الأمير علي يكشف عن برنامجه المستقبلي الهادف لإصلاح الفيفا من القارة السمراء

الأمير علي يكشف عن برنامجه المستقبلي الهادف لإصلاح الفيفا من القارة السمراء
أخبار البلد -   اخبار البلد-
دعا الأمير علي بن الحسين رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم وأحد المرشحين الخمسة لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة من دكار إلى إصلاح المنظمة الكروية الدولية من أجل إنقاذها.

وقال الأمير علي الأربعاء 9 ديسمبر/كانون الأول في لقاء مع وسائل الإعلام بينها وكالة فرانس برس في إطار جولته في القارة السمراء "كرة القدم هي الرياضة الأكثر شعبية في العالم، وسمعة المنظمة "الفيفا" على النقيض من ذلك. بإمكاننا تغيير هذا الأمر والانتخابات المقبلة ستكون حاسمة".

ودعا الأمير علي الذي كان المنافس الوحيد للرئيس المستقيل والموقوف بسبب فضائح فساد السويسري جوزيف بلاتر في الانتخابات الرئاسية الماضية في مايو/أيار الماضي، إلى شفافية أكثر.

وقال: "لا يمكن أن تكون لدينا منظمة تعنى بالأسرار، يجب أن تحظى بثقة الجميع"، مضيفا "أخشى أنه إذا لم ننجح، لن تكون هناك أصوات تطالب بمنظمة أخرى غير الفيفا، أنا أفكر في العكس، يجب إنقاذ الفيفا".

وأضاف: "طريقتنا في القيام بذلك ستكون مختلفة، يجب أن نعمل على إعادة الثقة إلى الفيفا وأن تكون عضوية الفيفا مصدر فخر، لن يتم القيام بكل شيء من زيوريخ".

وتابع: "هذه الانتخابات حاسمة بالنسبة للفيفا كي تكون أكثر شفافية وألا تكون هناك أسرار. الفيفا لديه الكثير من الفرص والكثير من الأموال، لقد حان الوقت لوضع كل هذا في خدمة كرة القدم".

وبحسب الأمير علي فإن "إفريقيا حاسمة في القيام بكل ما نرغب في فعله، تطوير كرة القدم. نحن بحاجة إلى تطوير البنى التحتية في إفريقيا، الملاعب والتجهيزات، حان الوقت لنؤكد أن كرة القدم ليس لها حدود في جزء من العالم".

وأردف الأمير الأردني الذي سيتوجه غدا إلى نيجيريا بحسب المقربين منه، قائلا: "إفريقيا تحتل مكانة متميزة، إنها قارة كبيرة لكرة القدم، لديها المؤهلات وهي بحاجة فقط إلى تطويرها، حان الوقت كي تلعب إفريقيا دورا قياديا على مستوى الفيفا".

وتعتبر إفريقيا مصدرا لعدد مهم من الأصوات كون عدد أعضائها في الفيفا يبلغ 54 اتحادا.

وفضلا عن الأمير علي، تقدم 4 مرشحين لرئاسة الفيفا هم البحريني الشيخ سلمان رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم والسويسري جياني إينفانتينو الأمين العام للاتحاد الأوروبي والفرنسي جيروم شامبانيي الأمين العام السابق للفيفا والجنوب إفريقي طوكيو سيكسويل.

وتقام الانتخابات في 26 فبراير/شباط المقبل.

شريط الأخبار انطلاق القمة الكروية بين الحسين والفيصلي على لقب دوري المحترفين الصناعة والتجارة: استقرار أسعار السلع محليا رغم ارتفاع الغذاء عالميا ترامب يستعرض "سلاح الليزر" ضد الطيران الإيراني وبحرية طهران ترد بصواريخ كروز ومسيرات صعود النفط والذهب وتراجع الدولار والبورصات عقب التصعيد بمضيق هرمز سابقة في التاريخ الأمريكي.. واشنطن تكشف الستار عن ملفات الظواهر الغامضة إقرار نظام معدل لنظام تسجيل وترخيص المركبات خطة أمنية لضمان وصول الحجاج إلى الديار المقدسة بكل يسر وسهولة مرتبات مديرية الأمن العام تباشر الانتشار وبأعلى درجات الجاهزية لتأمين مباراة الحسين والفيصلي الأمن العام يلاحق ناشري فيديوهات مسيئة لناد رياضي ناقلة "حسناء" الإيرانية تحرج الجيش الأمريكي وتظهر مجددًا على الرادار بعد إعلانه عن قصفها الفاو: أسعار الغذاء ترتفع في نيسان لأعلى مستوى في أكثر من 3 سنوات شهداء وجرحة في غارات استهدفت مسعفين ومدنيين في لبنان أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الاثنين طارق خوري يكتب : بدنا نروء مسؤولون أمريكيون: المدمرات الأمريكية تواجه هجمات إيرانية أكثر شدة واستدامة الحرس الثوري: هاجمنا المدمرات الأمريكية بصواريخ ومسيّرات برؤوس حربية وألحقنا فيها أضرارا جسيمة مقر خاتم اللأنبياء: بدون تردد.. إيران سترد بقوة ردًا قاصما على الاعتداءات الأخيرة حين يُحرَّف الكلام وتُجتزأ المواقف.. الوعي الأردني أقوى من حملات التشويه كمين محكم يسقط مطلوب محكوم بالسجن 18 عامًا في قبضة الأمن التلفزيون الإيراني: استهداف وحدات أمريكية في مضيق هرمز بعد هجوم على ناقلة نفط وإجبارها على التراجع