"الأمانة": لا عودة عن تعديل نظام الأبنية

الأمانة: لا عودة عن تعديل نظام الأبنية
أخبار البلد -   اخبار البلد-


 
أكد مسؤول في أمانة عمان الكبرى أنه "لا عودة عن التعديلات المقترحة على نظام الأبنية" النافذ حاليا، لجهة إدخال مواد جديدة، وصفها بأنها "ضرورية" لمواكبة التطور الحاصل في العاصمة عمان.
وبين نائب مدير المدينة لشؤون التخطيط والتنمية في الأمانة المهندس عماد الحياري بتصريح لـ"الغد" أمس، أن الحوارات أخذت وقتا طويلا مع جميع الجهات ذات العلاقة، لجهة الوصول لتفاهمات من شأنها تعديل النظام "بما فيه مصلحة الجميع وليس فئة دون أخرى"، مشيرا إلى أنها "لا تستهدف قطاع الإسكان".
وقال إن "التعديلات المرتقبة تستهدف جميع الفئات المستفيدة من النظام، ونحن نأخذ المصلحة العامة، وتلقينا مئات الردود الإيجابية حيال التعديلات، ومؤخرا دفعنا بمخاطبات رسمية لعدد من الوزارات الحكومية والمؤسسات لغايات إطلاعهم على تعديلات النظام، ومن بينها وزارات التربية والتعليم والصحة والتنمية الاجتماعية وغيرها".
وتشتمل التعديلات المقترحة إلغاء جميع البنود التي تتعلق بكودات البناء الوطني، على صعيد المساحات الداخلية والخارجية والأدراج وسعتها، وغيرها من التعديلات التي جرى حولها نقاش معمق مع النقابات المهنية ذات العلاقة وجمعية المستثمرين.
شريط الأخبار المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع أكثر من 36 ألف حالة ويجري 800 عملية جراحية الرخاء لرجال الأعمال تكرم رؤساء وأعضاء غرف الصناعة في الأردن... صور تحركات جدية... قطار خفيف من المحطة إلى المطار وجسر من صويلح إلى ناعور رقم صادم... 1.9 مليار دينار كلفة الازدحام المروري في الأردن 200 آلة لإعادة التدوير في مختلف المناطق خلال عامين في عمان والمحافظات المصور الصحفي معتصم المالكي في ذمة الله الأردن يطلق استراتيجية لتوطين صناعة الطائرات المسيّرة حتى 2036.. 15 جامعة وعشرات الشركات في صلب التحول الصناعي الأردن يقرّ نظامًا جديدًا لترخيص أنشطة الكهرباء.. رسوم صفرية لتحفيز تخزين الطاقة والهيدروجين الأخضر نظام جديد لترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف.. كفالات بنكية وتدريب للعاملات وضوابط للاستقدام ما الذي ستقدمه استراتيجية وزارة الصحة 2026-2030 لتطوير الخدمات والتغطية الصحية الشاملة؟ التربية: شهادة الثانوية العامة من الخارج بمعدل منخفض لا تعزز فرص القبول في الجامعات الرسمية إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟