حواتمة يجتمع مع مراكز البحث والدراسات الاستراتيجية في موسكو

حواتمة يجتمع مع مراكز البحث والدراسات الاستراتيجية في موسكو
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 اجتمع نايف حواتمة ووفد الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين مع رؤساء مراكز البحث والدراسات الروسية وفي المقدمة مدير معهد الاستشراق المستشرق الروسي البارز فيتالي ناؤمكين مدير المعهد، يلينا سوبونينا مديرة مركز الدراسات الاستراتيجية.
حواتمة عرض الحالة الفلسطينية وقضايا الصراع الفلسطيني – الاسرائيلي، وخاصة انسداد الأفق السياسي، المفاوضات على مدار 22 عاماً من فشل إلى فشل برعاية الإنفراد الامريكي، وغياب مرجعية قرارات الشرعية الدولية ورعاية الدول الخمسة الكبرى الأعضاء في مجلس الأمن الدولي، تفاقم الاستعمار الاستيطاني في القدس والضفة الفلسطينية وحصار قطاع غزة، الانقسام الفلسطيني والصراع بين سلطة فريقيّ الانقسام على السلطة والمال والنفوذ، الأزمات الاقتصادية والاجتماعية.
حواتمة قدم الانتفاضة الشبابية في القدس والضفة وقطاع غزة وتداعياتها داخل "اسرائيل" وفي الشتات الفلسطيني، والاقليمية والدولية، وأشار إلى جهود الفصائل والقوى الديمقراطية والوطنية لتطوير الانتفاضة الشبابية إلى انتفاضة شعبية شاملة؛ للخلاص من الاحتلال والاستيطان الاستعماري.. ونحو الحرّية والاستقلال.
وعرض للأزمات العربية الصراعات الاقليمية والدولية في الشرق الأوسط، والثورات العربية في مواجهة أنظمة الاستبداد والفساد تحت رايات: الخبز، الحرية، الديمقراطية، العدالة الاجتماعية، الدولة المدنية الحديثة، المواطنة، طريق الخلاص من حركات الاسلام السياسي الدموي في البلاد العربية والشرق الأوسط.
حوار واسئلة كثيرة دارت في اللقاءآت..
حواتمة أهدى مراكز البحث كتباً فلسطينية، عربية حول الأوضاع الراهنة والحروب الأهلية، والطائفية المذهبية.


شريط الأخبار تفاصيل صادمة يكشفها والد المحامية الراحلة زينة المجالي تمويل أوروبي بأكثر من 1.5 مليار يورو لمشروع الناقل الوطني نقابة أصحاب استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تهنئ محافظ العقبة الباشا العوايشة بمناسبة تخرّج نجله من الكلية الشرطية القطرية مركبة تقتحم مختبرًا طبيًا في منطقة الياسمين وتوقع إصايات "جوباك": عمولات نقدية على حوالات كليك الدولية لكنها أقل من الحوالات الدولية العادية الأردن يجدد رسالته الإنسانية..إجلاء الدفعة 22 من أطفال غزة المرضى للعلاج إقالة مدرب إسباني بسبب "Chat GPT".. ماذا حدث؟ "سنتصدى لترامب".. نعيم قاسم يحذر من المساس بخامنئي صرف 30% من تعويضات متضرري شارع الجيش العلوي حاملة الطائرات الأميركية لينكولن تقترب من الشرق الأوسط وقرار واشنطن بالهجوم على إيران وشيك "النقل البري": رأسمال 100 ألف دينار شرط أساسي لترخيص شركات النقل عبر التطبيقات الذكية تفاصيل المنخفض القادم للمملكة يوم الخميس مجمع الشرق الأوسط يرد على تقرير أخبار البلد بخصوص ملف القضية الحقوقية مع الشركة الصناعية العقارية ويوضح الخطوات القادمة قرار هام من مدعي عام الفساد بخصوص هؤلاء الثلاثة - تفاصيل النائب عدنان مشوقة يسأل الحكومة عن تفاصيل رسوم نقل المركبات توضيح رسمي مهم حول الفضة في الأردن مقتل المحامية يضع ملف المخدرات تحت قبة البرلمان ما هو رقم وطني الأسرة الجديد وكيف يتم استخدامه؟ دعوى قضائية ضد "ميتا" بسبب معلومات مضللة حول خصوصية واتساب المركزي الأردني يوجه رسالة هامة للمواطنين بشأن الشبكات المجانية