اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مسن ثمانيني.. تبرئة بائع خضار من جناية هتك عرض طفلتين .. تفاصيل

مسن ثمانيني.. تبرئة بائع خضار من جناية هتك عرض طفلتين .. تفاصيل
أخبار البلد -   اخبار البلد

 
برأت محكمة الجنايات الكبرى بائع خضار من جناية هتك عرض طفلتين شقيقتين  لعدم قيام الدليل القانوني والقاطع لها خاصة وان عمر المتهم قارب على 80 عام ولا يعقل ان يصدق أن شخصاً بهذا السن لديه الشهوة الجنسية , ويرتكب مثل هذه الافعال خاصة أنه مشهود له من قبل أبناء الحي بحسن السيرة والسلوك وذلك بحسب قرار المحكمة .

وكان مدعي عام محكمة الجنايات الكبرى قام بتوقيف المتهم اسبوعين على ذمة القضية ,وأخليَّ سبيله بعدها بكفاله.

وكانت نيابة الجنايات الكبرى قد افادت بلائحة الاتهام , أن المتهم يبلغ من العمر 79 عاما  يسكن بجوار منزل ذوي المجني عليهما ,وهو يقوم ببيع الخضار ,وقبل حوالي 3 اشهر من تاريخ الشكوى المقدمة في آب 2015  بقيام المتهم الامساك بالمجني عليها "الاولى " وهتك عرضها

وبعد مرور يومين كرر ذات الافعال مع المجني عليها شقيقتها "الثانية"  اثناء وجودها برفقة المجني عليها الاولى  واخذها الى منزله وهناك قام بهتك عرض المجني عليها الثانية ,فقامت المجني عليها بالصراخ والبكاء حيث قامتا المجني عليهما باخبار والدتهما عن افعال المتهم .

وأعلن القرار خلال جلسة علنية عقدت برئاسة رئيس الهيئة الخامسة القاضي فوزي النهار والذي جاء بقراره القابل للتمييز " بان الادعاء بان الاعتداء وقع على الطفلة  الاولى قبل الشكوى ب 3 اشهر وتجد المحكمة ان الطفلة اخذت اقوالها على سبيل الاستدلال اي لا تدرك كنه القسم ولم ذويها وقت الاعتداء المزعوم .

ولم يكن هناك اي مانع من اخبار ذويها فان المحكمة تنظر الى شهادتها بعين الشك والريبة اضافة الى ان شهادتها في هذه الحالة واخبارها لذويها لم يكن بعد برهة وجيزة وانما بعد عدة اشهر, وهذا يخالف المواد 155,156,157,158 من قانون اصول المحاكمات الجزائية مما يستوجب والحالة هذه استبعاد ما نقل عنها كذلك ياخذ مفس حكمها  وكذلك بالنسبة للتناقض في شهادة شقيقتها الثانية .

وبحسب القرار ,ما عزز قناعة المحكمة بعدم ارتكاب  المتهم لجناية هتك العرض ما جاء بشهادات شهود النيابة العامة وشهود الدفاع بان المتهم يسكن في بيت ساحته سماوية وغير مغطاه ويجاوره العديد من السكان ويكشفون الساحة.

وتابع القرار بهذا الوصف لا يمكت ان يحدث ما تدعيه المشتكيتان دون ان يكشف الامر لدى اي من المجاورين وكذلك بسكن زوجته التي لا تغادر البيت بحكم كبر سنها وهي موجودة بشكل دائم.

شريط الأخبار «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء) "اعلان بهز البدن" معهد الاعلام:مهما كان تخصصك تعال خذ شهادة ماجستير صحافة واعلام.. اين نقابة الصحفيين!!