الى أصحاب الخير اقرأوا مأساة هذه طفلة

الى أصحاب الخير اقرأوا مأساة هذه طفلة
أخبار البلد -  

أخبار البلد - ربا قنديل

بعمر الربيع ولم تتذق من طعمه الا المرار نشأة وهي تشتم رائحة المعقمات وتتذوق طعم الادوية، ومن كف لكف تتناقلها حتى تستقر على سرير في مستشفى حكومي بغرفة الحجر الصحي او لتلقي العلاج .

الطفلة ليلى صوالحة البالغة من العمر 4 سنوات ونصف تعاني من عدم وجود قنوات مرارية صفراوية في الكبد، حيث اجري لها عمليه زراعة قنوات في 2011/9 ولم تنجح وهي تعاني منذ ذلك الوقت من اصفرار دائم في كامل الجسم وحكة مزمنة ونقص المناعة وبطئ في النموه وهشاشه عظام.

ليلى تعاني من كبر حجم البطن الامر الذي ادى إلى تضيق وصعوبة في التنفس بسبب ضغطه على الرئتين. عرضت على عدد كبير من الاطباء لكن اجاباتهم كانت واحدة اما ان تجري عملية زراعة كبد خارج البلاد وتشفى، او تنتظر حتى تبلغ 6 سنوات ويصبح وزنها مثالي لاجراء العملية في مستشفى حكومي في الاردن.

والد الطفلة استنفذ كل الطرق الممكنة لاجراء العملية في ظل عدم مقدرته على تحمل اعبائها وتكلفتها الباهضة لكن لا مجيب لمن تنادي.

السيد عمرو صوالحة قال لاخبار البلد انه سبق وناشد جلالة الملك وقدم استدعاء لعدة مرات لكن طلبه لم يجاب وانه يتألم بسبب عجزه عن انقاذ حياة طفلته .

واضاف ان التقارير الطبية التي شخصت حالة الطفلة وامكانية اجراء عملية جراحية لها تحتاج ما يقارب عام ونصف، وكيف عليه كأب ان يرى ابنته تتألم وتعاني ولربما تفقد الحياة لا قدر الله بهذا الوقت.

التقارير الطبية قدرت الطفلة استنادا لبنيتها الجسدية بعمر السنتين والنصف وان وزنها قليل جدا مقارنة مع الوزن المثالي الذي يوجب اجراء العملية الجراحية، وان الطفلة لا يمكنها ان تمشي او (تحبي)، وابسط حركة ممكن ان تكسر عظامها حيث كسرت قدميها لعدة مرات وجبرت حتى الحوض ليتم شفائها. وان الطفلة تعيش على المغذيات والفيتامينات والابر المدعمة لعملية النمو والعديد من المستحضرات الطبية .

الدكتور "سمير الهنداوي" من مستشفى المدينة الطبية اشَعَر والد الطفلة انها لا يمكنها ان تعيش سوى عامين فقط الامر الذي أربك الأسرة باكملها وعلق في مخيلتهم صورة النعش الخشبي الصامت المنتظر .

والد الطفلة يناشد جلالة الملك والاردنيون الاخيار بمد يد العون له في سبيل شفاء طفلته.

للمساعدة : 0795637091

 
شريط الأخبار ترامب يوضح ما ستحصل عليه طهران من واشنطن مقابل "صفقة اليورانيوم" . إعلام إيراني: تفعيل الدفاعات الجوية في طهران الخارجية الإماراتية: حظر سفر الإماراتيين إلى إيران ولبنان والعراق إحباط محاولة شخص إلقاء نفسه من مبنى قيد الإنشاء في شارع الحرية - صور السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج "سي بي إس" تكشف تفاصيل عن حريق كبير على متن المدمرة الأمريكية يو إس إس هيغينز إسرائيل تقول إن ناشطي "أسطول الصمود" سيُنقلون إلى اليونان وزير الحرب الأمريكي: ترمب يقود المساعي لإبرام اتفاق عظيم مع إيران عراقجي: وقف اعتداءات إسرائيل على لبنان مشمول بالاتفاق مع أمريكا البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة الاعدام لشخص قتل صديقه بقصد السرقة افتتاح المؤتمر الدولي الـ27 لجمعية أطباء الأورام الحكومة تثبت أسعار الغاز المستخدم بالصناعات "سفينة حبوب" تثير أزمة بين إسرائيل وأوكرانيا.. ما القصة؟ بعد 8 سنوات من ثباتها.. تعديل مدروس لأجور النقل يعيد التوازن للقطاع الشركة الاردنية لصناعة الانابيب تصادق على تقريها الاداري والمالي وتنتخب مجلس ادارة جديد ... اسماء رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء اليوم لإعادة تأهيل إنارته ترقية محمد العواملة مديرا اداريا لدائرة المركبات في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ما هي قصة “مسجد” إبستين في جزيرته الخاصة وكيف وصلت إليه كسوة الكعبة؟