اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إسرائيل تؤكد أن عربيا خدم في جيشها انضم إلى "داعش"

إسرائيل تؤكد أن عربيا خدم في جيشها انضم إلى داعش
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

أكّد مسؤول أمني إسرائيلي، يوم الأحد، تقريراً نشره موقع إعلامي محلي بأن شخصاً من عرب إسرائيل خدم في الجيش انضم إلى تنظيم "داعش" في سوريا.

 

وتقول اسرائيل، إن عشرات من العرب المسلمين الذين يحملون جنسيتها سافروا بشكل غير قانوني إلى المناطق التي يسيطر عليها تنظيم داعش في سوريا والعراق مما يثير القلق من احتمال عودتهم بعد تطرفهم وتلقيهم تدريبات لشن هجمات مسلحة في البلاد.

ويشكل العرب حوالي 20 % من سكان إسرائيل وغالباً ما يتم اعفاؤهم من الخدمة العسكرية بعكس معظم المواطنين اليهود لكن عدداً قليلاً من العرب يتطوعون في الجيش أو الشرطة العسكرية.

وذكر موقع (والا نيوز) العبري، أن واحداً من المجندين في صفوف التنظيم المتشدد كان قد خدم في لواء (جفعاتي للمشاة) التي تركزت معظم عملياتها في قطاع غزة.

ولم يذكر الموقع إسم الجندي أو يورد تفاصيلاً عن كيفية مغادرته إلى سوريا. وأشار فقط إلى أنه مسلم من قرية في شمال إسرائيل منفصل عن عائلته وكان سيُسرح من الجيش في يناير 2014.

ورداً على طلب للتعقيب على التقرير قال مسؤول أمني إسرائيلي لـ"رويترز"، "نحن على علم بهذه القضية". لكنه لم يفصح عن المزيد من التفاصيل.

وتشن إسرائيل حملة على من يشتبه بتعاطفهم مع تنظيم داعش في المجتمعات العربية الإسرائيلية وبين الفلسطينيين في الضفة الغربية.

وزادت المخاوف الاسرائيلية بعد نشر تسجيلين مصورين، في أكتوبر الماضي، هدد فيهما مسلحون، عرفوا أنفسهم بأنهم مقاتلون في داعش ويتكلمون العبرية بلهجة عربية، بشن هجمات على إسرائيل.




شريط الأخبار البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء) "اعلان بهز البدن" معهد الاعلام:مهما كان تخصصك تعال خذ شهادة ماجستير صحافة واعلام.. اين نقابة الصحفيين!! ارادة ملكية بترفيع قضاة الى الدرجة العليا اسماء ارادة ملكية بترفيع قضاة الى الدرجة العليا اسماء التمييز تطعن بقرار الاستئناف.. الصناعية العقارية تلاحق ورثة دولة فايز الطراونة وتطالبهم ب2 ونص مليون دينار غرفة تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون الاقتصادي المستقلة للانتخاب تنشر على موقعها الالكتروني جداول الناخبين الأولية لغرف الصناعة سائق تكسي في الزرقاء يعيد علبة ذهب إلى صاحبتها نتنياهو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق دبلوماسي مع إيران الرئيس الإيراني: نتمسك بالتفاوض وسنواجه بحزم الضغوط الاقتصادية