الرئيس السلوفاكي يوزع راتبه على المحتاجين

الرئيس السلوفاكي يوزع راتبه على المحتاجين
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 

يلتزم الرئيس السلوفاكي، اندريه كيسكا، منذ انتخابه رئيساً لسلوفاكيا في مارس/آذار من عام 2014 بالوعد الذي قطعه على نفسه في الحملة الانتخابية بتقديم راتبه الصافي كله للمحتاجين طوال فترة رئاسته للبلاد، في إشارة منه إلى أنّ كرسي الرئاسة الذي وصل إليه ليس بهدف مادي بقدر ما هو بهدف خدمة المواطنين.

وأكد قصر الرئاسة السلوفاكي، اليوم الثلاثاء، أنّ الرئيس كيسكا قام هذا الشهر أيضاً بتقسيم راتبه الشهري الصافي وهو 5376 يورو على عشر عائلات سلوفاكية محتاجة.

اختيار هذه العائلات، حسب قصر الرئاسة، يتم بناء على اقتراحات يتلقاها كل شهر من منظمات غير حكومية وجمعيات خيرية تهتم بالمعوزين.

وقدم الرئيس السلوفاكي هذا الشهر راتبه، لامرأة تعاني من ضمور العضلات منذ 18 عاماً، وسدد مبلغ 600 يورو لمستشفى عن عائلة كانت تعالج ابنها المتوفى بـالسرطان فيها ولم تستطع تسديد المبلغ كاملاً، كما قدم 500 يورو لزوجة قام زوجها السابق بإنفاق كل مدخرات العائلة على الكحول ما أدى إلى تراكم الديون عليها تجاه مؤسستي الضمان الصحي والاجتماعي، إضافة إلى مبلغ 500 يورو لعائلة ابنتها مصابة بالسرطان.

يذكر أنّ الرئيس كيسكا يعتبر من أغنى المواطنين السلوفاك وكان من رجال الأعمال البارزين الذين اشتهروا بمساهماتهم الخيرية قبل تسلمه الرئاسة، وهو الأمر الذي جعل السلوفاك يصوتون لصالحه وينتخبونه رئيساً.

شريط الأخبار الأرصاد الجوية: الأمطار الأخيرة ترفع الموسم المطري وتنعش آمال المزارعين ومربي الماشية إيران.. إعدام 3 مدانين في أعمال الشغب بعد عمليات جني أرباح.. أسعار الذهب تهبط دون 4600 دولار "الاستخبارات الإيرانية" تعلن اعتقال 97 شخصاً "عملاء لإسرائيل" الجيش الإيراني يعلن استهداف وزارة الأمن الداخلي الإسرائيلية الأمن: القبض على 39 تاجرًا ومهربًا ومروجًا للمخدرات في 13 حملة الاوقاف تلغي جميع مصليات عيد الفطر لهذا العام ... وهذا هو السبب عيد فطر مبارك من شركة الأسواق الحرة الأردنية مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد "أمن الدولة" تباشر بالتحقيق في استشهاد 3 من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات خلافات إسرائيلية بشأن الحرب على إيران.. ترامب يتحدث عن قرب انتهائها وإسرائيل تتوقع استمرارها لأسابيع قادمة وزارة المياه تحذر من قرب فيضان سد الملك طلال حل العطل الفني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة تعميم بعدم عقد امتحانات جامعية خلال أحد الشعانين وعيد الفصح حلفاء أمريكا بشأن هرمز.. أنها ليست حربنا.. وترامب محبط قرار مهم للأردنيين من البنك المركزي بخصوص الفائدة “اقتصادهم سيُدمر”.. عراقجي: المواطنون الأمريكيون يدفعون ضريبة “إسرائيل أولا” التي تبلغ تريليونات الدولارات شكاوى نيابية من عدم استجابة وزير المياه والري توضيح هام من الأرصاد الجوية حول رصد هلال شوال نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى شهداء الواجب