مروان قطيشات تكريم وعطاء لا ينضب

مروان قطيشات تكريم وعطاء لا ينضب
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

جمال العلوي

 

من الظلم أن لا تتوقف عند البصمات التي يسطرها يوميا «الباشا» مروان قطيشات ،في دائرة الاحوال المدنية منذ أن دخلها لأول مرة مديرا عاماً ،الى حين نال التكريم الملكي قبل عدة أيام .


شخصياً حين أزوره أحياناً بموعد وأحياناً اخرى بدون سابق انذار تجلس ردحاً من الوقت في مكتبه تراقب الية العمل التي يعمل بها تكتشف كم هي مهمه أن يكون المسؤول في مثل هذه الدائرة الحساسة التي تتعامل مع المواطنين من العقبة الى الطرة ،يمتلك القدرة على فهم روح القانون وليس حرفية النص القانوني .


أمس كنت اراقب عن كثب ،كيف عالج حالة انسانية متمسكاً بروح القانون وطالباً من معاونيه اكمال دورهم الاداري في دراسة مدى تطابق الحالة الانسانية مع ظروف انسانة اردنية لها بنت تبلغ من العمر 15 عاماً ووالدها الذي يحمل جنسية عربية تركها في حال سبيلها .


حالات وحالات يتعامل معها الباشا القريب من القلب يومياً وتدهشك قدرته على العطاء دون وجل أو خوف لأنه يرضي ربه أولا ويتقن عمله ويسهل على الناس بما لا يتعارض مع القانون .


روى «الباشا « الجليل حكايات من حياته بحضور الزميل العزيز شفيق عبيدات وروى كيف أدهشته حالة التكريم التي تمت قبل ايام حين فازت الدائرة التي يتربع على سدتها بجائزة الملك عبدالله الثاني للتميز ،والتي كان يتوقعها قبل زمن ولكنها جاءت على عجل دون أن يعلم بذلك بل كان حاضراً في قاعة التكريم جالساً في نهاية القاعة يتابع تكريم جلالة الملك للناس .


نعم انها روح العطاء الوثابة التي تستحق التكريم وتستحق التجديد لسنوات وسنوات لانه من الظلم أن يترك رجل بحجم تواضع الباشا الجم ، هذه الدائرة وفق معايير السن وقيود القرار أظن أن مثل هذه الدائرة تحتاج الى القفز على المعطيات الرقمية والعمرية وترك المجال ردحاً من الزمن امام العطاء الموصول أن يستمر الى أن تأتي لحظة هو يختار فيها الاستراحة بعد سنوات التعب والبذل وخدمة الناس .


شخصية مثل «الباشا» مروان قطيشات تحتاج الى السير خطوات للأمام والانتقال الى مواقع أعلى لأنها شخصية قادرة على الامساك بزمام التغيير والعمل الذي لا ينضب ،ولا ينتظر ساعت الدوام أو حسابات الراحة .
نعم نقولها بملء الصوت أن الجائزة التي حصلت عليها دائرة الاحوال المدنية بعهد مروان قطيشات تليق به وبالعاملين معه في كل مواقع العمل في الدائرة الرئيسية أو في الميدان في كل المديريات على امتداد مساحة الوطن .
بوركت الجهود الخيرة، وكما نكتب بقسوة حين ننتقد نكتب بقوة حين نشير الى من يستحق التكريم بلا تردد فذاكرة الناس لا تنسى.


شريط الأخبار ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟ انتكاسة تاريخية للحزب الجمهوري.. تقدّم ديمقراطي يهدّد أجندة ترمب مستشار أعلى محكمة أوروبية: Gemini ينتهك حقوق نشر الأخبار الصحافية شاب ووالداه يقتلان طفلا عمره 4 سنوات بعد استدراجه وزارة العمل تضبط 20 عاملة منزل مخالفة من الهاربات والدة وزير الخارجية ايمن الصفدي في ذمة الله .. موعد الدفن وصلاة الجنازة والعزاء الصحة العالمية: ارتفاع عدد المصابين بالسكري إلى 830 مليون شخص نقابة الفنانين تُقاطع مهرجان الأردن المسرحي في دورته الحالية، والنقيب يستقيل..بيان ترامب: ملف إيران كان أحد عوامل خسارة الجمهوريين لكن الأمريكيين يدركون ما حققناه في التعامل معها البدور: 2350 مريض استفادوا من خدمة "واتس ثرو" لاستلام الأدوية و 6 مراكز جديدة قريبا الموت يسبق خط النهاية.. وفاة صادمة لشابة بـ"ماراثون نيويورك" (فيديو وصور) الأرصاد .. كتلة هوائية باردة وأمطار غزيرة مرتقبة على المملكة وفيات الأربعاء 4-11-2026 الثوري الإيراني يفعل "الردع الأقصى" استباقا لضربة أمريكية إسرائيلية جديدة... وإسرائيل تحول مواقف السيارات إلى أقسام طوارئ من يصنع النخب الاقتصادية في الأردن؟ ما هو مصير الزاكي... بعد تأجيل كأس آسيا...؟! سوليدرتي الأولى للتأمين تعقد ورشة عمل متخصصة في تأمين الطيران والطائرات المسيّرة النقل البري: 604 آلاف راكب استخدموا "النقل المنتظم" بين المحافظات في تشرين الأول