"فنون الأردنية" تكرم الطراونة لعطائه وانجازاته

فنون الأردنية تكرم الطراونة لعطائه وانجازاته
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

اقامت كلية الفنون والتصميم في الجامعة الاردنية اليوم الأثنين، حفلا تكريميا لرئيس الجامعة الدكتور اخليف الطراونة تقديرا لانجازاته في خدمة المجتمع الجامعي، وتعبيرا عن المسيرة العطرة من العطاء.

وقال عميد الكلية الدكتور ايمن تيسير، إن الكلية شهدت انطلاقة كبيرة في عهد الطراونة الذي لم يتوان يوما في تقديم الدعم حتى وصلت إلى عصرها الذهبي سواء بتعيين نخبة من أعضاء الهيئة التدريسية أو متابعة آخر التطورات في مجال الفنون والتصميم، لتوفير بيئة تعليمية خاصة للطلبة.

وبين أن الطراونة رسم خارطة الطريق الصحيحة للوصول في الجامعة إلى أعلى المراتب العالمية لتضاهي نظيراتها من الجامعات العربية والعالمية.

وقالت الطالبة الكويتية نورا القملاس، ان الطراونة غرس في نفوس الطلبة العلم والمعرفة واضاء في عقولهم نبراس التعلم الحر للوصول الى الحوار الديمقراطي العقلاني البعيد عن التعصب والعنصرية.

واستذكر الطراونة بدايات الكلية التي بدات متواضعة والآن تضاهي الكليات الموجودة في الجامعات العالمية بوصفها صرحا اكاديميا لتعليم الفنون والتصميم في الشرق الاوسط مزودة بأحدث التجهيزات ووسائل التعليم والتعلم، وذلك بجهود أعضاء الهيئتين التدريسية والادارية إلى جانب الطلبة، مستعرضا حضور الكلية في الازمات والفعاليات لتكون الشاهد الوحيد على العصر ومنها العاصفة الثلجية اليكسا حيث تم استثمار الازمة وتحويلها الى متحف فني بجهود الطلبة والمدرسين واستخدام الأغصان في أعمال فنية لإحياء ذاكرة المكان.

وأشار الطراونة إلى أن الطلبة كانوا وما يزالوا نموذجا يحتذى به في رسم لوحة فنية راقية تعكس المشاعر الانسانية والقضايا الطلابية، ممثلة في انتخابات اتحاد الطلبة، والقضايا الطلابية الأخرى، معربا عن أمله بأن تحافظ الكلية على الانجازات التي تحققت بجهود جميع عامليها.

--(بترا) 
شريط الأخبار ‏ترامب عن رد إيران: مرفوض بالكامل آخر مستجدات تعديل تعرفة التكاسي في جميع المحافظات الأمن العام يضع مجسم مركبة محطمة على طريق عمّان الزرقاء المحروق: 400 مليون دينار قدمها القطاع المصرفي للمسؤولية المجتمعية الحكومة تقرّ مشروعا معدِّلا لقانون الأوراق الماليَة لسنة 2026 رئيس الأركان إيال زامير: الجيش الإسرائيلي سينهار الأمن العام يوقف شخصا متهما بهتك عرض ثلاثة أحداث في العاصمة "البوتاس": 10 ملايين دينار من أرباح الشركة تخصص سنويا للمسؤولية المجتمعية "حزب الله" ينشر: "الوحل في لبنان... يُغرِق!" تراجع نسبة الزواج لمن هم دون الـ18 إلى 8% الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون الإدارة المحليَّة الأردن يدين استهداف سفينة تجارية في المياه الإقليمية القطرية... واستهداف نقطة شرطة في باكستان "9 جنود يهرعون فزعا من السلاح الجديد المخيف".. "حزب الله" يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ترامب: سنقصف من يقترب من اليورانيوم المخصب المدفون تحت الأنقاض في إيران المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟