حادثة سقوط الطالبة في مدينة الألعاب ليست بالأردن

حادثة سقوط الطالبة في مدينة الألعاب ليست بالأردن
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أكدت وزارة التربية والتعليم على لسان الناطق الاعلامي باسمها وليد الجلاد، عدم تسجيل اي حادثة تذكر لطلبة المدارس الحكومية او الخاصة في المملكة خلال رحلاتهم المدرسية للعام الدراسي الحالي.
ونفى الجلاد في تصريح لوكالة الأنباء الاردنية ( بترا ) اليوم، ان يكون فيديو سقوط طالبة في مدينة ترفيهية والذي تداولته مواقع التواصل الاجتماعي ووسائل اعلامية مختلفة، قد حدث في الاردن، مؤكدا ان الفيديو يعود لحادثة في إحدى الدول العربية.
وبين ان الرحلات المدرسية في الاردن تحكمها جملة من الشروط والتعليمات الناظمة وفق قانون التربية والتعليم، من ابرزها منع تنظيم الرحلات للغابات والاحراج ومدن الملاهي والمجمعات التجارية واماكن الألعاب الخطرة والسيرك واماكن السباحة وذلك حفاظا على سلامة الطلبة.
وتبدأ الرحلات المدرسية بحسب التعليمات للفصل الدراسي الاول في الأول من شهر تشرين اول وتنتهي في الخامس عشر من شهر تشرين ثاني، فيما تبدأ الرحلات للفصل الدراسي الثاني من الاول من شهر اذار وتنتهي الثلاثين من شهر نيسان.
من جهة أخرى، نفى أصحاب مدن ترفيهية صحة الفيديو الذي انتشر على وسائل التواصل الاجتماعي على أنه لفتاة توفيت بعد سقوطها من إحدى الألعاب الكهربائية في مدينة عمان.
وقال أصحاب المدن في بيان صحفي إن هذا التسجيل هو لحادثة وقعت في مدينة ألعاب في الناصرية بدولة العراق قبل أيام، وليست في الأردن، داعين إلى عدم نشر الإشاعات للضرر الكبير المادي الكبير الذي تلحقه بهم.
وتداول مستخدمون لوسائل التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو قالوا إنه لحادثة سقوط طالبة عن لعبة (ديسكفري) خلال رحلة مدرسية لمدينة ألعاب بمنطقة غمدان بالعاصمة عمان، وهو ما نفته وزارة التربية وأصحاب المدن الترفيهية، ليتبين لاحقا أن الحادثة وقعت بالعراق.
 
شريط الأخبار إيران: قواتنا في أعلى درجات الجاهزية القتالية لغز استقالة مدير عام البنك الأهلي أحمد الحسين!! 10.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان غرامات جديدة لفقدان الهوية ودفتر العائلة بين 15 و 25 ديناراً حملة مشتركة تنتهي بضبط اعتداءات كبيرة على المياه في إربد وأبو نصير مقتل لاعب كرة قدم غاني في عملية سطو مسلح أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات هل يستطيع خالد البكار أن يجيب عن اسئلة طهبوب السبعة ؟! انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل مدير كبير في شركة تعدين بات يملك 5 مليون دينار.. من اين لك هذا؟؟ ما رأي وائل العرموطي في اخطر تقرير محاسبي احرج "السنابل الدولية"..؟؟ الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل "ارتفاع طفيف" في مستويات التضخم في الأردن الشهر الماضي الجمارك الأردنية تُحبط تصنيع مواد تجميل مقلدة داخل شقة سكنية نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل عطوفة العقيد المتقاعد المهندس محمود المحارمة بمناسبة عقد قران نجله عمر محمود المحارمة "الوسواسي و ديرانية" يشتريان 10 الاف سهم من اسهم التجمعات الاستثمارية المتخصصة باكستان: الطّاولة التي تصنع الرّؤساء أو تُسقِطهم استباحة مستمرة.. المستوطنون يؤدون ما يسمى "السجود الملحمي" في باحات المسجد الأقصى المبارك