أردوغان يهدي دراجة هوائية لطفلٍ سوري ضربه بائع تركي

أردوغان يهدي دراجة هوائية لطفلٍ سوري ضربه بائع تركي
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أهدى الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، دراجة هوائية لطفلٍ سوري، ضربه بائع تركي، وطرحه أرضًا في مشهد عنيف، أول أمس الخميس، في ولاية إزمير غربي البلاد.

ووفق مصادر أمنية، فإن شرطة الولاية المذكورة، توصلت، السبت، إلى منزل الطفل "حسن خانطوماني” (6 أعوام)، كان قد ظهر في مقطع فيديو، قبل يومين، وهو يتعرض للضرب بشكل عنيف، على يد بائع تركي، ما أثار موجة غضب كبيرة داخل البلاد وخارجها.

بدوه زار والي إزمير "مصطفى طوبراق”، منزل الطفل، والتقى بوالديه عبد الجليل، وروعة، حيث هنأهما بسلامة نجلهما، مقدمًا دراجة هوائية باسم الرئيس أردوغان، للصغير حسن.

وأكد طوبراق، في تصريح للأناضول، رفضه الكامل لكافة أشكال العنف، موضحًا أن أهالي إزمير يتمتعون بخصال التسامح والمحبة والسلام، بحسب قوله

وشدد الوالي، أن "الحادثة تعتبر حالة فردية صدرت من بائع يمثل نفسه”، مستشهدًا في ذلك بردة الفعل الغاضبة التي أبداها الأهالي ضد البائع، أثناء ضربه الطفل الصغير.

وحول مصير الشخص الذي طرح الطفل أرضًا، ويُدعى "موسى د”، أوضح طوبراق، أن التحقيقات مازالت مستمرة بحقه، وأنهم سيقومون باتخاذ الإجراءات اللازمة.

وحول زيارته لمنزل اللطفل، قال الوالي "أتينا لزيارة حسن وعائلته بتعليمات من الرئيس، أردوغان، وأهديناه دراجة هوائية”.

بدوره قال حسن "عفوت عن الشخص الذي طرحني أرضًا، كنت أبيع المناديل في المنطقة، وقام بضربي لأنني لمست دراجته البخارية، أثناء مروره، لقد خفت كثيرًا ولم أخبر أحدًا من أهلي بذلك”.

من جانبها قالت والدة حسن "لم أعلم بما حدث لولدي، إلا لما جاءت الشرطة لمنزلنا، وإخبارنا بالواقعة، فحسن لم يخبرنا شيئًا مطلقًا”، مضيفة "الرجل الذي ضرب ولدي لديه أسرة، وأطفال مثلنا، نحن عفونا عنه، وسأكون شاكرة للدولة إن عفت عنه”.

وكان مقطع فيديو سجلته إحدى كاميرات المراقبة، بأحد أذقة ولاية إزمير، رصد الواقعة، وانتشر بشكل واسع على مواقع التواصل الاجتماعي في تركيا وخارجها، وأثار موجة غضب كبيرة.

وظهر في الفيديو البائع وهو يلاحق الطفل، وعندما أمسك به، قام برفعه عاليًا في الهواء وطرحه أرضًا بشكل عنيف للغاية، غير أن المارة تصدوا للبائع بعد فعلته، وقام بعضهم بضربه، انتقامًا للطفل الصغير.


 
شريط الأخبار الأرصاد الجوية: الأمطار الأخيرة ترفع الموسم المطري وتنعش آمال المزارعين ومربي الماشية إيران.. إعدام 3 مدانين في أعمال الشغب بعد عمليات جني أرباح.. أسعار الذهب تهبط دون 4600 دولار "الاستخبارات الإيرانية" تعلن اعتقال 97 شخصاً "عملاء لإسرائيل" الجيش الإيراني يعلن استهداف وزارة الأمن الداخلي الإسرائيلية الأمن: القبض على 39 تاجرًا ومهربًا ومروجًا للمخدرات في 13 حملة الاوقاف تلغي جميع مصليات عيد الفطر لهذا العام ... وهذا هو السبب عيد فطر مبارك من شركة الأسواق الحرة الأردنية مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد "أمن الدولة" تباشر بالتحقيق في استشهاد 3 من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات خلافات إسرائيلية بشأن الحرب على إيران.. ترامب يتحدث عن قرب انتهائها وإسرائيل تتوقع استمرارها لأسابيع قادمة وزارة المياه تحذر من قرب فيضان سد الملك طلال حل العطل الفني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة تعميم بعدم عقد امتحانات جامعية خلال أحد الشعانين وعيد الفصح حلفاء أمريكا بشأن هرمز.. أنها ليست حربنا.. وترامب محبط قرار مهم للأردنيين من البنك المركزي بخصوص الفائدة “اقتصادهم سيُدمر”.. عراقجي: المواطنون الأمريكيون يدفعون ضريبة “إسرائيل أولا” التي تبلغ تريليونات الدولارات شكاوى نيابية من عدم استجابة وزير المياه والري توضيح هام من الأرصاد الجوية حول رصد هلال شوال نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى شهداء الواجب