الأمير علي يكشف: ترشحت لإنقاذ سمعة الفيفا وتعرضت لصدمة من موقف آسيا

الأمير علي يكشف: ترشحت لإنقاذ سمعة الفيفا وتعرضت لصدمة من موقف آسيا
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

كشف الأمير علي بن الحسين نائب رئيس الفيفا ورئيس الاتحاد الوطني الأردني لكرة القدم والمرشح لرئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) في افتتاح مؤتمر "سوكر إكس" "Soccerex"  أن قرار ترشحه جاء من أجل إنقاذ سمعة الفيفا التي عانت في الفترة الأخيرة من مشاكل كبيرة.

وقال الأمير علي في كلمته بالمؤتمر العالمي - الذي يحضره العديد من الشخصيات الكروية العالمية التي جاءت لدعم المير علي والمشاركة بالمؤمتر وعلى رأسهم الأسطورة الأرجنتيني دييجو مارادونا ورئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم وغيرهم من الشخصيات الرياضية العالميةإن ترشحه للفيفا لم يكن مفاجأة بل لإنقاذ سمعة الفيفا مشيرا إلى أنه تشاور مع مجموعة من الأصدقاء في اللجنة التنفيذية بالفيفا قبل أن يقرر الترشح لرئاسة الفيفا.

وتابع الأمير علي "الكثير من أصدقائي في اللجنة التنفيذية اختاروني بالفعل للترشح لرئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم وقمت بزيارة 50 دولة في الفترة الماضية لشرح برنامجي الانتخابي الذي أعجب الكثيرين".

وفجر الأمير علي مفاجأة مدوية عندما كشف أنه تعرض لصدمة كبيرة بسبب منع المرشحين في آسيا من عرض برنامجهم الانتخابي على أعضاء الجمعية العمومية خاصة أن آسيا تعد أكبر قارة في العالم مؤكدا أنه لم يتم منع المرشحين في أوروبا وأماكن أخرى.

وفي سؤال عن شكل كرة القدم في العالم بحلول عام 2050، أجاب الأمير علي بأنه لن يستمر في المنصب وقتا كبيرا لأنه لا يفضل شغل أي منصب لفترة طويلة كما دعا المرشحين الثلاثة الباقين للمشاركة في مؤتمر سوكر إكس.

جدير بالذكر أن الأمير علي يتنافس على مقعد رئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) ، ضد السويسري بلاتر الرئيس الحالي، والبرتغالي لويس فيجو، والهولندي فان برج ويتمتع بدعم العديد من الشخصيات لرياضية العالمية التي تجد في الأمير علي الشخص المناسب لإعادة الفيفا إلى مكانتها وسمعتها.


شريط الأخبار طارق خوري يكتب : بدنا نروء مسؤولون أمريكيون: المدمرات الأمريكية تواجه هجمات إيرانية أكثر شدة واستدامة الحرس الثوري: هاجمنا المدمرات الأمريكية بصواريخ ومسيّرات برؤوس حربية وألحقنا فيها أضرارا جسيمة مقر خاتم اللأنبياء: بدون تردد.. إيران سترد بقوة ردًا قاصما على الاعتداءات الأخيرة حين يُحرَّف الكلام وتُجتزأ المواقف.. الوعي الأردني أقوى من حملات التشويه كمين محكم يسقط مطلوب محكوم بالسجن 18 عامًا في قبضة الأمن التلفزيون الإيراني: استهداف وحدات أمريكية في مضيق هرمز بعد هجوم على ناقلة نفط وإجبارها على التراجع الأردن بالمرتبة 178 عالميا والأخيرة عربيا في معدلات الانتحار جمعية البنوك: المؤشرات المالية في الأردن تؤكد صلابة الاقتصاد أمام التحديات المخابرات الأمريكية تصدم إسرائيل وترامب بمعلومة حول إيران بالأرقام والتفاصيل.. عدد القتلى والجرحى في صفوف الجيش الإسرائيلي على مختلف الجبهات "سلاح إيران السري الذي يهزم أي قوة عسكرية عظمى": الساعة الإيرانية والقلق الإسرائيلي إحباط 156 محاولة تسلل وتهريب وضبط أكثر من 9 ملايين حبة كبتاجون خلال الربع الأول الأردن... العمل على تشكيل لجنة مختصة لإعداد قائمة بالألعاب الإلكترونية الضارة خبر يقلق الأردنيين بشأن يزن النعيمات وأدهم القريشي الجمارك الأردنية تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول2026 أكثر من 2.6 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم بين طلبة مدرسة في إربد إلى 50 ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط محامو السوشال ميديا للتأديب والنقابة تتصدى للمخالفين