جامعة فلسطينية تعاقب طالبين تعانقا داخل حرمها

جامعة فلسطينية تعاقب طالبين تعانقا داخل حرمها
أخبار البلد -   اخبار البلد
لم يتوقع حبيبان تعانقا داخل الحرم الجامعي لجامعة فلسطين التقنية – خضوري في الضفة الغربية بفلسطين، أن يتم توقيفهما من الجامعة بسبب ذلك.

بدأت القصة عندما أفصح طالب فلسطيني من الجامعة الخميس الماضي عن حبه ورغبته في الارتباط بحبيبته وهي طالبة فلسطينية تدرس معه، وقدّم لها خاتم الخطوبة، وبعدها عانقها، وسط مئات من الطلبة الذين كانوا يشاهدون المشهد.

ولم يمر سوى 48 ساعة وجاء قرار إدارة الجامعة بإيقافهما والبتّ في إجراءات فصلهما من قبل مجلس الضبط التابع للجامعة والذي عُقد ظهر أمس الأحد، عازين السبب بأن ما قام به الطالبان الحبيبان "أمر خادش” وخارج عن عادات وتقاليد المجتمع الفلسطيني.

بدوره عقّب الطالب الذي يدرس في كلية الهندسة ورفض الإفصاح عن اسمه أنه تفاجأ بقرار الجامعة، وأن من عانقها هي زوجته شرعاً حيث عقد قرنه عليها في ذات اليوم الذي عانقها به في الحرم الجامعي، ولكنه فضّل أن يُلبسها خاتم الخطوبة في الجامعة.

1122

من جانبه أكد الدكتور جمال أبو بشارة الأستاذ المساعد في الجامعة في حديثه لإرم نيوز أن إدارة الجامعة تُحقق مع الطالبين حول فعلتهما في الحرم الجامعي، وسيصدر قرار بحقهما وفقا للأنظمة والقوانين المشرعة في الجامعة، مرجحاً أن إصدار القرار سيكون غد الثلاثاء.

وأضاف "قد يكون الطالب أخطأ في ما حدث من غير قصد ولا يقصد الإساءة للجامعة ونحن نتفهم ذلك ولكن يجب دراسة الموضوع من جميع الجوانب”، مبيناً أن الهدف من العقوبة تعديل السلوك.

وشدد أبو بشارة بأن مجتمع طولكرم هو مجتمع محافظ ولديه عاداته وتقاليده، والجامعة جزء من هذا المجتمع الذي يمنع مثل هذا السلوك داخل الحرم الجامعي.

واختتم بالقول "يبقى الطلبة أبناءنا ورأس مالنا ونتفهم الخطأ، وفي نفس الوقت يجب أن نكون صارمين من أجل المحافظة على سمعة الجامعة وطلبتها”.



شريط الأخبار أستراليا تطلب من أسر دبلوماسييها مغادرة لبنان وإسرائيل "المستقلة للانتخاب" تنشر جداول الناخبين المحدثة - رابط حلوى الملوك والأمراء .. تعرف على حكاية الكنافة وتاريخها كريف الاردن ترد على اهم 8 اسئلة من اخبار البلد حول سعر التقرير ومزودي البيانات وحماية الانظمة "الطاقة النيابية" توصي بإعادة تصميم "الشريحة الذكية" وتثبيت سعر الشريحة الثالثة مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين سوق السيارات الأردني يشهد انتعاشاً وعروضاً متعددة مع حلول شهر رمضان المبارك أخر التحديثات .. منخفض جوي غدًا متبوع بكتلة هوائية شديدة البرودة وجافة جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا "التنفيذ القضائي" توضح آلية متابعة الطلبات خلال شهر رمضان شخص ينتحل صفة موظف أمانة ويمارس الاحتيال - تفاصيل من خلال الاجابة على سؤال نيابي ... الحكومة تحسم امرها بخصوص المناطق الحرة من خلال الاجابة على سؤال نيابي ... الحكومة تحسم امرها بخصوص المناطق الحرة من خلال الاجابة على سؤال نيابي ... الحكومة تحسم امرها بخصوص المناطق الحرة إدراج العاصمة عمان على المنصة العالمية لجودة الحيـاة عصّارة جزر على ماتور سيارة… هل هكذا يُسوَّق اسم BYD في السوق المحلي؟ أشباح النمر البيضاء يستغلون صمت هيئة النقل ويحولون قطاع تأجير السيارات إلى كف عفريت وفاة ثانية بحادث سير "رأس العين" وحُزن على رحيل الشاب حمزة التربية تفتح باب تقديم طلبات النقل الخارجي إلكترونيا -رابط لمحبي الظواهر الفلكية.. أنتم على موعد مع "القمر الدموي" بـ3 مارس