في هذه الدولة.. ارم القمامة في سلة المهملات واحصل على "واي فاي"

في هذه الدولة.. ارم القمامة في سلة المهملات واحصل على واي فاي
أخبار البلد -  
 اخبار البلد
ابتكر مؤسسا شركة "ثينك سكريم" التكنولوجية الهندية، راج ديساي وبراتيك أغاروال، طريقة جديدة لتحفيز الهنود على رمي القمامة في سلة المهملات، وذلك عبر تقديم سلات ذكية بها بخدمة "واي فاي" مجانية.

وجاءت الفكرة بعد الاستياء الشديد من عدم احترام بعض الناس للآداب العامة، برمي القمامة "في كل مكان إلا داخل سلة المهملات".

وطور الثنائي فكرة "القمامة الذكية" في مهرجان موسيقى في بنغالور في العام 2013، عندما لاحظوا القمامة المرمية في كل مكان، ما دفعهم إلى اختراع سلة مهملات تكافئ كل من يرمي القمامة بها، بـ15 دقيقة من خدمة الإنترنت "واي فاي" المجانية، بحسب ما أفادت "سي إن إن".

وتكلف سلة المهملات البلاستيك المزودة بشاشة LED، حوالي 1470 دولاراً أمريكياً، ويبلغ حجمها أربع أقدام ونصفاً. وتعمل الشاشة عند رمي قمامة بداخلها، لتضيء برمز فريد يسمح لمستخدمه بالتمتع بـ15 دقيقة من خدمة الواي فاي التي تعمل حتى على بعد 50 متراً من السلة.

وتعتبر مومباي المدينة الكبرى من ناحية عدد السكان في الهند، إذ يصل عدد سكانها إلى أكثر من 18 مليون نسمة، وتولد أكثر من 7 آلاف طن من النفايات الصلبة يومياً، وفقاً لوكالة مكافحة التلوث في الهند.

ولم ينس الشابان المناطق الريفية التي قد لا يحصل سكانها على خدمة الهواتف الذكية، إذ فكروا أيضاً في طريقة لجعل "القمامة الذكية" مناسبة لسكان المناطق البعيدة والنائية أيضاً.

ويقول ديساي: "بدلاً من توفير الواي فاي المجاني في المناطق الريفية، سوف نستخدم صورة تفاعلية لمشاهير على شاشة السلة، تبتسم لمن يرمي القمامة داخل السلة".

ويطمح الثنائي إلى إيصال "القمامة الذكية" إلى كل الأماكن العامة في الهند ليحثوا الناس على المساهمة في تنظيف البيئة.


شريط الأخبار بينهم ميشيل الصايغ وأيمن المجالي وعبد النور .. مجلس إدارة جديد للأردن الأولى للإستثمار مجلس التعليم العالي يوافق على تعيين الأستاذ الدكتور عدي عصام عريضة رئيساً للجامعة الأمريكية في مادبا بورصة عمان تغلق على ارتفاع بـ 3869 نقطة وتداولات تتجاوز 11 مليون دينار اتفاقية لإعادة تأهيل شبكات المياه في شمال الكرك طهبوب للسيارات تطلق علامة ARCFOX الكهربائية الراقية في الأردن المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والتنموية: أكثر من 12 ألف زائر لتلفريك عجلون في عطلة نهاية الأسبوع مقتل أردني بإطلاق نار في جوهانسبرغ والتحقيقات جارية لكشف المتورطين في أول تصريح له بعد إنهاء مهامه أيمن سماوي: أنا جندي من جنود الوطن وجاهز لخدمة الأردن بأي موقع العبداللات: يودع رئاسة الوزراء أحمد الجغل للملك :بكم وبقيادتكم يكبر الوطن ويزدهر وسيبقى الأردن مثالا للعزة والوفاء ضبط اختلاس محدود في وزارة المالية بسرعة قياسية وإحالة المتورطين للتحقيق لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم القبرصي "تهريب هيندريكس" جمعية التجميل تتبرأ وعيادته تلتزم الصمت.. تفاصيل صادمة في قضية هتك عرض 3 أحداث على يد طبيب مشهور الأردن بالأرقام: ارتفاع اعداد طلبة التعليم الأساسي الى 1.84 مليون والثانوي 300 ألف. رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية في حوار مع برنامج " صوت المملكة" كوريا الجنوبية تندد بالهجوم الإيراني على سفينة شحن وتتوعد بالرد هيئة تنظيم النقل البري: ما يتداول حول رفع أجور التطبيقات 20% غير دقيق جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان: إلغاء مضاعفة التعويض على شركات الإسكان خطوة إيجابية تعزز بيئة الاستثمار قانونية النواب تناقش "الملكية العقارية" فرنسا.. تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا