اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تقرير...تقنيات إسرائيلية وراء إسقاط الطائرة الروسية فوق سوريا

تقرير...تقنيات إسرائيلية وراء إسقاط الطائرة الروسية فوق سوريا
أخبار البلد -  
أخبار البلد- 
ذكرت مصادر إسرائيلية أن طائرات أف 16 التركية التي أسقطت مقاتلة سوخوي-24 الروسية المتطورة جدًا كانت مزودة بتقنيات هجومية من صناعة إسرائيلية، وهي التي مكنتها من تنفيذ هذه المهمة وإسقاط المقاتلة الروسية.

وذكرت فضائية "i24 News ” الإسرائيلية، أن إسرائيل ما زالت تزود المقاتلات التركية بتقنيات متطورة، كما تؤدي الصناعات الجوية الإسرائيلية التابعة لوزارة الدفاع مهمة صيانة المقاتلات التركية منذ عشرات السنوات؛ إذ وقعت أنقرة اتفاقيات أمنية مع تل أبيب تقضي بأن تقوم اسرائيل بتحديث مقاتلات "إف-16” التركية وتطوير تقنياتها الهجومية.

وكانت طائرتا أف-16 تركيتان اقتفتا أثر المقاتلة التي تعتبرها الصناعة الحربية الروسية، وأسقطتها بعد توجيه 10 إنذارات لطياريها في خلال 5 دقائق، بحسب رواية طيار هولندي كان يحلق فوق لحدود التركية-السورية، في مهمة ضمن عمليات التحالف الدولي ضد داعش.

وكانت صحيفة "يني عقد” التركية قالت في آذار/مارس الماضي، أن رئيس الجمهورية التركية التاسع سليمان دميريل أرسل 26 طائرة لتطورها شركة إسرائيلية Israil Air Craft Industry في تل أبيب، في صفقة قيمتها أكثر من مليار دولار. وفي الفترة نفسها، كان جفيك دير، المعروف بأنه كان يزور إسرائيل كثيرًا، يشغل منصب رئيس الأركان، وقام في عام 1996 بزيارة إسرائيل ووقع اتفاقيات تحديث الطائرات التركية.

وأكد مصدر في وزارة الجيش الإسرائيلي، أن اسرائيل مستمرة في صيانة المقاتلات التركية بكل أنواعها وتحديثها، بالرغم من سوء العلاقات بين البلدين منذ هجوم البحرية الإسرائيلية على سفينة مرمرة التركية في عام 2010.

الجدير ذكره هنا أن اسرائيل طوّرت طائرات أف – 16 الأمريكية، وجعلتها واحدةً من المقاتلات الأفضل عالميًا في المناورة والمعارك الجوية، بعدما أدخلت تحسينات على أنظمة تسلحها وزودتها بصواريخ جوية موجهة هي الأكثر تطورًا.

وتؤكد مصادر أمنية أن اسرائيل طوّلت مدة تحليق تلك الطائرات أكثر مما كانت عند استلامها من الولايات المتحدة

شريط الأخبار قطر: انفجار "رأس لفان" أسفر عن 13 قتيلا وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى غياب أحد أبرز أسلحة الجزائر الهجومية أمام الأردن بعد إصابته أثناء التدريب القضاة: بعض المحكومين بالإعدام تلفظوا بشتم الذات الإلهية قبل تنفيذ الحكم من يوقف أجور الأطباء المشهورين ويحمي المواطن من الجشع والاستغلال؟ "عفانة عفانة" عضو جديد لمجلس ادارة افاق للطاقة مواطن يطعن زوجته فجر اليوم .. والامن يكشف التفاصيل سامح الناصر يستقيل من مجلس إدارة دار الدواء الامن العام يكشف سبب صعود شاب على عمود كهرباء بالبيادر.. فيديو الهيئة العامة لـ"الباطون الجاهز والتوريدات الإنشائية" توافق على بيع كامل حصصها في "أسمنت القطرانة" طارق خوري يكتب: رسالة إلى من استهوته الطريق الأميركية-الصهيونية: الرجوع إلى الحق فضيلة.