اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المسلماني : الفرصة حانت لجذب المزيد من السياح وضياعها جريمه

المسلماني : الفرصة حانت لجذب المزيد من السياح وضياعها جريمه
أخبار البلد -  
أخبار البلد -

قال النائب أمجد المسلماني أن الظروف الحالية للأردن فرصة مواتيه لجلب المزيد من السواح وفق أحدث الأساليب على طبق من ذهب موضحا انه اذا رغبنا بتحسين اسم السياحة في الوطن فعلينا أن نبدأ من الأماكن السياحية بدأ من الجنوب من حيث الطرق الموصلة اليها والمرافق والخدمات التي تقدم فيها خاصة الطريق التي تصل ما بين معان والعقبة لا يصلح لمسير المركبات لسوئها و أنه وعلى الحكومة سرعة البدء باعادة تأهيل البنية التحتية لمثل هذه الطرق فورا .

وأشار المسلماني أن الفرصة لن تتكرر لذا لا بد من الاستفادة منها, فمن الامور التي اعتاد عليها السائح عند مقصده لوطننا أن تبدأ رحلته من لحظة نزوله من الطائرة مرورا بالحافلة الحديثة اذا كانت متوفرة ومن ثم مرحلة تفتيش الأمتعة في الفنادق والتي الغاية منها اكتشاف مايحمله السائح من الطعام والشراب او حاجيات لاطفاله او ما يطلبه من اسرة لاطفاله اعتاد ان تقدم له بفنادق الدول المجاورة مجانا مما يشكل صدمة للسائح وتعكير صفوه من اول يوم من ايام رحلته, والابتعاد عن التعامل مع السائح وكانه يزور الاردن للمرة الاولى والاخيرة ، ومع ذلك نحن لا ننكر بانه يوجد لدينا فنادق تليق بمستوى السياحة في الاردن.

وطالب المسلماني الفنادق بالمناطق السياحيه بضرورة تغيير نمطها في التعامل مع السياح من كل الجنسيات لتتمكن الاردن من الاستفادة من استقبال اعداد هائلة من السياح بسبب الازمات التي تمر بها المنطقة.

واشار النائب المسلماني ان السائح عندما كان يزور البلاد المجاورة يحصل على عروض تشمل جميع الوجبات والمشروبات وهذا ما تعودو عليه ولكن لا زالت فنادقنا تتعامل مع السائح بالعقلية التي تريدها وليس بما يلبي رغبة السائح في الاستفادة من هذه الخدمات .

واضاف المسلماني قائلا ان السائح يأتي للمرة الأولى فإن لم تلب رغباته بالشكل المطلوب يؤدي الى تغير وجهته الى مقاصد سياحية اخرى وسيكون رسولا لنقل ما تعانيه السياحة من سوء من وجهة نظره.

لذا للعمل على جذب المزيد من السياح والمحافظة عليهم علينا العمل فورا على تغيير النمط الخدمي إلى الأفضل من حيث تقديم جميع الوجبات والمشروبات كما هو الحال في فنادق الدول المجاورة اضافة الى تزويد الفنادق بالمرافق الترفيهية والتي يعتني بها السائح لقضاء اوقاته طوال فترة رحلته طالت ام قصرت, وتسائل المسلماني عن الموانع من اضافة المرافق الترفيهيه بما فيها الالعاب المائية و غيرها من النشاطات الترفيهه ؟

واكد على ان الفنادق يجب ان تعمل على توفير البروشورات والخرائط للمناطق السياحية في المدينة والتي يرغب السائح بزيارتها . وشدد على ضرورة التعاون ما بين الفنادق ووكلاء السياحة والسفر بهذا الخصوص فاذا ما غيرنا من النمط الحالي والذي للأسف بان الفنادق لا زالت تتعامل مع السائح بالعقلية التي تريدها هي وليس بما يرغبه فان ذلك من شأنه ان يساهم بشكل كبير على جذب السواح.

وحث المسلماني اصحاب ومالكي الفنادق ومدرائها والقائمين عليها بان يستغلوا هذه الفرصة مطالبا وزير السياحة والاثار وهيئة تنشيط السياحة ان بتحمل مسؤولياتهم اتجاه ذلك وفي النهايه همنا الوحيد هو الاردن الحبيب فهو يستحق منا الاكثر.

شريط الأخبار ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء) "اعلان بهز البدن" معهد الاعلام:مهما كان تخصصك تعال خذ شهادة ماجستير صحافة واعلام.. اين نقابة الصحفيين!! ارادة ملكية بترفيع قضاة الى الدرجة العليا اسماء ارادة ملكية بترفيع قضاة الى الدرجة العليا اسماء التمييز تطعن بقرار الاستئناف.. الصناعية العقارية تلاحق ورثة دولة فايز الطراونة وتطالبهم ب2 ونص مليون دينار غرفة تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون الاقتصادي المستقلة للانتخاب تنشر على موقعها الالكتروني جداول الناخبين الأولية لغرف الصناعة سائق تكسي في الزرقاء يعيد علبة ذهب إلى صاحبتها نتنياهو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق دبلوماسي مع إيران الرئيس الإيراني: نتمسك بالتفاوض وسنواجه بحزم الضغوط الاقتصادية المحلل المالي محمد ذياب يكتب.. قراءة في البيانات المالية النصفية لشركة النقليات السياحية الاردنية "جت" هام من المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي يوم غدٍ الخميس