القضاء الفرنسي يرفع يده عن طائرة القذافي

القضاء الفرنسي يرفع يده عن طائرة القذافي
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

أصدرت محكمة بيربنيون في فرنسا حكمها بخصوص القضية المتعلقة بالحجز على طائرة "إيرباص 340" التابعة للجهاز الرئاسي الليبي لغرض البيع.

وجاء الحكم ببطلان الدعوى المقدمة من قبل شركة الخرافي، التي حاولت الاستيلاء على طائرة الطائرة الشخصية السابقة للزعيم الليبي الراحل معمر القذافي وبيعها بسعر أولي قيمته 60 مليون يورو، وبقاء ملكية الطائرة للدولة الليبية المقدمة.

وكان القضاء الفرنسي صادر الطائرة إثر الإطاحة بالقذافي في نهاية 2011.

 
 
 
 
 
 
 

وقالت فرانس برس إن القاضي في محكمة بربينيان اعتبر أنه "إذا كانت الدولة الليبية تخلت ضمنا عن حصانتها التنفيذية إثر الإطاحة بالقذافي، أي حقها في رفض تنفيذ قانون أجنبي في شأن ممتلكاتها الخاصة، فإن ذلك لا يشمل الأنشطة السيادية" وضمنها طائرة القذافي، وفق ما أوضح محامي شركة الخرافي الكويتية ريمي بيروس.


شريط الأخبار أوباما يفتح جبهة مع نتنياهو.. «التفوق الأخلاقي» يشعل المواجهة طقس لطيف وغائم جزئيا مع فرصة لزخات مطرية شمال الأردن السبت الوفيات السبت 17/10/2026 وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟