تغريدات ساخرة جديدة لوليد جنبلاط يدعو فيها لتشريع الحشيشة قبل انتخاب الرئيس

تغريدات ساخرة جديدة لوليد جنبلاط يدعو فيها لتشريع الحشيشة قبل انتخاب الرئيس
أخبار البلد -  
أخبار البلد -
 
يبدو أن رئيس اللقاء الديمقراطي النائب وليد جنبلاط بات فرحاً جداً بحسابه على «تويتر»، لكنه بات يستخدمه دون ضوابط أو دون حسيب أو رقيب، إذ أن المحيطين بزعيم المختارة يدركون أن وليد بيك غالباً ما كان يدلي بمواقف إلى وسائل إعلامية ثم يتراجع عنها بعد دقائق أو ساعات ويطلب عدم نشرها بعد تدارك تداعياتها أو بعد استشارة أحد أبرز المقربين منه الوزير غازي العريضي.

أما في الوضع الراهن وبوجود «تويتر» فلا يمكن للزعيم الدرزي تدارك شطحاته أو ربما هفواته، لكنه غالباً ما يقصد ما يكتبه موجّهاً رسائل سياسية مبطنة، ولعلّه بمطالبته تشريع الحشيشة قبل انتخاب رئيس الجمهورية في لبنان يصيب من يعرقل مبادرته الأخيرة مع رئيس تيار «المستقبل» سعد الحريري لانتخاب رئيس تيار «المردة» النائب سليمان فرنجية رئيساً. فقد دعا النائب جنبلاط إلى عقد جلسة تشريعية فوق العادة وقبل انتخاب رئيس الجمهورية لتشريع الحشيشة في لبنان، وقانون عفو عام عن أهالي البقاع من مزارعين وتجار وحتى مدمنين، وذلك على غرار كندا التي قررت تشريع الماريجوانا، أي حشيشة الكيف.

وأضاف جنبلاط في سلسلة تغريدات عبر حسابه على «تويتر»، أنه «كما يقول فؤاد السنيورة يجب الاستفادة من خبرة التجار الواسعة في تسويق هذا الذهب الأخضر». وتابع في إشارة إلى أبرز تجار المخدرات في البقاع «في هذا السياق اقترح تعيين نسيبي وقريبي نوح زعيتر من عشيرة آل زعيتر الكرام، قنصلاً فخرياً في كندا، مهمته تسويق هذا المنتج اللبناني والبقاعي بامتياز، وأتمنى على الأخ نوح ان لا يحتكر كل شيء ومعروف عنه انه كسّاب وهّاب».

ورأى أنه «ربما يجب إنشاء تعاونية للحشيش الأصلي باب أول، يكون فيها نوح رئيس مجلس إدارتها، وقد يكون أفضل إنشاء شركة مساهمة محدودة المسؤولية»، مؤكداً «إنني على كامل استعداد ومن باب المونة على الأخ نوح بأن أساهم فيها طبعاً إذا قبل، وكي لا أحرجه لدى السلطات الكندية التي رفضت إعطائي تأشيرة بحجة أنني ارهابي فإن اسمي الحركي وهذا سر طبعاً غير معروف إلا عند الخلايا السرية للحزب، هو عزرائيل أباظا… عاشت الأسامي عاش… وصار بدى قرادة من نوح للأباظا».

وبعدما طلب جنبلاط عقد هذه الجلسة التشريعية لتشريع الحشيشة، جنبلاط تغريداته بالتشديد على أنه «بهذه الطريقة، اي بتعيين الأخ نوح زعيتر سفيراً في كندا، مبدئياً يشطب اسمي من لائحة الاٍرهاب، وبالتالي كما قال أحدهم تفتح آفاق هائلة أمامي في بلاد الغربة ومنها الهجرة مثلاً وكم من أحد ليتنفس الصعداء إذا ما هاجرت».
وختم بالقول: «قد أكمل مسيرتي السياسية في الـQuebec او Ottawa». يذكر أن جنبلاط كان في عهد الوصاية السورية قد تمنى أن يعمل «زبالاً» في نيويورك.
شريط الأخبار الداخلية: عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار والاندماج الكامل بين دمشق وقسد استمرار تأثر عدد من مناطق المملكة بهطولات مطرية متوسطة الشدة.. والأرصاد تحذر وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص وزارة الطاقة السورية: اتفاقيات مع الأردن لتوريد الغاز والتعاون الكهربائي الرئيس الإيراني يحذر من حرب شاملة في حال استهداف خامنئي قرار سوري تاريخي... وقف شامل لإطلاق النار على الجبهات كافة مع "قسد" توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي الداخلية: إجراءات عاجلة للتخفيف من الاكتظاظ في جسر الملك حسين الشيخ طراد الفايز يكشف تفاصيل جديدة عن حادثة غرق طفلين ووالدهم بالجيزة الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج دار الامان للتمويل الاسلامي تعدل عقد الشركة ونظامها الاساسي شركة عرموش للاستثمارات السياحية - ماكدونالدز الأردن - تطلق حملة الشتاء السنوية "دفا ودعم" في الأردن الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام لمجلس السلام تحذيرات من طرق احتيال الكتروني متعددة تستهدف العسكريين الظهراوي يسأل الحكومة عن ضرائب تذاكر الطيران للأردنيين - وثيقة الاتحاد الأردني لشركات التأمين: لا تعديل على الأسعار في مشروع قانون عقود التأمين تقرير فني عن انهيار سور الكرك... تدخل بشري وعوامل هيدرولوجية الوظائفي لـ"أخبار البلد": بورصة عمّان تواصل مسارها الإيجابي مدعومة بإصلاحات حكومية ونمو اقتصادي