التنمية الاجتماعية عين الباشا تقيم ورشة عن مكافحة المخدرات

التنمية الاجتماعية عين الباشا تقيم ورشة عن مكافحة المخدرات
أخبار البلد -   اخبار البلد – خالد ابو هزاع
تحت رعاية نائب رئيس الاتحاد العام للجمعيات الخيرية محمود الحراحشة قامت مديرية التنمية الاجتماعية عين الباشا ممثلة بالدكتور رائد الكفاوين وقسم الدفاع الاجتماعي وبالتعاون مع جمعية بيت جيز الخيرية بتنفيذ ندوة علمية حول " مكافحة المخدرات " في قاعة الجمعية وذلك حيث شارك بالندوة الملازم حمزة العجرمي من قسم مكافحة المخدرات مديرية الامن العام البلقاء وصالح سمارة من مديرية التربية والتعليم عين الباشا والدكتور محمود ابو حية من مركز صحي عين الباشا الشامل وحضر الندوة رؤساء واعضاء الجمعيات الخيرية ووجهاء واعيان لواء عين الباشا .
• وتناولت الورشة التي قدمها الملازم حمزه العجارمه من إدارة مكافحة المخدرات توعية المجتمع المحلي من مخاطر المخدرات وسبل الوقاية منها والأسباب المؤدية لها وطرق علاجها ومكافحتها على مدار ساعتين تم خلالهما طرح مجموعة من التجارب الواقعية التي مثلت حالة الأشخاص المدمنين والمتضررين من هذه الافة .

كما قدم العجارمه عرضا شاملا تناول من خلاله أنواع المواد المخدرة واثر كل نوع منها ونسب الإدمان وطرق اكتشاف الأشخاص المدمنين و آليات علاجهم وتطرق إلى مظاهر وآليات تهريب المخدرات والتعامل معها
حيث طرح كل من المشاركين أوراق عمل حول آفة المخدرات وآثارها المدمرة على الفرد و المجتمع وتم مناقشتها من قبل الحضور والخروج بتوصيات سوف نعمل على تحقيقها باذن الله بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة .
ومن التوصيات التي خرج بها الحضور :- * تعديل الانظمة والتشريعات بما يتناسب مع المرحلة الحالية . * تغليظ العقوبة بحق المروجين والمدمنين . * معالجة المدمنين من غير موافقة ولي الأمر . * اعتبار الشخص المتعاطي مريض ويجب علاجه . * رد الاعتبار للمتعاطي واعادة ثقته بنفسه من خلالةازالة القيد عنه بعد اختباره مدة تجريبية معينه . * بناء الثقة بين المجتمع والشرطة من خلال عقد دورات اصدقاء الشرطة داخل الجمعيات . * عقد ندوة حوارية مع ادارة حماية الاسرة . * عقد دورات توعية للأمهات . * اقامة المعسكرات والاندية خصوصا في فترة الاجازات المدرسية . * تعديل المنهاج الدراسي . * تفعيل دور مشايخ ومخاتير العشائر في متابعة ابناء مناطقهم وعشائرهم . * تفعيل دور الاعلام الرسمي والخاص في توعية المواطنين حول خطورة هذه الافة .
وقد أفاد مدير مديرية التنمية الاجتماعية عين الباشا الدكتور رائد الكفاوين ان هذه الندوة سلسلة من الفعاليات التي تعمل المديرية على تحقيقها ضمن خطة عام 2016 كم كما قدم شكره لرئيس قسم الدفاع الاجتماعي محمد القرا وحسن غريب وقدم شكره ايضا لرئيس قسم الجمعيات عبير عربيات على الجهود التي يبذلوها من اجل اقامة مثل هذه الورشات
شريط الأخبار المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع أكثر من 36 ألف حالة ويجري 800 عملية جراحية الرخاء لرجال الأعمال تكرم رؤساء وأعضاء غرف الصناعة في الأردن... صور تحركات جدية... قطار خفيف من المحطة إلى المطار وجسر من صويلح إلى ناعور رقم صادم... 1.9 مليار دينار كلفة الازدحام المروري في الأردن 200 آلة لإعادة التدوير في مختلف المناطق خلال عامين في عمان والمحافظات المصور الصحفي معتصم المالكي في ذمة الله الأردن يطلق استراتيجية لتوطين صناعة الطائرات المسيّرة حتى 2036.. 15 جامعة وعشرات الشركات في صلب التحول الصناعي الأردن يقرّ نظامًا جديدًا لترخيص أنشطة الكهرباء.. رسوم صفرية لتحفيز تخزين الطاقة والهيدروجين الأخضر نظام جديد لترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف.. كفالات بنكية وتدريب للعاملات وضوابط للاستقدام ما الذي ستقدمه استراتيجية وزارة الصحة 2026-2030 لتطوير الخدمات والتغطية الصحية الشاملة؟ التربية: شهادة الثانوية العامة من الخارج بمعدل منخفض لا تعزز فرص القبول في الجامعات الرسمية إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟