اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ورشة عمل مشتركة بين طلبة عمارة جامعة البترا، وطلبة عمارة جامعة برلين التقنية الالمانية

ورشة عمل مشتركة بين طلبة عمارة جامعة البترا، وطلبة عمارة جامعة برلين التقنية الالمانية
أخبار البلد -  

أخبار البلد-

استضافت كلية العمارة والتصميم في جامعة البترا 20 طالبا من جامعة برلين التقنية، تخصص هندسة العمارة، برنامج الماجستير في ورشة عمل مشتركة، وذلك كبداية للتعاون الطلابي بين الجامعتين لتحقيق مشاريع مشتركة في مجال هندسة العمارة التي تجمع بين الحضارة الشرقية والغربية واستكشاف حلول معمارية مناسبة لمخيمات اللاجئين الفلسطينيين.

واشتملت ورشة العمل هذه على القاء محاضرة للدكتور فيليب رئيس قسم وحدة التصميم الإسكان لدول العالم الثالث بكلية هندسة العمارة في جامعة برلين، و دارت حول الأنشطة والمشاريع التي تقدم من قبل كلية هندسة العمارة في جامعة برلين في خدمة اللاجئين السوريين في المانيا وتسهيل اندماجهم في المجتمع الالماني، كما اشتملت ورشة العمل على دراسة بحثية مشتركة تم توزيع المشاركين فيها من كلا الجامعتين في مجموعات عمل مشتركة لبحث واستكشاف حلول بيئية لعمارة خضراء قليلة التكلفة، حيث تم اختيار موقع مخيم جرش للاجئين الفلسطينيين وبدعم من الأونروا، كميدان للدراسة والبحث والتطبيق العملي للأفكار المطروحة .

و كانت الدكتورة فاطمة النمري ممثلة عن جامعة البترا بالمشروع و التي بذلت جهود مضنية مع الانروا و الوكالة الالمانية للتنمية و التعاون الدولي GTZ وجامعة برلين الالمانيةTU-Berlinلانعقاد هذه الورشة.

و في افتتاحية ورشة العمل و التي تمت في اروقة كلية العمارة و التصميم / جامعة البترا وة التي شارك فيها ممثلين عن الوكالة الألمانية للتنمية الدولية GTZ و كالة غوث اللاجئين الفلسطينيين UNRWA.

وأشاد الدكتور ياسر أبو هاشم مساعد عميد كلية العمارة والتصميم في جامعة البترا، بالمستوى الرفيع لطلاب العمارة في جامعة البترا والتكيف مع مستوى الأفكار المطروحة حيث اثبت الطلبة منافسة عالية وجدارة في تنفيذ الأفكار وترويجها كمشاريع ذات تكلفة منخفضة للسكان الفقراء في المخيم. كما أكدت الدكتورة هدير ميرزة عميدة كلية العمارة والتصميم خلال لقائها البروفيسور فيليب على استمرار وتطوير العلاقات مع جامعة برلين التقنية لكسب المزيد من الخبرات وخلق المنافسة الجادة في هذه المجالات.

شارك في هذه الورشة من كلية العمارة والصميم في جامعة البترا د. فاطمة النمري، د. بشرى زلوم، و د. ماهر الشيخ خليل، ومساعد التدريسم. روان خطاب , و نهى عثمان بالإضافة الى عميدة الكلية د. هدير ميرزة، ومساعد العميد، د. ياسر أبو هاشم.

يذكر ان هذه الورشة ممولة من الوكالة الألمانية للتنمية الدولية GTZ مع وكالة غوث اللاجئين الفلسطينيين UNRWA.

 
شريط الأخبار ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء) "اعلان بهز البدن" معهد الاعلام:مهما كان تخصصك تعال خذ شهادة ماجستير صحافة واعلام.. اين نقابة الصحفيين!! ارادة ملكية بترفيع قضاة الى الدرجة العليا اسماء ارادة ملكية بترفيع قضاة الى الدرجة العليا اسماء التمييز تطعن بقرار الاستئناف.. الصناعية العقارية تلاحق ورثة دولة فايز الطراونة وتطالبهم ب2 ونص مليون دينار غرفة تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون الاقتصادي المستقلة للانتخاب تنشر على موقعها الالكتروني جداول الناخبين الأولية لغرف الصناعة سائق تكسي في الزرقاء يعيد علبة ذهب إلى صاحبتها نتنياهو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق دبلوماسي مع إيران الرئيس الإيراني: نتمسك بالتفاوض وسنواجه بحزم الضغوط الاقتصادية المحلل المالي محمد ذياب يكتب.. قراءة في البيانات المالية النصفية لشركة النقليات السياحية الاردنية "جت" هام من المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي يوم غدٍ الخميس