"مالية" النواب تناقش موازنات مؤسسات الإعلام الرسمي

مالية النواب تناقش موازنات مؤسسات الإعلام الرسمي
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

ناقشت اللجنة المالية في مجلس النواب برئاسة النائب عبد الرحيم البقاعي موازنات مؤسسات الاعلام الرسمي اليوم في مجلس النواب.

وشددت اللجنة بحضور وزير الدولة لشؤون الاعلام والاتصال الدكتور محمد المومني ومدراء وكالة الانباء الاردنية فيصل الشبول، الاذاعة والتلفزيون محمد الطراونة ورئيس هيئة الاعلام الدكتور أمجد القاضي على ضرورة دعم مؤسسات الاعلام الرسمي لتسطيع القيام بدورها خدمة الوطن.

وطالبت اللجنة بان يكون عمال النظافة التي تعمل في جميع مؤسسات الدولة 100% اردنيين.

بدوره قال وزير الاعلام الدكتور المومني :"مؤسسات الاعلام الرسمي تعاني من تحديات مالية كبيرة"، إلا أنه يتم مراعاة ظروف الموازنة العامة للدولة. وأكد أنه بالرغم من هذه التحديات ستبقى مؤسسات الاعلام الرسمي تقوم بدورها بشكل مهني ورصين. مدير عام وكالة الانباء الأردنية فيصل الشبول أكد أن المحتوى الاعلامي في الأردن تساهم به الوكالة بنسبة 73%، لافتا إلى انها تنتج 137 خبر يوميا. وأشار إلى أن الموازنة للوكالة افضل مقارنة بالعام الماضي مع انخفاضها بمبلغ 77 الف دينار.

رئيس هيئة الاعلام الدكتور أمجد القاضي أشار إلى أن ايرادات الهيئة سترتفع العام المقبل بعد تعديل بعض الانظمة بنسبة 15%، لكن الرفع من خلال التنظيم وليس رفع الرسوم.

وبين أنه يوجد في الأردن 56 دار سنيما و85 محطة اذاعية وتلفزيونية و400 موقع الكرتوني، والف دار انتاج.

مدير عام مؤسسة الاذاعة والتلفزيون محمد الطراونة أكد أن دخل المؤسسة من الاعلانات 4 مليون دينار سنويا. وأشار إلى أن موازنة المؤسسة انخفضت، إلا انهها ستقوم بتنفيذ مشاريع لتطوير الامور الهندسية في المؤسسة بقيمة 7 مليون ونصف المليون دينار.

شريط الأخبار "الكهرباء الوطنية" تستأجر خزانا عائما للغاز قبل الانتقال لـ"الوحدة الشاطئية" "إعادة تشكيل المنطقة".. قمة ثلاثية "تاريخية" تُعقد في القدس إيلون ماسك أول شخص في العالم تتجاوز ثروته الـ 700 مليار دولار فصل التيار عن عدة مناطق في لواء بلعما الاثنين مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506 "الجمارك" تدعو إلى الاستفادة من الإعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا جمعية لا للتدخين: تخفيض ضريبة السجائر الإلكترونية "صدمة" الأردن يتقدم 10 مراتب في مؤشر نضوج التكنولوجيا الحكومية "الإقراض الزراعي": 8 ملايين كقروض بدون فوائد ضمن موازنة العام القادم فريق الشرق الأوسط للتأمين يحرز المركز الثالث في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار الفقاعات الاقتصادية... لم لا نتعلّم التأمين الإسلامية تحصل على المركز الثاني في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ تعديل الضريبة الخاصة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ قرار تاريخي... الهيئة العامة للقدس للتأمين توافق على الاندماج مع التأمين العربية بعد صدور الإرادة الملكية بالموافقة عليه.. (النص الكامل لقانون الموازنة) التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل لأصحاب المركبات منتهية الترخيص في الأردن منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا"