اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لا مستجدات على قضية اختفاء الصحفي «النجار»

لا مستجدات على قضية اختفاء الصحفي «النجار»
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 
قال نقيب الصحفيين طارق المومني إنه لا جديد على قضية الصحفي تيسير النجار حتى اللحظة.
وأكدت زوجة الصحفي النجار "للسبيل" أنه لا مستجدات على قضية زوجها بعد أن أبلغوا من وزارة الخارجية قبل نحو أسبوع بأن وضعه الصحي جيد.
ومضى على اعتقال النجار ما يجاوز الشهرين، بعد استدعائه من قبل إدارة التحريات الجنائية في أبو ظبي منذ الثالث عشر من كانون الأول العام 2015.
ومنذ اعتقاله تداعت جهات إعلامية وحقوقية للمطالبة بالكشف عن مكان احتجاز النجار؛ إذ سعى نواب وإعلاميون للحصول على معلومات حول مكان تواجده دون نتيجة.
ودعت منظمة مراقبة حقوق الإنسان الأمريكية "هيومن رايتس ووتش" دولة الإمارات للكشف عن مكانه والسماح له للاتصال بمحام، متهمة الإمارات بالإخفاء القسري له.
في ذات السياق، قالت لجنة حماية الصحفيين – في وقت سابق- وهي منظمة حقوقية مقرها الولايات المتحدة الأمريكية، إنه لا معلومات عن النجار منذ ان استدعته شرطة ابو ظبي في 13 كانون الاول الماضي، وذلك بعد عشرة ايام من منعه من مغادرة البلاد دون تفسير.
واعتبرت اللجنة على لسان مسؤوليها أن احتجاز الصحافي النجار لعدة أشهر من دون محاكمة، ومن دون توجيه اتهام، ومن دون الحصول على محام أو إمكانية الاتصال بعائلته أمر شائن، داعية السلطات الإماراتية إلى توضيح التهم الموجهة إلى الصحفي.
وعلى صعيد ذي صلة، أشارت تصريحات سابقة لوزير الخارجية وشؤون المغتربين، ناصر جودة، إلى أن وزارته تتابع قضية الصحفي المعتقل في دولة الإمارات، إلا أنه لم يطرأ أي جديد فيما يتعلق بالقضية.

شريط الأخبار 35 شكوى "رفض طلبة ذوي إعاقة" بالمدارس - تفاصيل زوج يطلّق زوجته بسبب هوسها بالنظافة رفض بيع السجائر لشاب عمره 17 عاما.. فكانت النهاية مأساوية لأردني في شيكاغو ترامب: إيران ليست في حال جيدة "هآرتس" تنشر وثيقة تعتبر مصر والأردن "دولتان عدوتان" وتدعو لخطط شاملة لمواجهة تهديدهما "المحتمل" وزارة العمل تقيّم نتائج حملة قوننة أوضاع العمالة غير الأردنية تمهيداً لرفعها لمجلس الوزراء الحاجة "أم هيثم" تجمع أبناء العلوم التطبيقية بعد أن كبروا في مواقع الإنجاز... موسم مطري جيد وأمطار متقطعة.. ماذا يحمل تشرين الأول للأردن؟ 40 شاحنة قمح لبنانية عالقة بانتظار التصدير إلى الأردن إصابات وقصف ونسف متواصل في قطاع غزة القطامين: نتائج "الجسر العربي" توفر قاعدة قوية لمرحلة جديدة من النمو والاستثمار العثور على جثة طفلة بعد غرقها منذ 5 أيام الأردن يقر تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026 وآلية الحصول عليه 1199 صناعيا ينتخبون ممثليهم في غرفة عمان غدا ضبط 35 كيلوغراماً من الدجاج غير الصالح للاستهلاك في الكرك ترمب يلمح إلى صلة إيران بمساعد طيار فلاي دبي قرار قضائي باستبدال الحبس بـ600 ساعة خدمة مجتمعية لدى وزارة الزراعة تحذير من تناول مسكنات شائعة قبل لقاح الإنفلونزا أسعار النفط تتحول للانخفاض وسط إشارات متباينة حول المعروض الأمم المتحدة: 5.8 مليون طفل لاجئ خارج المدارس عالميا بسبب خفض التمويل