الجبيلان يلقى محاضرة في جامعة الزرقاء

الجبيلان يلقى محاضرة في جامعة الزرقاء
أخبار البلد -   اخبار البلد-

ألقى الداعية سيلمان الجبيلان محاضرة في جامعة الزرقاء بعنوان "بتفكر في إيه"، والذي نظمه المركز الثقافي الاسلامي بالتعاون مع عمادة شؤون الطلبة.
تحدث فيها الجبيلان عن الأمن الفكري وواجب المسلم اتجاه وطنه وأمته وضرورة الوعي الفكري لدى طلاب الجامعة في مواجهة التيارات المتعصبة التى مزقت الأمة وابتعدت عن منابع هذا الدين الصافيه المتمثلة بأخلاق النبي صلى الله عليه وسلم صوره وسيره وسريره، مبيناً أن الأمن والأمان هما وعاء الايمان وبهما تحيا الأمة وتحفظ أغراضها ومقدساتها، انطلاقاً من قوله تعالى "وما أرسلناك إلا رحمه للعالمين"، مبينا ان الأمن الفكري هو أهم أنواع الأمن الذى ترقى به الأمم.
وأضاف ان نعمة الأمن يجب أن يحافظ عليها، وبين أن أصل الدين معرفة الله، وان المسلم إذا عرف الله ثم عرف أمره تفانى في طاعته، ولتنميه الوازع التفاعلي والتواصل مع فئات الشباب قدم الداعيه الجبيلان عدد من الجوائز التشجيعية من خلال طرح بعض الأسئلة الشرعية والثقافيه.
وفي ختام المحاضرة الذي حضرها رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور محمود الوادي، وعمداء الكليات وعدد كبير من الطلبة، قدم الدكتور الوادي درعاً تقديريا للداعيه سليمان الجبيلان.
والداعية الجبيلان هو عالم دين سعودي، ومهتم بالدعوة والإرشاد، يمتاز بالحس الفكاهي والدعابة والمرح عند إلقاء المحاضرات الدينية ويختص بالجانب الشبابي .
شريط الأخبار إطلاق عشرات الصواريخ والمسيّرات من لبنان نحو مستعمرات إسرائيلية بمناطق الجليل سقوط صديق ترمب ونتنياهو.. أوربان يخسر انتخابات المجر الولايات المتحدة تعلن فرض حصار بحري على الموانئ الإيرانية 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟