طلبة التربية الوطنية في جامعة البترا يقومون بحملة نظافة بيئية في مرافق الجامعة

طلبة التربية الوطنية في جامعة البترا يقومون بحملة نظافة بيئية في مرافق الجامعة
أخبار البلد -  

أخبار البلد-

قام طلبة مادة التربية الوطنية في جامعة البترا بحملة نظافة بيئية شملت مرافق الجامعة المختلفة وبوابات الجامعة وأسوارها، وذلك ايمانا من جامعة البترا بأن العمل التطوعي وترسيخ مفاهيمه وتعزيزها في نفوس الطلبة ركيزة أساسية في بناء المجتمع ونشر التماسك بين أفراده، ولأنه من أهم العوامل المؤثرة في إعداد الجيل الجديد، فهو يدخل ضمن تكوينهم خُلقياً ونفسياً واجتماعياً، كما يحفز الطلاب على الانخراط في الأعمال الإنسانية، والإفادة من الطاقات الشبابية وتنميتها لخدمة المجتمع،

وقال الدكتور قاسم ثبيتات أستاذ مادة التربية الوطنية في الجامعة والذي أشرف على الحملة، أن جامعة البترا تؤمن بأن العمل التطوعي هو ثقافة ايجابية مجتمعية داخل أسوار الجامعة وخارجها، يشيع المحبة والإخاء والتكافل بين الطلبة، ويعدّل السلوكيات ويوجه الأخلاقيات وينمي روح العطاء، وفيه من المعاني والعبر ما يكفي لتنمية الشخصية المتوازنة لدى الطالب ليكون عضواً فاعلاً ولبنةً صالحة في صرح مجتمعه الكبير.

من جهة أخرى بين الطلبة المشاركون في هذه الحملة أن عملهم هذا يؤثر ايجابا بشخصيتهم وينأى بهم عن السلبية والكسل وينمي فيهم قيم المشاركة والتآلف والتآزر والثقة بالنفس وتحمل المسؤولية وتعزيز الانتماء للوطن. . www.uop.edu.jo
 
شريط الأخبار إطلاق عشرات الصواريخ والمسيّرات من لبنان نحو مستعمرات إسرائيلية بمناطق الجليل سقوط صديق ترمب ونتنياهو.. أوربان يخسر انتخابات المجر الولايات المتحدة تعلن فرض حصار بحري على الموانئ الإيرانية 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟