اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ضغوطات على المشتكي في قضية القمح البولندي لسحب دعواه

ضغوطات على المشتكي في قضية القمح البولندي لسحب دعواه
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 


كشفت مصادر موثوقة عن أن محمد صالح الطرب، المشتكي في قضية صفقة القمح البولندي، غير الصالحة للإستهلاك البشري، يتعرض لضغوط كبيرة بهدف دفعه للتراجع عن الشكوى التي سجلها أمام محكمة صلح جزاء إربد، بحق مها العلي، وزير الصناعة والتجارة، وأمين عام الوزارة، وثلاثة آخرين من كبار موظفيها.

وتفيد المصادر أن أحد العاملين في نقل القمح (أ. أ) قال للمشتكي في إطار التهديد "ألا تخاف على نفسك، وإخوانك، وأبناءك، وأطفالك الصغار".. ناصحا إياه بسحب القضية.

على صعيد متصل، نظرت اليوم المحكمة في القضية، بحضور محام جديد للمشتكى عليهم، هو الأستاذ سليمان أبو عوض، بدلا عن محاميهم السابق الأستاذ محمد الجالودي.

وقرر القاضي أحمد إبراهيم البندقجي مرة أخرى تأجيل البت في طلب وكيل المشتكي الأستاذ فراس الروسان، الإستماع لشهادة رئيس الوزراء الدكتور عبد الله النسور في هذه القضية، فيما قرر أن محكمة صلح جزاء إربد، ذات صلاحية للنظر في هذه القضية، وذلك ردا على طعون وكيل المشتكى عليهم يوسف محمود علي الشمالي، مهند يحيى رجب غش، عماد علي محمد الطراونة، ورمزي محمد أمين اسماعيل.

وقد أكدت المحكمة على ضرورة الإستماع في جلستها المقبلة بتاريخ 22/2/2016 لشهادة المشتكي "الطرب".

وكلفت المحكمة وكيل المشتكي الأستاذ الروسان، بإعداد وحصر قائمة بنياته، وتقديمها في الجلسة المقبلة.

يذكر أن التهم الموجهة للمشتكى عليهم في هذه القضية هي "الحاق الضرر وحسب أحكام قانون العقوبات"، وذلك على خلفية شحنة القمح البولندية غير الصالحة للإستهلاك البشري، التي تم إعادة تصديرها إلى خارج الأردن، جراء تمسك مؤسسة الدواء والغذاء بموقفها إزاء عدم صلاحية الشحنة، وعدم مطابقتها للمواصفات الأردنية المعتمدة.

وتبلغ سعة الباخرة التي أقلت صفقة القمح البولندي غير الصالح للإستهلاك البشري اثنان وخمسون ألف طن من مادة القمح بسعر شراء مائتان وواحد وتسعون دولارا اميركيا للطن الواحد. وعند وصول هذه الباخره الى ميناء العقبه سقطت بالفحص الفني لمخالفتها القاعدة الفنية الاردنية (وذلك لوجود اصباغ)، وتم الفحص بواسطة مختبرات المؤسسة العامة للغذاء والدواء.


شريط الأخبار صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات طهبوب عن استقالة البكار: ليس كافيًا إنهاء عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل مع وزارة الصحة جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تشارك في أعمال الطاولة المستديرة حول تعزيز فرص التعليم والتوظيف رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح القوات المسلحة: الأردن أرسل معدات إضافية لعمليات البحث والإنقاذ في فنزويلا الأردن والعراق يتفقان على تذليل عقبات النقل ودعم مشروع طريق التنمية الأردن والعراق يبحثان مشروع أنبوب البصرة العقبة والتعاون في الطاقة والتجارة ارتفاع أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. وعيار 21 عند 84.9 دينارا قتلى وجرحى في انفجار "عبوة ناسفة" داخل مقهى وسط دمشق أبناء المرحوم الأستاذ محمد العسود يشكرون المعزين بوفاة والدتهم "أم أشرف" 4 قتلى و11 مصابا جراء انفجار قنبلة داخل مقهى في دمشق البروفيسور الخزاعي للوزير جمعه : كلامك مردود عليك علي علوان يدخل حسابات الأهلي المصري وفاة ثلاثة مواطنين أردنيين بحادثي سير في السعودية والخارجية تتابع نقل الجثامين