اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

طفل أعمى يبصر بعد عملية في مستشفى الإسراء

طفل أعمى يبصر بعد عملية في مستشفى الإسراء
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 

 استجاب مستشفى الاسراء لنداء استغاثة بثته عائلة طفل يعاني من العمى عبر اثير اذاعة حسنى اف ام فاجرى له عملية زراعة قرنية لعينه اليمنى مجانا اعادت له نعمة البصر.
وكان الطفل ايهاب شتات البالغ من العمر 7 سنوات اصيب بضمور في الدماغ اثر على سمعه وبصره ونطقه جراء اصابة أمه بالحصبة الالمانية اثناء حملها به، وباءت جميع محاولات علاجه بالفشل وخصوصا حاجته الى زراعة قرنية من متبرع لعينه اليمنى لكي يرى النور. واطلق والدا الطفل إيهاب اللذان لا يملكان تكاليف علاج ابنهم استغاثة عبر إذاعة «حسنى أف أم « على أمل ان يسمعهم احد ويستجيب لندائهم ويقدم لهم يد العون ويساعدهم في علاجه.
فكانت الاستجابة من مدير عام مستشفى الإسراء الدكتور نائل زيدان المصالحة الذي وجه كوادره لعلاج إيهاب على نفقة المستشفى، كما تبرع طبيب العيون الدكتور النطاسي مصطفى مهيار لإجراء العملية بلا مقابل ليزرع له القرنية المتبرع بها من فاعل خير.
وحول اقتصار عملية الزراعة على القرنية على العين اليمنى أوضح الدكتور مهيار ان العين اليسرى للطفل إيهاب لا تصلح لزراعة القرنية بسبب ضعف حاد في العصب البصري

شريط الأخبار محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية! حكم قضائي بحق دجالة تبتز الموطنين بصورهم بعد ان تزعم اصلاح العلاقات الزوجية إطلاق خدمة إلكترونية لتنظيم زيارات المحامين لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل أردني بين المتورطين .. الكويت تعلن عن إحباط أكبر ضبطية مخدرات في تاريخ البلاد مجلس الوزراء يقرر تسمية ثلاثة أعضاء في مجلس شؤون المنافسة حملة المياه تضبط 5 اعتداءات جديدة على خط ناقل 300 ملم في ناعور 4 جثث خلال 72 ساعة.. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 93.10 دينارا للغرام مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق حلول التوقيع الرقمي بالتعاون مع شركة توقيعي إدارة الأغذية والعقاقير الأميركية توافق على دواء لسرطان البنكرياس مصرع شخصين وإصابة 11 خلال مهرجان للجري أمام الثيران في المكسيك لقطات مصورة توثق لحظة القبض على مالك ناد رياضي أمريكي شهير بعد وقوعه في "فخ دعارة"