الأمير علي يكشف عن برنامجه المستقبلي الهادف لإصلاح الفيفا من القارة السمراء

الأمير علي يكشف عن برنامجه المستقبلي الهادف لإصلاح الفيفا من القارة السمراء
أخبار البلد -   اخبار البلد-
دعا الأمير علي بن الحسين رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم وأحد المرشحين الخمسة لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة من دكار إلى إصلاح المنظمة الكروية الدولية من أجل إنقاذها.

وقال الأمير علي الأربعاء 9 ديسمبر/كانون الأول في لقاء مع وسائل الإعلام بينها وكالة فرانس برس في إطار جولته في القارة السمراء "كرة القدم هي الرياضة الأكثر شعبية في العالم، وسمعة المنظمة "الفيفا" على النقيض من ذلك. بإمكاننا تغيير هذا الأمر والانتخابات المقبلة ستكون حاسمة".

ودعا الأمير علي الذي كان المنافس الوحيد للرئيس المستقيل والموقوف بسبب فضائح فساد السويسري جوزيف بلاتر في الانتخابات الرئاسية الماضية في مايو/أيار الماضي، إلى شفافية أكثر.

وقال: "لا يمكن أن تكون لدينا منظمة تعنى بالأسرار، يجب أن تحظى بثقة الجميع"، مضيفا "أخشى أنه إذا لم ننجح، لن تكون هناك أصوات تطالب بمنظمة أخرى غير الفيفا، أنا أفكر في العكس، يجب إنقاذ الفيفا".

وأضاف: "طريقتنا في القيام بذلك ستكون مختلفة، يجب أن نعمل على إعادة الثقة إلى الفيفا وأن تكون عضوية الفيفا مصدر فخر، لن يتم القيام بكل شيء من زيوريخ".

وتابع: "هذه الانتخابات حاسمة بالنسبة للفيفا كي تكون أكثر شفافية وألا تكون هناك أسرار. الفيفا لديه الكثير من الفرص والكثير من الأموال، لقد حان الوقت لوضع كل هذا في خدمة كرة القدم".

وبحسب الأمير علي فإن "إفريقيا حاسمة في القيام بكل ما نرغب في فعله، تطوير كرة القدم. نحن بحاجة إلى تطوير البنى التحتية في إفريقيا، الملاعب والتجهيزات، حان الوقت لنؤكد أن كرة القدم ليس لها حدود في جزء من العالم".

وأردف الأمير الأردني الذي سيتوجه غدا إلى نيجيريا بحسب المقربين منه، قائلا: "إفريقيا تحتل مكانة متميزة، إنها قارة كبيرة لكرة القدم، لديها المؤهلات وهي بحاجة فقط إلى تطويرها، حان الوقت كي تلعب إفريقيا دورا قياديا على مستوى الفيفا".

وتعتبر إفريقيا مصدرا لعدد مهم من الأصوات كون عدد أعضائها في الفيفا يبلغ 54 اتحادا.

وفضلا عن الأمير علي، تقدم 4 مرشحين لرئاسة الفيفا هم البحريني الشيخ سلمان رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم والسويسري جياني إينفانتينو الأمين العام للاتحاد الأوروبي والفرنسي جيروم شامبانيي الأمين العام السابق للفيفا والجنوب إفريقي طوكيو سيكسويل.

وتقام الانتخابات في 26 فبراير/شباط المقبل.

شريط الأخبار "الصواريخ في طريقها إليكم".. رسالة نصية تصل هواتف آلاف الإسرائيليين تطالبهم بمغادرة البلاد فورا الصناعة والتجارة: لا يوجد مبرر للتهافت على البضائع وتخزينها من قبل المواطنين الإعلان عن المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF 35) الحرس الثوري الإيراني: أي تحرك للأسطول الأمريكي في مضيق هرمز سيوقف بالصواريخ الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى دبي وقطر والبحرين والأردن وتل أبيب رويترز: إصابة قرابة 150 جنديا أميركيا في الحرب مع إيران النائب الشديفات يصدم الرأي العام بمعلومة عن محامي مدعوم من أحد الوزراء يحاول فرضه على مؤسسات حكومية وشركات مساهمة بحضور نخبة من الشركاء والداعمين وعدد من الشخصيات العامة... أسرة تطبيق أشيائي تقيم حفل إفطار رمضاني (شاهد الصور) اعتراف أمريكي بوجود قنبلة واحدة يمكن أن تقضي على إسرائيل وتمحوها من الوجود إيران تعلن مقتل أربعة من دبلوماسييها في غارة إسرائيلية على بيروت وزير الزراعة: الخضار والفواكه متوافرة بشكل عام وبأسعار معقولة جدًا مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ألعاب إلكترونية تحمل محتوى نفسيا بالغ الخطورة المرشح لمنصب حاكم فلوريدا: “لا أرى أنه يجب على الأميركيين الموت من أجل إسرائيل اسامه الراميني يكتب.. عندما يصبح النفط محشوراً في برميل بارود.. لماذا هبط النفط في معركة هرمز إصابة فتاة في "وجهها" خلال مشاجرة في بيادر وادي السير بعد تدخلها للدفاع عن شقيقها الستيني حريق في مجمع صناعي إماراتي "سي أن أن": السيطرة على اليورانيوم الإيراني تتطلب قوة برية كبيرة ترمب: من الممكن ان اتحدث مع ايران خبير الطاقة "عقل" : لا أزمة غاز في الأردن.. مخزون استراتيجي لـ60 يوماً وخطط بديلة جاهزة لماذا ترتفع أسعار الوقود بشكل كبير؟