امين عام رئاسة الوزراء يلتقي وفدا من جمعية البيئة الاردنية

امين عام رئاسة الوزراء يلتقي وفدا من جمعية البيئة الاردنية
أخبار البلد -  

اخبار البلد – الاء ابو هليل
اكد امين عام رئاسة الوزراء عبدالله العدوان على اهمية العمل التطوعي والاجتماعي في تنفيذ الانشطة والبرامج المختلفة البيئية والخيرية والتعاونية التي تساند مهام الحكومة في تحقيق التنمية الشاملة التي تعود بالنفع والفائدة على الوطن .
واضاف العدوان خلال لقائه اليوم في مبنى الرئاسة وفدا يمثل جمعية البيئة الاردنية ان الاهتمام بالبيئة اصبح ضرورة من اجل المحافظة على سلامتها من التلوث مثمنا دور الجمعية للتركيز على القضايا البيئية وتنفيذ الانشطة والبرامج التوعوية والتثقيفية والتطوعية .
واشار العدوان الى اهمية التركيز على القضايا البيئية واستثمار المساحة الخضراء وزراعتها والاهتمام بها معربا عن استعداده التام لنقل مطالب الجمعية والمشاكل التي تواجهها على رئيس الوزراء الدكتور عبد الله النسور لمجلس الوزراء للعمل على حلها ضمن الامكانات المتاحة .
واكد العدوان اهتمام رئيس الحكومة بدعم الجمعيات المختلفة ومنها البيئية من خلال المنح والمساعدات لتنفيذ برامجها وانشطتها التي تعود بالنفع والفائدة على مجتمعاتها المحلية مبينا انه سيتم دراسة توقيع اتفاقية في مجال اعادة التدوير الورقي والنفايات الصلبة بيئيا .
واستعرض رئيس الجمعية الزميل الصحفي علي فريحات واعضاء الهيئة الادارية عدد من المطالب خلال اللقاء تضمنت الحفاظ على غابة الامير هاشم التي تم تخصيصها من قبل وزارة الزراعة للجمعية التي اصبحت تشرف عليها منذ اكثر من 20 عاما بناءا على قرار تخصيص ومذكرات التفاهم ما بينها وبين وزارة الزراعة حيث قامت الجمعية بدورها بزراعة الاشجار الحرجية وتسيجها وحراثتها وبناء مركز للتدوير ومركز وطني للتدريب لتبقى مشروع متكامل ومتنفس لابناء الوطن واعفاء سيارات الجمعية من الجمرك وترخيصها مثمنين انفتاح الحكومة وتواصلها مع الهيئات التطوعية واهتمام رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور الذي اتاح فرصة اللقاء واهتمامه بالقضايا البيئية ودعمه للجمعية من خلال قرار مجلس الوزراء الصادر بتاريخ9/2/2015 والمتضمن الموافقة على اعفاء سيارتين جديدتين لصالح الجمعية من الرسوم الجمركية وضريبة المبيعات بعد تنازل الجمعية عنهما كونهما من قديمتين وبحاجة الى تحديث.
واشاروا الى الانشطة التي نفذتها الجمعية والجوائز المحلية والدولية التي حصلت عليها الجمعية بفضل متابعتها وتميزها والبرامج والمؤتمرات والمبادرات التي تنفذها الجمعية الام وفروعها كافة المحافظات .
وفي نهاية اللقاء الذي حضره امين سر مجلس الوزراء سامي الدواود والمستشار القانوني الدكتور محمد النسور ومدير مديرية الشؤون الادارية نورز حلمي ومدير العلاقات العامة عامر الحنيطي واعضاء الهيئة الادارية للجمعية الفنان حسين طبيشات والدكتور عطا المناصير والاء ابو هليل والمدير التنفيذي للجمعية معن نصايرة والمدير المالي نانسي خيري والمدير الاداري امنه عيد ومديرة الاعلام والاتصال في الجمعية الناطق الرسمي ناديا العنانزة ورئيس فرع جرش كوثر القيسي سلم رئيس الجمعية فريحات درع للعدوان تقديرا لدعم رئيس الحكومة وفريقه الوزاري للجمعية.
شريط الأخبار المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع أكثر من 36 ألف حالة ويجري 800 عملية جراحية الرخاء لرجال الأعمال تكرم رؤساء وأعضاء غرف الصناعة في الأردن... صور تحركات جدية... قطار خفيف من المحطة إلى المطار وجسر من صويلح إلى ناعور رقم صادم... 1.9 مليار دينار كلفة الازدحام المروري في الأردن 200 آلة لإعادة التدوير في مختلف المناطق خلال عامين في عمان والمحافظات المصور الصحفي معتصم المالكي في ذمة الله الأردن يطلق استراتيجية لتوطين صناعة الطائرات المسيّرة حتى 2036.. 15 جامعة وعشرات الشركات في صلب التحول الصناعي الأردن يقرّ نظامًا جديدًا لترخيص أنشطة الكهرباء.. رسوم صفرية لتحفيز تخزين الطاقة والهيدروجين الأخضر نظام جديد لترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف.. كفالات بنكية وتدريب للعاملات وضوابط للاستقدام ما الذي ستقدمه استراتيجية وزارة الصحة 2026-2030 لتطوير الخدمات والتغطية الصحية الشاملة؟ التربية: شهادة الثانوية العامة من الخارج بمعدل منخفض لا تعزز فرص القبول في الجامعات الرسمية إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟