"تضامن" توقع مذكرات تفاهم مع جمعيات محلية ضمن منحة من مشروع تواصل

تضامن توقع مذكرات تفاهم مع جمعيات محلية ضمن منحة من مشروع تواصل
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 


وقعت جمعية معهد تضامن النساء الأردني اليوم الخميس (3)مذكرات تفاهم مع مؤسسات تنمية مجتمع محلية في كل من محافظة اربد (لواء الكورة) ومحافظة جرش، وهم: جمعية سيدات الكورة، الجمعية الأردنية للتنمية البشرية/ جرش، مركز التأهيل المجتمعي للمعاقين/ مخيم غزة.

وتأتي هذه الشراكات كأحد مخرجات المنحة التي حصلت عليها "تضامن" من مشروع تواصل لسعادة الأسرة الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، والتي تهدف إلى نشر المعرفة في المجتمع المحلي في المحافظات المذكورة فيما يتعلق بتنظيم الأسرة وتبني الاتجاهات والممارسات الصحية المتعلقة باستخدام وسائل تنظيم الأسرة – الصحة الإنجابية.

وستقوم مؤسسات المجتمع المحلية الشريكة بإستهداف فئات الشباب والرجال والمقبلين على الزواج بتشجيعهم بأهمية التخطيط للحياة والإنجاب وحماية حقوق النساء الصحية وذلك من خلال بناء قدرات فريق من المثقفين والمثقفات في محافظتي اربد (لواء الكورة) وجرش لاستهداف (500) شخص من الرجال المتزوجين و(1000) شخص من الشباب في عمر الزواج و(50) شخص من فئة الخاطبين.

وترى "تضامن" أن هذا المشروع سوف يدعم المواثيق الدولية المتعلقة بحقوق النساء وتحديداً حق المرأة الإنجابي والذي يركز على حقها في اختيار توقيت الحمل وفترة المباعدة بين الأحمال، كما أنه يتوافق مع التقارير الدورية المحلية والتي تهتم بمعالجة الواقع الإنجابي للمرأة الأردنية بإعتباره احدى الدعائم الأساسية في ممارسة المرأة لباقي حقوقها الاقتصادية والاجتماعية والسياسية.


شريط الأخبار المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع أكثر من 36 ألف حالة ويجري 800 عملية جراحية الرخاء لرجال الأعمال تكرم رؤساء وأعضاء غرف الصناعة في الأردن... صور تحركات جدية... قطار خفيف من المحطة إلى المطار وجسر من صويلح إلى ناعور رقم صادم... 1.9 مليار دينار كلفة الازدحام المروري في الأردن 200 آلة لإعادة التدوير في مختلف المناطق خلال عامين في عمان والمحافظات المصور الصحفي معتصم المالكي في ذمة الله الأردن يطلق استراتيجية لتوطين صناعة الطائرات المسيّرة حتى 2036.. 15 جامعة وعشرات الشركات في صلب التحول الصناعي الأردن يقرّ نظامًا جديدًا لترخيص أنشطة الكهرباء.. رسوم صفرية لتحفيز تخزين الطاقة والهيدروجين الأخضر نظام جديد لترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف.. كفالات بنكية وتدريب للعاملات وضوابط للاستقدام ما الذي ستقدمه استراتيجية وزارة الصحة 2026-2030 لتطوير الخدمات والتغطية الصحية الشاملة؟ التربية: شهادة الثانوية العامة من الخارج بمعدل منخفض لا تعزز فرص القبول في الجامعات الرسمية إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟