اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صائب عريقات يشترط انزال العلم الاسرائيلي لالقاء خطاب في نيويورك

صائب عريقات يشترط انزال العلم الاسرائيلي لالقاء خطاب في نيويورك
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

رفض أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير، صائب عريقات، الصعود على مسرح بمدينة نيويورك الأمريكية، إلا بعد إنزال العلم الاسرائيلي من عليه، متسائلًا: "ما الفارق بين مجرم وقاتل يقطع الرؤوس في سوريا والعراق وبين مجرم يحرق الرضيع علي دوابشة في دوما؟".

وفي كلمة له بمؤتمر عقد في مدينة نيويورك الأمريكية، اليوم الأحد، هنأ صائب عريقات، رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، على نجاحه في تعميق نظام الأبارثايد في دولة فلسطين المحتلة، لافتًا إلى أن الصراعات القائمة ليست دينية، وأن الإسلام والمسيحية واليهودية، أديان سماوية عظيمة، لكن نتنياهو يعمل على تحويل الصراع الى صراع بين الدولة اليهودية لنتنياهو والدولة الاسلامية لأبو بكر البغدادي.

وتابع: "المفاوضات الثنائية برعاية أمريكا انتهت، ولن يسمح بها بعد الان، ونريد مؤتمر دولي بمشاركة الدول دائمة العضوية فى مجلس الأمن، والاتحاد الاوروبي، ودوّل البريكس، والدول العربية، وهدف محدد، دولتين على حدود ١٩٦٧، ضمن سقف زمني محدد.

ووجه عريقات التحية لدول الاتحاد الاوروبي لوسم منتوجات المستوطنات، على اعتبارها جريمة حرب وفقا للقانون الدولي، وأنها مستوطنات استعمارية تسرق الثروات الطبيعية الفلسطنيين، وأنها خلقت نظام ابرثايد أعمق مما كان الوضع عليه فى جنوب افريقيا.

وقال ان صراعاتنا ليست دينية، واليهودية والإسلام والمسيحية أديانا سماوية عظيمة ولكن نتنياهو يعمل على تحويل الصراع الى صراع بين الدولة اليهودية لنتنياهو والدولة الاسلامية لأبو بكر البغدادي.

شريط الأخبار قطر: انفجار "رأس لفان" أسفر عن 13 قتيلا وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى غياب أحد أبرز أسلحة الجزائر الهجومية أمام الأردن بعد إصابته أثناء التدريب القضاة: بعض المحكومين بالإعدام تلفظوا بشتم الذات الإلهية قبل تنفيذ الحكم من يوقف أجور الأطباء المشهورين ويحمي المواطن من الجشع والاستغلال؟ "عفانة عفانة" عضو جديد لمجلس ادارة افاق للطاقة مواطن يطعن زوجته فجر اليوم .. والامن يكشف التفاصيل سامح الناصر يستقيل من مجلس إدارة دار الدواء الامن العام يكشف سبب صعود شاب على عمود كهرباء بالبيادر.. فيديو الهيئة العامة لـ"الباطون الجاهز والتوريدات الإنشائية" توافق على بيع كامل حصصها في "أسمنت القطرانة" طارق خوري يكتب: رسالة إلى من استهوته الطريق الأميركية-الصهيونية: الرجوع إلى الحق فضيلة.