اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إعدام "جِدي"

إعدام جِدي
أخبار البلد -  
قرار إعدام "جِدي" في غزة ليس فقرة كوميدية ضمن هذا العرض الدموي الذي تعيشه المنطقة.
بل هو مؤشر مفزع وحقيقي على الحد الذي وصلنا اليه من رفض الآخر ونبذه، حتى لو كان هذا الآخر مجرد "جِدي" أصيب بخلل هرموني فصار يدِرُّ الحليب، ولم يقم بأي جريمةٍ أخرى !
لكن قرار وزارة الزراعة الفلسطينية كان واضحاً، وصارماً، وهو الإعدام بتهمة أنه " يثير البلبلة ويلحق أضرارا صحية بالمواطنين الذين يشربون حليبه".
و"إثارة البلبلة" هي عبارة تكاد تتفق عليها كل القوانين والمحاكم العربية، حيث وردت في آلاف قرارات السجن والإعدام والاعتقال والتعذيب المكتوبة وغير المكتوبة، كسبب وجيه للتنكيل بشخص يخالف "توجهات الدولة"، لكنها هنا تستخدم لأول مرة ضد حيوان مسكين لا يعرف ما يدور حوله، ولا يفهم سبب كل هذا الضجيج الذي يسمعه، ويراقب بتوجس دخول وخروج موظفي "وزارة الزراعة" الى حظيرته !
الوزارة التي لبست هنا لبوس "النائب العام" وقررت إعدام "الجِدي" لم تفعل ذلك مستندة الى قانون أو نص يجرِّم التيس الذي تختل هرموناته، وتعسَّفت في إصدار حكم جائر على ممتلكات شخصية، لمجرد أنها كما كل السلطات في العالم الثالث تفضِّل الهدوء التام، ولا ترحب بأي ضجيج في "محميتها الطبيعية" وبين "حيواناتها"، وليست مستعدة للتفاهم مع أي "مخلوق" يخرج عن "المسطرة" التي وضعتها، حتى لو كان هذا الخروج مجرد "إدرار الحليب" !
قرار الوزارة مشفوع بتبرير غريب ودموي مفاده ان التيس استحق الإعدام لأنه "قد يؤدي الى إلحاق الضرر بصحة السكان الذين يعتقدون أن حليبه مفيد ويشفي أي أمراض مستعصية ويذهب العقم ويفك السحر"!
إذا "التيس" هنا لا يدفع ثمن "تياسته" هو !! بل تَقرَّرَ إعدامه لأن السلطة ترى ان ذلك أسهل وأريح من تعليم الناس وتثقيفهم ، وإخراجهم من ظلمات هذه الأميّة التي يرتعون فيها !
ولم تفكر الوزارة بحل آخر، مثل ان ترسل الجدي المسكين إلى حديقة حيوانات، أو محمية طبيعية، أو أن تضعه في عهدتها وتتكفل بعلاجه مثلاً، كما لم تفكر بطريقة تكفُّ أذى وفضول الناس عن الجدي المسكين، بل ذهبت لأسهل الحلول: قتل الضحية !
ثم عادت لتنام بهدوء وسط رعيتها الذكية دون "صوت الحليب في السطل" الذي أقض مضجعها !
 
شريط الأخبار مصدر مسؤول لـ”أخبار البلد”: إعلان نتائج الثانوية العامة الخميس 13 آب انتهاء جلسة المجلس القضائي وتأجيل القرارات الى الاسبوع القادم. بتنظيم "التاج" .. انطلاق مبادرة "بالعربي" في عمّان اليوم .. قصص نجاح أردنية ملهمة نقابة المقاولين تستقبل وفداً فلسطينياً من الشركات المشاركة في معرض تكنولوجيا البناء المجلس القضائي يعقد جلسة لإجراء الترفيعات والتنقلات ماجد غوشة : تحسن مؤشرات السوق العقاري لشهر تموز يؤكد قدرة القطاع على استعادة نشاطه الصبيحي يطالب بشمول حضانات المدارس ومراكز محو الأمية بمظلة الضمان ويصفهن بالمحرومات حزب الأمة الإسلامي الأردني ينهي إنتخابات مجلس الشورى والصقور في عدة مقاعد هل تُطيح إيران بترامب؟ شخصياتُ مركزيّةٌ بحركة (أمريكا أولاً) تنسحب وتؤسس لحزبٍ جديدٍ لخيانة الرئيس وتوريط بلاده بحروبٍ توسعيّةٍ إسرائيليّةٍ.. بانون: لا ثقة بالمخابرات الصهيونيّة اللجنة النقابية في البوتاس: نتطلع بالأمل لتشغيل أبناء الأغوار في مشروع التوسعة الجنوبية بما يحقق منفعة مستدامة للمنطقة وأبنائها. نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تُثمّن جهود وحدة مكافحة الاتجار بالبشر إعلان هام من إدارة الترخيص حول الفحص العملي للسواقين بمقدار 1.1 دينار .. ارتفاع الذهب عيار 21 الخميس ليسجل 86.9 دينارا ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية في الأردن إلى 26.6 مليار دولار لنهاية تموز نقابة مقاولي الإنشاءات السورية تشارك في منتدى الإنشاءات الرابع عشر بالأردن وتؤكد عمق التعاون بين النقابتين الزاكي مدرب النشامى وقبله عموتة.. ما قصة ظروف عائلية....؟ صراصير ونفايات ومرافق متهالكة.. فيديو يوثق واقع مستشفى الأمير حمزة يثير الغضب (فيديو) نقيب أطباء الاسنان أية الأسمر للأردنيين : لا تدرسوا طب الاسنان، لدينا 13,354 طبيب والفائض يصل لـ100%، و5 الاف لا يعملون بها بعد 38 يوما من اختفائه.. العثور على جثمان زوج وزيرة إيطالية 8 من أصل أغلى 10 مدن للعيش تقع في دولة واحدة