برشلونة يساند ميسي في فضيحة وثائق بنما

برشلونة يساند ميسي في فضيحة وثائق بنما
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 

أصدر نادي برشلونة بطل الدوري الإسباني ودوري أبطال اوروبا بيانًا رسميًا يساند فيه نجمه الأولليونيل ميسيبعد ورود اسمه في فضيحة "غسل الأموال” التي تفجرت قبل ساعات فيما يعرف باسم "وثائق بنما”.

وقال النادي في بيانه اليوم الاثنين: "النادي يدعم عائلة ميسي بالكامل فيما ورد من أنباء ترددت بشأن وثائق بنما.

وأضاف: "منذ اللحظة الأولى التي صدرت فيها "وثائق بنما” التي تتهم ليونيل ميسي أبدى النادي دعمه للاعب وعائلته كلها. كما وضع النادي كل وسائله القانونية والمالية والإدارية تحت تصرف العائلة لإبراء ساحته”.

ونشرت العديد من وسائل الإعلام الإسبانية والعالمية، تحقيقًا حول تورط زعماء حاليين وسابقين وعشرين رياضيًا في العالم في تهريب وغسيل الأموال، من بينهم نجم النادي الكتالوني وأفضل لاعب في العالم 5 مرات.

وقام الاتحاد الدولي للمحققين الصحفيين بإعداد تحقيق حول تعاملات مالية مختلفة جرت في مناطق "أوفشور”، على أساس ما أطلق عليها "أوراق بنما”، استنادًا إلى 11,5 مليون وثيقة مسربة، وهي الوثائق المهربة من شركة "موساك فونسيكا”.

ووفقًا لهذه التقارير، فإن المستندات المسربة تظهر كيف يخفي ساسة بارزون ونجوم رياضة ومجرمون كبار من مختلف أنحاء العالم ثرواتهم الباهظة.

وكشفت هذه الوثائق تورط 19 رياضيًا آخرين، غير النجم الأرجنتيني، وعلى رأسهم ميشيل بلاتيني رئيس الاتحاد الأوروبي، والتشيلي إيفان زامورانو أسطورة ريال مدريد، والبطلة الأولمبية للتزلج الفني على الجليد الروسية تاتيانا نافكا زوجة دميتري بيسكوف الناطق الصحفي باسم الرئيس الروسي.

وذكرت صحيفة "ماركا” الإسبانية إن وثائق ” أوراق بنما” كشفت تورط ميسي نجم برشلونة في قضية جديدة للتهرب الضريبي، حيث يملك الأرجنتيني ووالده شركة أخرى في بنما تحت مسمى "ميجا ستار”، وتم اكتشاف هذه الشركة عن طريق شركة "موسكا فونسيكا”، وهي شركة في بنما متخصصة للعمل خارج البلاد.

وأضافت الصحيفة في تقريرها إن الشركة المذكورة تعد بمثابة ستار يخفي ميسي ثروته الضخمة خلفه كي يستطيع التهرب من الضرائب، وقد أعلن عن ذلك بعد يوم واحد فقط من رفع المدعي العام في إسبانيا دعوى على ميسي ووالده بالتهرب الضريبي.

وأشارت ماركا في نهاية التقرير إلى أن ميسي قرر مقاضاة بعض وسائل الإعلام الإسبانية التي نشرت هذه الوثائق.



شريط الأخبار د.فوزي الحموري: تسهيلات حكومية للقادمين للسياحة العلاجية 9 قتلى بإطلاق نار داخل مدرسة وأحد المنازل غربي كندا ضبط موظفة حضانة بتهمة تقديم (حلوى مخدرة) للاطفال أمطار قادمة على هذه المناطق وحالة الطقس في الأردن الاربعاء مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية- أسماء وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة انتخاب هيئة إدارية جديدة لمنتدى السياسات العامة الرئيس الكولومبي يعلن نجاته من محاولة اغتيال تحديد عدد ركعات صلاة التراويح وزير الأشغال: الكرك من أكثر المحافظات تضررا جراء منخفض نهاية العام الماضي وزارة النقل: قرار منع دخول الشاحنات الأجنبية إلى سوريا لا يؤثر على حركة "الترانزيت" "وثائق حساسة وتلميحات بشذوذه الجنسي".. رسائل إبستين وستيف بانون عن ماكرون و"صديق الظل" صندوق الائتمان العسكري يبدأ فتح حسابات بنكية وتوزيع بطاقات الصراف للمكلفين بخدمة العلم الصادرات الأردنية تجاوزت 13 مليار دولار العام الماضي نائب ثاني يستجوب الحكومة بسبب عدم رد سلطة اقليم البترا على 11 استفسارا اداريا وماليا الحكومة توافق على إجراء مشاريع تصريف المياه للبلديات المتضررة من الأحوال الجوية الأردن يحذر من تفعيل قانون الكابينت 5,8 مليون دينار ارباح شركة التأمين الإسلامية قبل الضريبة لعام2025 الأردن: انخفاض على درجات الحرارة وفرصة لزخات متفرقة من الأمطار في أجزاء من شمال المملكة الأربعاء الأمن يلقي القبض على 3 أشخاص آخرين في قضية تهريب السيارات الأردنية إلى مصر