اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بعد مطالبات نيابية قادها النائب نضال الحياري .. توجه حكومي لرفع الرواتب

بعد مطالبات نيابية قادها النائب نضال الحياري .. توجه حكومي لرفع الرواتب
أخبار البلد -   اخبار البلد-

كشفت مصادر موثوقة أن الحكومة بصدد تنفيذ توصيات مطالبات نيابية ودراسات أجرتها وزارة العمل بخصوص رفع أجور العاملين في القطاعين العام والخاص .

ولفتت المصادر أن مطالبت نيابية قادها النائب نضال الحياري والتي تخللها توجيه رسالة لرئيس الوزراء تطالب الحكومة بمعالجة الإختلالات في سلم الرواتب في القطاع العام والخاص بما يتناسب مع حجم غلاء المعيشة اليومي الذي أصبح يهدد أمن وإستقرار الوطن والمواطن .

حيث بينت المصادر انه وبعد توجيه رسالة الحياري للحكومة ، قام وزير العمل الدكتور نضال القطامين خلال إجتماع اللجنة المالية في مجلس النواب بالكشف عن توجه حكومي لمعالجة الإختلالات التي أوردها النائب نضال الحياري إضافة الى قيام عدد أخر من النواب بتوقيع مذكرة نيبابية في ذات الخصوص .

وبين القطامين خلال الإجتماع الذي عقد برئاسة النائب عبد الرحيم البقاعي أن عدد العمالة الوافدة المصرح لها بلغ نحو 324 الف عامل وافد اغلبهم مؤهلهم العلمي دون الثانوية العامة ، في حين بلغ عدد غير المصرح لهم نحو 200 الف عامل وافد، ما يعني أن عدد الوافدين العاملين في الأردن نحو نصف مليون عامل وافد، مضيفاً الى وجود عمالة سورية كبيرة تنافس في سوق العمل .

ولفت القطمين إلى عدد الأردنيين المتعطلين عن العمل بلغ قرابة (173) الفا منهم (51%) مؤهلهم العلمي دون الثانوية العامة و (41%) حاصلين على درجة البكالوريوس فأعلى و (8%) على درجة الدبلوم ، في حين ان عدد العاملين في القطاعين العام والخاص في الأردن بلغ مليونا و186 الفا منهم (40%) في القطاع العام و (60%) في القطاع الخاص ، لافتا الى أن 26% من العاملين في القطاعين العام والخاص يحملون درجة البكالوريوس فما فوق، في حين 64% منهم دون الثانوية العامة.

وأشار القطامين الى ان رفع الأجور قد يختلف من مهنة إلى اخرى وقد يكون للاناث اكثر من الذكور، خصوصا أن نسب التشغيل للإناث متدنية حاليا.
شريط الأخبار انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء) "اعلان بهز البدن" معهد الاعلام:مهما كان تخصصك تعال خذ شهادة ماجستير صحافة واعلام.. اين نقابة الصحفيين!! ارادة ملكية بترفيع قضاة الى الدرجة العليا اسماء ارادة ملكية بترفيع قضاة الى الدرجة العليا اسماء التمييز تطعن بقرار الاستئناف.. الصناعية العقارية تلاحق ورثة دولة فايز الطراونة وتطالبهم ب2 ونص مليون دينار غرفة تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون الاقتصادي المستقلة للانتخاب تنشر على موقعها الالكتروني جداول الناخبين الأولية لغرف الصناعة سائق تكسي في الزرقاء يعيد علبة ذهب إلى صاحبتها نتنياهو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق دبلوماسي مع إيران الرئيس الإيراني: نتمسك بالتفاوض وسنواجه بحزم الضغوط الاقتصادية المحلل المالي محمد ذياب يكتب.. قراءة في البيانات المالية النصفية لشركة النقليات السياحية الاردنية "جت"