بحضور قادة أمنيين ووجهاء وإعلاميين .. العدوان يلم الشمل الزرقاوي ويمضي في خدمة المدينة ..

بحضور قادة أمنيين ووجهاء وإعلاميين .. العدوان يلم الشمل الزرقاوي ويمضي في خدمة المدينة ..
أخبار البلد -  
اخبار البلد - خاص

 في اجتماع غير مسبوق لجهة الاطراف الرسمية المشاركة، عقدت اللجنة الأمنية في محافظة الزرقاء اليوم اجتماعا برئاسة محافظ الزرقاء الدكتور رائد العدوان , لبحث قضايا ومشكلات وسط مدينة الزرقاء وتنظيمه .



وجاء الاجتماع المذكور الذي حضره نائب المحافظ حجازي عساف ورئيسا بلدية الزرقاء المهندس عماد المومني’ والغرفة التجارية حسين شريم والنائبان محمد الحجوج وسميرالعرابي  ومساعد مديرشرطة الزرقاء العقيد عمر المعايطة ورئيس قسم السير وعدد من  الزملاء الاعلامين والزميل حسن صفيرة وذوي العلاقة من التجار والمواطنين, بقصد مشاركة جميع الاطر الرسمية مجتمعة في التباحث بالشأن الخدماتي والامني والبلدي والتجاري للمحافظة.




وقال د. العدوان ان تعليمات صادرة من مديرية الامن العام تمت للتدخل المباشر لحل الفوضى التي يعاني منها وسط مدينة الزرقاء ,مبينا ان هناك حلول متعددة ستعمد البلدية الى طرحها لانهاء هذه الظاهرة .



مضيفا ان الاسباب الموجبة للحملات المستمرة على البسطات والتجار المخالفين وجود شكاوي متعددة من مواطنين وتجار ملتزمين بالقوانين والانظمة , مبينآ ان معظم  من تم ضبطهم اصحاب محال تجارية يقومون بعرض بضائعهم على الارصفة واسقف المركبات , ومشيرا الى وجود من يروجون الى بيع الحبوب المهدئة والمخدرات والممنوعات بمختلف اشكالها بين هؤلاء .



وبين رئيس غرفة التجارة ان هناك ارتياح بين اوساط التجار والمتسوقين مثمنا دور رجال الامن والدرك وازالتهم لكافة العقبات التي تعترض سير المواطنين والتجار الملتزمين ,ومشيرا الى ضرورة ايجاد موقع عام يلتزم به اصحاب البسطات خاصة ضمن موقف السرفيس الداخلي او استئجار ارض من ضمن حرم سكة السكة,ومؤكدا على اهمية الاتفاقية التي تم توقيعها سابقا لحل مشكلة البسطات في الزرقاء .




وقال  رئيس بلدية الزرقاء ان المجلس الحالي لم يقم بترخيص اية بسطة ولم يسمح لاي كان بالعمل ضمن البسطات في المنطقة التجارية ,مبينا ان البلدية ستعمل وفق استطاعتها لايجاد البديل اما في موقف السرفيس اواستئجار ارض السكة ,ومشيرا ان 80 بالمائة من البسطات تعود للتجارالذين عليهم الالتزام بالقوانين والانظمة .



 وعدم الترخيص بوجود اية بروزات لاية محال في الزرقاء ,مبديا استعداد البلدية بدفع 50 بالمائة من قيمة الارض الخاصة بسكة الحديد حال ا ستئجارها والعملعلى تنظيمها وتاجيرها باجور رمزية لاصحاب البسطات لتكون سوقا شعبيا يرتاده اهالي الزرقاء .



وتقرر خلال الاجتماع تشكيل لجنة برئاسة المحافظ وعضوية رئيسا الغرفة التجارية والبلدية والامن والدرك والتنمية الاجتماعية والنواب لبحث كافة جوانب المشكلة والخروج بتوصيات تعمل على حلها بشكل نهائي .



اللافت في الاجتماع الذي حضره قادة اجهزة أمنية وإعلاميين ووجهاء ان محافظ الزرقاء د. العدوان باقتدار يبسط مسار المصلحة العامة ، ليجتمع مسؤولي المحافظة المشار اليهم تحت مظلة العمل التعاوني المشترك بعيدا عن اي خلافات او اختلافات في وجهات النظر ، ولتصب الجهود مجتمعة في خدمة المحافظة ومواطنيها وان لم الشمل بين مؤسسات الدولة هو الاسلم لايصال الخدمة المثلى للمواطنين .
 
شريط الأخبار انتكاسة تاريخية للحزب الجمهوري.. تقدّم ديمقراطي يهدّد أجندة ترمب مستشار أعلى محكمة أوروبية: Gemini ينتهك حقوق نشر الأخبار الصحافية شاب ووالداه يقتلان طفلا عمره 4 سنوات بعد استدراجه وزارة العمل تضبط 20 عاملة منزل مخالفة من الهاربات والدة وزير الخارجية ايمن الصفدي في ذمة الله .. موعد الدفن وصلاة الجنازة والعزاء الصحة العالمية: ارتفاع عدد المصابين بالسكري إلى 830 مليون شخص نقابة الفنانين تُقاطع مهرجان الأردن المسرحي في دورته الحالية، والنقيب يستقيل..بيان ترامب: ملف إيران كان أحد عوامل خسارة الجمهوريين لكن الأمريكيين يدركون ما حققناه في التعامل معها البدور: 2350 مريض استفادوا من خدمة "واتس ثرو" لاستلام الأدوية و 6 مراكز جديدة قريبا الموت يسبق خط النهاية.. وفاة صادمة لشابة بـ"ماراثون نيويورك" (فيديو وصور) الأرصاد .. كتلة هوائية باردة وأمطار غزيرة مرتقبة على المملكة وفيات الأربعاء 4-11-2026 الثوري الإيراني يفعل "الردع الأقصى" استباقا لضربة أمريكية إسرائيلية جديدة... وإسرائيل تحول مواقف السيارات إلى أقسام طوارئ من يصنع النخب الاقتصادية في الأردن؟ إعادة انتخاب القاضي محمود الحمود لمحكمة العدل الدولية ما هو مصير الزاكي... بعد تأجيل كأس آسيا...؟! سوليدرتي الأولى للتأمين تعقد ورشة عمل متخصصة في تأمين الطيران والطائرات المسيّرة النقل البري: 604 آلاف راكب استخدموا "النقل المنتظم" بين المحافظات في تشرين الأول "المستقلة للانتخاب" و"الصحفيين" تبحثان تعزيز التعاون وتدريب الإعلاميين على تغطية الانتخابات ترامب: إذا سئم الناس مني في الولايات المتحدة فسأنتقل إلى إسرائيل وأصبح رئيسا للوزراء