واشنطن: داعش يجند أطفالاً لتعويض خسائره

واشنطن: داعش يجند أطفالاً لتعويض خسائره
أخبار البلد -  
أخبار البلد -

أعلن متحدث عسكري أميركي، الجمعة، أن تنظيم داعش يلجأ بشكل متزايد و"خسيس" إلى تجنيد أطفال تعويضاً عن الخسائر الكبيرة التي ألحقها به التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة ضد المتطرفين في سوريا والعراق.

والخميس، نشر التنظيم شريط فيديو بعنوان "إلى أبناء يهود" يظهر فيه 6 أطفال أعمارهم تناهز عشر سنوات وهم يعدمون عناصر من قوات النظام السوري محتجزين لديه.

وقال الكولونيل باتريك رايدر، المتحدث باسم القيادة العسكرية الأميركية الوسطى (سنتكوم): "لقد رأينا أن هذا المنحى (تجنيد الأطفال) يتزايد منذ بعض الوقت". وأضاف أن المتطرفين "يفعلون كل ما بوسعهم لتعويض الخسائر التي تكبدوها في ميدان القتال"، معتبراً لجوءهم إلى تجنيد الأطفال عملا "خسيسا".

كما أكد الكولونيل أن التحالف الدولي "لا يريد قتل نساء أو أطفال أبرياء"، ولكن كل مقاتل في صفوف التنظيم هو "هدف عسكري مشروع" إذا كان "مسلحا ويهاجم". وأضاف أن لجوء التنظيم إلى وضع أبرياء في هذا الوضع "هو أحد الأسباب التي تحتم علينا القضاء عليه".

في المقابل، أشاررايدر إلى أن "الغالبية الساحقة" من مقاتلي التنظيم هم من الرجال البالغين على الرغم من أنه يجند أطفالا.

يذكر أن تنظيم داعش جند أكثر من 1100 طفل منذ بداية العام، قتل منهم أكثر من 50، بحسب إحصاءات المرصد السوري لحقوق الإنسان.

وبحسب مسؤول عسكري أميركي، فإن عديد مقاتلي التنظيم في سوريا والعراق يتراوح بين 23 ألفا و33 ألف مقاتل.

شريط الأخبار رغيف بـ1800 دولار... عندما يصبح الخبز أغلى من الذهب مراسلة «واشنطن بوست» بعد اعتداء المستوطنين عليها : هؤلاء ارهابيون وحوش ولن يُحاسَبوا أصيب بحادث في بدبي .. وفاة المهندس الأردني عاصم الوقفي إسرائيل تواجه 121 إجراءً عقابياً من 62 دولة ترمب يسخر من انتشار اسم (محمد) بين المسلمين أوباما يفتح جبهة مع نتنياهو.. «التفوق الأخلاقي» يشعل المواجهة طقس لطيف وغائم جزئيا مع فرصة لزخات مطرية شمال الأردن السبت الوفيات السبت 17/10/2026 وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر