داعش يعدم أكثر من 100 عراقي في الموصل

داعش يعدم أكثر من 100 عراقي في الموصل
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
أفاد مسؤول تنظيمات الحزب الديمقراطى فى محافظة نينوى شمالي العراق، عصمت مجيد، بأن تنظيم "داعش" الإرهابى أعدم أكثر من 100 مواطن من سكان الموصل رميا بالرصاص.

وقال مجيد، فى تصريحات لقناة "العربية" الإخبارية السبت 2 يناير/كانون الثاني، "المغدورون هم منتسبون سابقون فى أجهزة الأمن المحلي، ومحامون، وأيضا موظفون فى مفوضية الانتخابات فى محافظة نينوى".

وتأتى هذه الإعدامات بعد سلسلة الإنزالات التى نفذتها القوات المشتركة العراقية والأمريكية، فى وقت سابق، استهدفت قيادات داعش فى الحويجة جنوب غرب محافظة كركوك، تمهيدا لعملية تحرير قضاء الحويجة من قبضة التنظيم.

التحالف الغربي يعلن تدمير مواقع لداعش في محيط الرمادي

من جانبها أفادت هيئة أركان العملية التي تخوضها الولايات المتحدة وحلفاؤها ضد داعش بأن طيران التحالف نفذ خمس غارات على مواقع لداعش في محيط مدينة الرمادي الواقعة غربي البلاد، أسفرت عن القضاء على مجموعتين من مسلحي التنظيم وسبعة مواقع محصنة لهم وستة مواقع نارية وثلاثة مبان كان داعش يسيطر عليها، وعدد من السيارات.

طائرات للتحالف الغربي المناهض لداعش طائرات للتحالف الغربي المناهض لداعش

كما جاء في بيان لهيئة الأركان أن طيران التحالف استهدف عددا من مواقع داعش في سنجار، حيث دمر مستودع سلاح تابع للتنظيم، كما شن غارات ضد مواقع داعش بالقرب من الموصل، ونجح التحالف في تدمير موقع مخصص لتفخيخ السيارات.

داعش ينفذ سلسلة هجمات انتحارية غربي الرمادي

وفي وقت سابق من السبت قال الجيش العراقي، إن مسلحي تنظيم "داعش" شنوا هجمات انتحارية يوم السبت في الرمادي بعد أيام من قيام القوات بطردهم من وسط المدينة.

ونقلت وكالة "أسوشيتد برس"، عن العميد أحمد البلوي قوله، إن المسلحين استهدفوا قوات الأمن بـ7 سيارات انتحارية ملغومة داخل منطقتين في ضواحي المدينة.

جنود عراقيون في مدينة الرمادي جنود عراقيون في مدينة الرمادي

وأضاف البلوي، أن هناك خسائر في صفوف القوات الحكومية، إلا أنه لا يمكن تقديم رقم محدد، قائلا إن القوات صدت الهجوم ولم تخسر أي أراض.

وكانت الرمادي، عاصمة محافظة الأنبار المترامية الأطراف، قد سقطت في أيدي تنظيم "داعش" في مايو/آيار الماضي، مسجلة انتكاسة كبرى للقوات العراقية المدعومة من الولايات المتحدة.

واستعادت القوات العراقية المدينة، الاثنين الماضي، إلا أن مسلحي داعش لا يزالون يتحصنون في بعض أجزائها.

شريط الأخبار القباعي يوضح حول حقيقة تحميل المواطنين فاقد الكهرباء على فواتير الشتاء تحذير جديد من "الأمن العام" بشأن وسائل التدفئة وفاتان و8 إصابات جراء حوادث تصادم على الصحراوي وصافوط إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا" الداخلية: عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار والاندماج الكامل بين دمشق وقسد استمرار تأثر عدد من مناطق المملكة بهطولات مطرية متوسطة الشدة.. والأرصاد تحذر وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص وزارة الطاقة السورية: اتفاقيات مع الأردن لتوريد الغاز والتعاون الكهربائي الرئيس الإيراني يحذر من حرب شاملة في حال استهداف خامنئي قرار سوري تاريخي... وقف شامل لإطلاق النار على الجبهات كافة مع "قسد" توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي الداخلية: إجراءات عاجلة للتخفيف من الاكتظاظ في جسر الملك حسين الشيخ طراد الفايز يكشف تفاصيل جديدة عن حادثة غرق طفلين ووالدهم بالجيزة الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج دار الامان للتمويل الاسلامي تعدل عقد الشركة ونظامها الاساسي شركة عرموش للاستثمارات السياحية - ماكدونالدز الأردن - تطلق حملة الشتاء السنوية "دفا ودعم" في الأردن الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام لمجلس السلام تحذيرات من طرق احتيال الكتروني متعددة تستهدف العسكريين