القانونية ترفع توصياتها لإدارة اتحاد شركات التأمين خلال اجتماعها الدوري الدكتور هيثم أبو خديجة رئيساً لشركة الأولى للتمويل .. ومن هي السيدة التي خصها بالشكر؟ امين عام العمل يفتح جبهة من نار في العبدلي ومعركة كسر عظم بين النائبين البلوي والهميسات الأردن يستأنف إرسال القوافل الإغاثية إلى قطاع غزة 6 اتفاقيات وُقعت في ختام انعقاد أعمال اللجنة العليا المشتركة بين الأردن والكويت إصابة 9 أشخاص بحريق شقة في عمّان بلدية الفحيص تسقط في امتحان التقييم وماحص من العشرة الأوائل .. وعكروش يبرر "إف بي آي" يحقق مع مديره السابق ومع مدير المخابرات الأميركية السابق قررارت مهمة من مجلس الوزراء في جلسة الاربعاء 209871 مشتركاً ومشتركة في امتحانات "التوجيهي" القبض على 4 أشخاص سرقوا إحدى الشركات في إربد تحت التهديد