حواتمة يجتمع وسفير الجزائر

حواتمة يجتمع وسفير الجزائر
أخبار البلد -   اخبار البلد-

الانتفاضة لحظة تاريخية استثنائية لإنهاء الانقسام وتنفيذ قرارات المجلس المركزي لمنظمة التحرير
• زيارة كيري لاحتواء وتطويق واجهاض الانتفاضة تحت عنوان الهدوء مقابل الهدوء
• مشاريع قرارات جديدة للأمم المتحدة لدولة فلسطين عضو عامل ومؤتمر دولي للسلام برعاية الدول الخمس الكبرى ومرجعية الشرعية الدولية

عمان- اجتمع نايف حواتمة الأمين العام للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين مع سفير الجزائر في العاصمة الأردنية.
الإجتماع بحث تطورات الإنتفاضة الشبابية الفلسطينية، الأعمال العدوانية لدولة الاحتلال واستعمار الاستيطان في القدس والضفة الفلسطينية والحصار على قطاع غزة، بحث ارهاب الاسلام السياسي الدموي في المشرق والمغرب العربي، في فرنسا ومالي.
الاحتماع ادان ارهاب دولة الاحتلال وميليشيات المستوطنين التوسعي الاستعماري في القدس والضفة والعدوان والحصار على قطاع غزة.
وأدان ارهاب "داعش وشركاها" الدموي الوحشي في بلدان المشرق والمغرب العربي وفي فرنسا ومالي وتهديداته الدامية في اوروبا، بينما لا تمس ارهاب دولة اسرائيل المنظم لتهويد وأسرلة القدس والاقصى، والاماكن الدينية الاسلامية والمسيحية، الاعدامات في الميدان "لشباب انتفاضة الحرية والاستقلال"، "الخلاص من سرطان الاستيطان وحروب الاحتلال".
حواتمة اشار إلى جولة كيري بدءاً من اليوم إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة و"اسرائيل" لاحتواء وتطويق ومحاولة اجهاض الانتفاضة وقطع الطريق على تحولها إلى انتفاضة شعبية شاملة، وتكثيف الضغط تحت شعار "الهدوء مقابل الهدوء" "لا للتصعيد" "وقف العنف على الجانبين"، ويتجاهل استمرار زحف غول الاستيطان على القدس والضفة وحصار قطاع غزة والتمييز العنصري تجاه الشعب الفلسطيني في اراضي 1948 وأراضي 1967.
حواتمة أكد أن اللحظة التاريخية الاستثنائية التي تقدمها الانتفاضة تستدعي من مؤسسات السلطة ومنظمة التحرير تنفيذ قرارات المجلس المركزي لمنظمة التحرير: وقف التنسيق الأمني مع اسرائيل ■ تحرير الاقتصاد الفلسطيني من الإلحاق بعجلة الإقتصاد الاستعماري الاسرائيلي ■ إلغاء تقسيم وتمزيق وحدة الضفة إلى مناطق وجزر أ، ب، ج المحاصرة ■ إنهاء الانقسام وإعادة بناء الوحدة الوطنية بحكومة وحدة وطنية شاملة والعودة للشعب بانتخابات شاملة وفق التمثيل النسبي الكامل ■ تقديم ملفات الاحتلال، الحصار، الاستيطان، الأسرى، الاعدامات الفورية في الميدان إلى شكاوى فوراً في المحكمة الجنائية الدولية ■ قيادة وطنية موحدة لتطوير الانتفاضة وتمكين الكتلة الشبابية من المشاركة بثقل وازن فيها لحماية الانتفاضة وتطويرها إلى انتفاضة شعبية شاملة، ودعوة الشعوب والدول العربية والصديقة ومحبي الحرية والسلام وحق الشعوب بتقرير المصير والاستقلال في العالم لدعم الانتفاضة والخلاص من احتلال والإستيطان 1967.
حواتمة دعا إلى تدويل القضية والحقوق الوطنية الفلسطينية بالعودة الفورية إلى الأمم المتحدة، وتقديم مشاريع القرارات الدولية الثلاث.
• مشروع قرار جديد للجمعية العامة للأمم المتحدة "الاعتراف" بدولة فلسطين عضواً عاملاً في الأمم المتحدة وفق قانون "متحدون من أجل السلام" بجلسة استثنائية للجمعية العامة، والبناء على قرار 29 نوفمبر 2012 الاعتراف بدولة فلسطين عضواً مراقباً على حدود 4 حزيران/ جوان 67 وعاصمتها القدس الشرقية وحق عودة اللاجئين إلى ديارهم، عملاً بالقرار الأممي 194"، وبهذا تصبح دولة فلسطين دولة تحت الاحتلال على الأمم المتحدة إنهاء الاحتلال والاستيطان تحت طائلة العقوبات السياسية والقانونية والدبلوماسية والمقاطعة الاقتصادية.
• مشروع قرار جديد "بفرض الحماية الدولية لشعب وأرض دولة فلسطين وارسال قوات دولية للأرض المحتلة عام 1967 القدس والضفة وقطاع غزة.
• مشروع قرار جديد عقد مؤتمر دولي للسلام لحل قضايا الصراع الفلسطيني – الاسرائيلي برعاية الدول الخمس الدائمة العضوية في مجلس الأمن وبمرجعية قرارات الشرعية الدولية" بديلاً عن الانفراد الامريكي وبدون وقف الاستيطان، بعد تجارب 22 عاماً من المفاوضات العقيمة الفاشلة.
سفير الجزائر أكد موقف بلاده مع قضية وحقوق الشعب الفلسطيني الوطنية العادلة بتقرير المصير والدولة المستقلة على حدود 4 حزيران/ جوان 67 وعاصمتها القدس وحق اللاجئين وفق القرار الأممي 194.
وأكد على حل الأزمات العربية الرامية بالوسائل السلمية والحوار الوطني الشامل في كل بلد عربي، وضرورة اعادة بناء التضامن العربي دفاعاً عن المشترك العربي وحقوق شعب فلسطين.

الاعلام المركزي
23/11/2015
شريط الأخبار مئات الأردنيين مدعوون للامتحان التنافسي - أسماء تفاصيل حالة الطقس في الاردن الثلاثاء وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 27 كانون الثاني 2026 تحسن طفيف بالطلب على الشقق السكنية وتوقعات بانتعاش السوق صيفاً مع عودة المغتربين تفاصيل صادمة يكشفها والد المحامية الراحلة زينة المجالي تمويل أوروبي بأكثر من 1.5 مليار يورو لمشروع الناقل الوطني نقابة أصحاب استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تهنئ محافظ العقبة الباشا العوايشة بمناسبة تخرّج نجله من الكلية الشرطية القطرية مركبة تقتحم مختبرًا طبيًا في منطقة الياسمين وتوقع إصايات "جوباك": عمولات نقدية على حوالات كليك الدولية لكنها أقل من الحوالات الدولية العادية الأردن يجدد رسالته الإنسانية..إجلاء الدفعة 22 من أطفال غزة المرضى للعلاج إقالة مدرب إسباني بسبب "Chat GPT".. ماذا حدث؟ الحوثيون يلوحون بالتصعيد... ونعيم قاسم يحذر من المساس بخامنئي صرف 30% من تعويضات متضرري شارع الجيش العلوي حاملة الطائرات الأميركية لينكولن تقترب من الشرق الأوسط وقرار واشنطن بالهجوم على إيران وشيك "النقل البري": رأسمال 100 ألف دينار شرط أساسي لترخيص شركات النقل عبر التطبيقات الذكية تفاصيل المنخفض القادم للمملكة يوم الخميس مجمع الشرق الأوسط يرد على تقرير أخبار البلد بخصوص ملف القضية الحقوقية مع الشركة الصناعية العقارية ويوضح الخطوات القادمة قرار هام من مدعي عام الفساد بخصوص هؤلاء الثلاثة - تفاصيل النائب عدنان مشوقة يسأل الحكومة عن تفاصيل رسوم نقل المركبات توضيح رسمي مهم حول الفضة في الأردن