اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حواتمة يجتمع مع مراكز البحث والدراسات الاستراتيجية في موسكو

حواتمة يجتمع مع مراكز البحث والدراسات الاستراتيجية في موسكو
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 اجتمع نايف حواتمة ووفد الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين مع رؤساء مراكز البحث والدراسات الروسية وفي المقدمة مدير معهد الاستشراق المستشرق الروسي البارز فيتالي ناؤمكين مدير المعهد، يلينا سوبونينا مديرة مركز الدراسات الاستراتيجية.
حواتمة عرض الحالة الفلسطينية وقضايا الصراع الفلسطيني – الاسرائيلي، وخاصة انسداد الأفق السياسي، المفاوضات على مدار 22 عاماً من فشل إلى فشل برعاية الإنفراد الامريكي، وغياب مرجعية قرارات الشرعية الدولية ورعاية الدول الخمسة الكبرى الأعضاء في مجلس الأمن الدولي، تفاقم الاستعمار الاستيطاني في القدس والضفة الفلسطينية وحصار قطاع غزة، الانقسام الفلسطيني والصراع بين سلطة فريقيّ الانقسام على السلطة والمال والنفوذ، الأزمات الاقتصادية والاجتماعية.
حواتمة قدم الانتفاضة الشبابية في القدس والضفة وقطاع غزة وتداعياتها داخل "اسرائيل" وفي الشتات الفلسطيني، والاقليمية والدولية، وأشار إلى جهود الفصائل والقوى الديمقراطية والوطنية لتطوير الانتفاضة الشبابية إلى انتفاضة شعبية شاملة؛ للخلاص من الاحتلال والاستيطان الاستعماري.. ونحو الحرّية والاستقلال.
وعرض للأزمات العربية الصراعات الاقليمية والدولية في الشرق الأوسط، والثورات العربية في مواجهة أنظمة الاستبداد والفساد تحت رايات: الخبز، الحرية، الديمقراطية، العدالة الاجتماعية، الدولة المدنية الحديثة، المواطنة، طريق الخلاص من حركات الاسلام السياسي الدموي في البلاد العربية والشرق الأوسط.
حوار واسئلة كثيرة دارت في اللقاءآت..
حواتمة أهدى مراكز البحث كتباً فلسطينية، عربية حول الأوضاع الراهنة والحروب الأهلية، والطائفية المذهبية.


شريط الأخبار «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء) "اعلان بهز البدن" معهد الاعلام:مهما كان تخصصك تعال خذ شهادة ماجستير صحافة واعلام.. اين نقابة الصحفيين!!